- 200 gr di Farina
- 100 gr di Burro
- 100 gr di zucchero
- 1 Tuorlo
- Buccia di Limone
- 1 Bustina di Vanillina
La domenica mi piace dedicarmi alla preparazioni dei biscotti. Ottimi per il tè o al mattino successivo tuffati nel caffè. Con tutto quello zucchero a velo ti aiutano ad affrontare la settimana con energia. La lora forma a fiore sembra tanto richiamare la primavera. La preparazione poi è davvero molto semplice e abbastanza veloce. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero finchè diventeranno una crema, il trucco è qui, bisogna lavorarlo per bene e usare burro ammorbidito, non sciolto. Aggiungere il tuorlo e continuate a lavorare il composto. Aggiungere poi la scorza grattugiata del limone, la farina e la bustina di vanillina. Se volete potete aggiungere un pò di lievito. Lavorate il tutto, avvolgete poi in una pellicola e lasciate riposare per una mezz'oretta. Trascorso il tempo necessario preparata una spianatoia e stendete la pasta dalla quale con uno stampo a fiore ritaglierete i canestrelli. La pasta dovrebbe avere un'altezza di 7 mm, ma se non ci riuscite l'importante è non stenderla troppo sottile. Riimpastate e ritagliate finchè finrà la pasta. Riscaldate il forno a 180° e disponete i biscotti su una teglia ricpoerta di carta forno. Cuocere per 15' circa. Una volta cotti lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Buona Domenica e Buon Inizio Settimana.
30 commenti:
Io invece al contrario di te non amo farli.. ma mangiarli!!!! son bellissimi con quella forma.. baciotti
Grazie Claudia, allora ne faccio in abbondanza anche per te :)))
anch'io come Claudia mi limito a mangiarli...ehehe!!! Ti sono venuti molto friabili?
Che buoni adoro i canestrelli! Ne mangerei davvero tanti tanti! Bella anche la tua foto... molto delicata e soft!:)
abbastanza, secondo me il trucco sta nel lavorare bene il burro con lo zucchero, magari se trovi troppo appicicoso l'impasto si puo aggiungere altra farina =) bacino !!!
Dico sempre li faccio li faccio....poi faccio qualcos'altro e loro rimangono solo scritti nel mio libretto!!! Adesso mi faccio un nodo al fazzoletto!!! Bravissima, baci
Ma che delicatezza...anche la foto!!!Baciozzi
Non ne ho mai abbastanza di ricette di biscottini, mi piace farli e purtroppo mangiarli!
Grazie per questa!
Buonissimi questi canestrelli! hai ragioni facili e veloci dal fare! Quindi perchè non provare?
Ciao Angela,che belli i canestrelli e che buoni,poi presentati con una delicatezza .Brava.
Un bacione e una buona domenica.
Fausta.
Buona domenica anche a te, un’abitudine da acquisire visto questi biscotti splenditi!
e con una bella tazza di latte alla mano.... eheheh complimenti ;)
Che meraviglia, ioadoro i canestrelli!Complimenti, sono perfetti..gnam!
Baci
GRAZIE!!! per la ricetta mi piacciono tantissimo i canestrelli!!!
Mi piacciono molto questi dolcetti, brava Angela!!
E la primavera fa pensare ad una bambina appena nata :)
Hai scattato una fotografia di una tenerezza infinita. Sembra una lieve carezza sulla guancia...bellissima!
Adoro i canestrelli, si sciolgono in bocca...grazie per essere passata da me...Buon inizio settimana!!!
Ma che bella la foto, complimenti! Che dire dei canestrelli?? Fosse per me vivrei solo di canestrelli!! E' da tanto che li foglio fare, mi segno la tua ricetta. baci!
Ciao,
sono Martina e vorrei invitarti a partecipare ad un contest su GialloZafferano che ti da la possibilità di vincere un premio d’eccezione: cucinare la tua ricetta a Vinitaly 2011!
GialloZafferano in collaborazione con Venezia Opportunità, l’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Venezia, propone un contest pieno di sorprese: Venezia nel piatto!
Di cosa si tratta? Semplice!
Crea una ricetta utilizzando uno degli ingredienti proposti, fotografala e postala sul Foum di Giallo Zafferano.
Di tutte le ricette che parteciperanno al contest, cinque verranno selezionate da GialloZafferano e da Venezia Opportunità e verranno presentate a Vinitaly 2011 (Verona, 7-11 Aprile).
Nel corso della manifestazione il vincitore dovrà cucinare la propria ricetta che verrà degustata insieme al vino DOCG Lison insieme a Sonia Peronaci nello Stand di Venezi@ Opportunità.
Per maggiori informazioni, leggi il regolamento completo che trovi qui:
http://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html
Ti aspettiamo!
I miei biscotti preferiti, un sogno che diventa realtà. Vorrei camminare su un prato di questi magnifici fiori bianchi e fragranti e nel frattempo coglierne anche qualcuno :)
WooooW !!! Questi canestrelli piacciono proprio a tutti ^_^
Scusate se rispondo solo ora, ma questo studio mi fa impazzire :\
Vorrei ringraziarvi una ad una, ma per il momento vi stringo tutte forte virtualmente e vi ringrazio per le vostre parole. Un bacio Angela =)
io li adoro, la loro consistenza è così golosa. che buoni e complimenti per la bellissima foto.
bacioni
Grazie Ele proprio ora ne sto mangiando uno, ehm due.. forse quattro ^_^ Come devo fare son trooooppo golosa :(
I canestrelli sono paradisiaci !!!
Belli e buoni!!!
Complimenti per i canestrelli che ti sono venuti benissimo e anche per la foto molto romantica!!!
Buonanotte
Grazie, non so se mi piace più la foto o i canestrelli ;))))
Siete sempre gentilissime.. vi abbraccio tutte :))
I canestrelli li adoro! Ne faccio certe scorpacciate... Chissà come saranno buoni preparati in casa! Ti rubo la ricetta e provo anch'io ;-)
Certo Lucia fa pure, spero proprio ti vengano bene, fammi sapere eh. Un bacio angela
questi appena posso li provo. sono golosi. un abbraccio
caspita che belli che son venuti!!
buoni!
baciotti
Posta un commento