- 180 gr di Farina
- 100 gr di Burro
- 80 gr di Zucchero a Velo
- 1 Cucchiaio di Fiori di Lavanda
- 1/2 Bustina di Lievito
- 1 Tuorlo
- Un pizzico di Sale
La Cavia ormai non può più dirmi di no. Col trasferimento a Piacenza, siamo più vicini alla Provenza che a Napoli, quindi spero che per luglio quando i campi di Lavanda saranno in fiore, potrà accompagnarmi. Nel frattempo ecco una ricettina con fiori di Lavanda per provare a conquistarlo.
Ammorbidire il burro e lavorarlo lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete gli altri ingredienti e i fiori di lavanda. Potete sia utilizzare quelli secchi che quelli freschi di agricoltura biologica. Stendete la pasta e con il taglia biscotti ricavare delle formine. Ponete sulla carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Provenza aspettami ..
30 commenti:
Che teneri ,delicati eleganti e dolcissimi.In un unica parola "perfetti".
Un grosso abbraccio e buona serata cara.
Che bontà! Assolutamente da provare.Grazie e buona settimana.Natasha
la provenza è veramente un sogno, non può perdersela nemmeno la tua cavia :) e che dire dei biscottini? prendo volentieri anch'io, che pure adolo la lavanda, grazie!
anch´io adoro prepararli! pura delicatezza! un bacio
una vera coccola! :)
che belli! non ho mai usato la lavanda nei biscotti... buona idea!
chissà che profumo delicato! bellissimi ^_^
Mai mangiati i biscotti alla lavanda,molto particolari!
Ciao carissima !
Come te adoro la lavanda, con tutti gli annessi e connessi...
...e figurati se mi faccio scappare la realizzazione di questa ricettina !
GRAZIE!
Grande abbraccio ^_^
M@ddy
Biscottini alla lavanda... mi sembra di sentirne il profumo... sono bellissimi, li voglio fare anch'io.
Che biscotti delicati! Devono essere così deliziosi...profumati...ah, già mi sembra di essere in estate! ;-)
Devono essere molto buoni e delicati questi biscottini!
un bacio!
Mi sons emrpe chiesta che sapore può dare la lavanda a dei dolci.. sicuramente buono sennò non li avresti postati! Son bellissimi.. baci cara..e buona settimana .-)
Meravigliosi, ci potrei provare lo sciroppo!
Grazie Angela per questa splendida ricetta, la lavanda la uso pochissimo!
Delicati e profumati, direi perfetti!Ciao
Adoro il viola e la Provenza con i suoi campi di lavanda è uno dei posti che voglio vedere.Sto già tentando di convincere il mio fidanzato che sembra molto per la quale. Magari provando con questi biscottini potrò farmi dire definitivamente di sì
AH la lavanda e la provenza.. Che gioia!! Devi proprio obbligare la cavia :) Per il momento credo tu l'abbia ingolosito abbastanza :)
Bellissimi, ora faccio un giro sul tuo blog che mi sembra delizioso!
Lo scorso anno ho fatto delle tortine con la lavanda e sono risultate sorprendentemente buone!! Questio biscotti lo saranno altrettanto!! Poi molto belli!! ^__^
Franci
molto particolari brava...
da provare assolutamnete già io adoro il suo profumo poi nei dolci....
che buoni...mi sembra di sentirne già il profumo delicato :)
complimenti
buoni questi biscotti, hanno un ottimo aspetto!
tesoro sono strabuoni...ma che ti è successo che sei lontana dalla tua città?
Un bacio
adòòòro la lavandaaa!!!vieni a trovarmi fra qualche mese...ne abbiamo una coltura sterminata fra le colline Parmigiane...così mi spieghi dal vivo come smaltirla!!!!^^
Ciaooo!
Che delicatezza questi biscottini, profumano di primavera :) Una coccola delicata e raffinata insieme. bacioni, buon fine settimana
chissà che buon sapore e buon profumo!
và t cuc <3
Chissà come sono buonii *-*
le tue ricette sono sempre meravigliose. Come stai? Bacioni!
Posta un commento