- 300 gr di Riso La Pila
- 300 ml di Spumante Secco
- 1 Lt di Brodo Vegetale
- 60 gr di Burro
- Una Costa di Sedano
- Una Cipolla
- Parmigiano Reggiano
- Prezzemolo
Trascorse e ormai un lontano ricordo le feste natalizie, resta sempre qualche bottiglia di spumante inutilizzata. Questo particolare risotto è un primo un pò insolito ma adatto sicuramente a tutta la famiglia, lo spumante in cottura tende ad evaporare lasciando un sapore delicato, fidatevi, anche le astemie come me possono tranquillamente provarlo.
Con questo primo piatto alcolico brindo alla mia nuova vita, in una nuova città, da Napoli mi sono trasferita a Piacenza, i primi giorni son davvero duri, e ancora mi devo abituare alla NEBBIA, questa sconosciuta..
Tornando al risotto, preparate un litro di brodo. Sbucciate e affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella abbastanza larga con il burro. Tagliate il sedano e aggiungetelo al burro e cipolla. Fate tostare il riso per qualche minuto. Fate cuocere poi il riso aggiungendo man mano mestoli di brodo. Verso la fine della cottura versate lo spumante e terminate la cottura, mantecando con una noce di burro e prezzemolo e parmigiano.
14 commenti:
Io i risotti li adoro e il tuo mi ispira tantissimo,corro a prendere una forchetta :).
Un abbraccio e felice serata cara.
Ha un così bell'aspetto cremoso.. chissà che buono con la cottura nello spumante.. smackkk
che bell'aspetto deve essere molto delicato...un bacio
Ciao cara,
ricettina che sembra saporitissima...non vedo l'ora di provarla !!!
Come ti capisco,
non dev'essere facile trasferirsi da una città ad un'altra...si deve ricominciare molte cose da capo...
...ma vedrai, ce la farai alla grande...
...tempo al tempo, vincerai tu, ne sono sicura ^_^ !!!
Un bacio!
M@ddy
Ma che buono questo risotto! Dev'essere davvero delizioso, delicato e gustoso!
I cambiamenti,sono sempre difficili...ma ècerto che con i tuoi profumi culinari, dissolverai tutta la nebbia piacentina e sentirai meno la nostalgia di Napoli.Grazie,per questa ricetta sfiziosa..assolutamente da mettere in pratica.Un abbraccio.Natasha
E' vero avanza sempre dello spumante e grazie per questa bella ricetta:-) baci
La cremosità di questo risotto rende questo piatto davvero eccezionale....Auguri per il trasferimento e tieni duro!!! Un bacione...
un aspetto delicatissimo
Adoro i risotti e questo è proprio da provare! A presto:*
invitante questo spumeggiante risotto! :D
Mi piace, ha un'aspetto delicato e cremoso!Ciao
mi piace questa ricetta riso allo spumante
Adoro i risotti e questo è senz'altro da provare, bella ricetta!!
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