lunedì 7 febbraio 2011

Cantucci ai Mirtilli Rossi

Ingredienti
  • 500 gr di Farina
  • 280 gr di Zucchero
  • 100 gr di Mirtilli
  • 4 uova
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di Lievito

I cantucci sono conosciutissimi come dei biscotti secchi con mandorle, si mangiano spesso a Natale accompagnati dal Vin Santo. Visto che siamo un pò fuori periodo faremo una versione coi Mirtilli. Vale la pena inserire nella nostra dieta questi piccoli frutti dai miracolosi effetti. Non solo sono efficaci come antibiotico ma sono anche ricchi di antiossidanti, in grado di ridurre l'invecchiamento delle cellule. Inoltre,hanno anche un basso apporto calorico, quindi tanto vale.. 
Per prepararli occorre versare su una spianatoia lo zucchero, la farina, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungere poi le uova e lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere i mirtilli rossi, (dopo averli fatti asciugare se eventualmente congelati) e lavorare ancora l'impasto di modo che i mirtilli si dispongano un pò per tutto l'impasto. Formate dei filoncini e sistemateli su una placca rivestiti da carta forno. Fate cuocere per una decina di minuti a forno caldo a 180°. Trascorsi i primi 10 minuti tiratie fuori i filoncini e tagliateli a fettine non troppo spesse e fateli cuocere per altri 10 minuti. Si accompagnano benissimo anche accanto ad una tisana di mirtilli e vaniglia, anzi ve la conisglio per fare un pieno di antiossidanti. 


Questa ricetta partecipa al Contest "Ricette leggere al Mirtillo"






15 commenti:

Eleonora ha detto...

originalissimi con i mirtilli. uno spettacolo alla vista e al palato!

Angela ha detto...

Una valida alternativa ai cantucci con mandorle :) La prox volta farò anche la versione di cantucci molto più morbidi. Bacino

Anonimo ha detto...

hai sbagliato il titolo.
DOLCE ANTIOSSIDANTE era l'ideale....e poi puzzi!

Puffin ha detto...

che bella idea con i mirtilli!! devono essere delicati e golosi....baci

Angela ha detto...

Anonimo Anonimo ti riconoscerei qualsiasi cosa scrivessi e Ti amo per questo :P

simona ha detto...

Ciao Angela, che bello il tuo blog, è pieno di cuoricini e mette allegria. Anche i cantucci sono molto golosi...Un'idea davvero carina e interessante. Da provare!
un bacio

MilenaSt ha detto...

L'idea dei mirtilli nei cantucci è davvero originale :D

Erica Ferreri ha detto...

io già me li immagino tuffati non nel vinsanto ma in una bella tazza di latte!! :> bellissima idea!

Angela ha detto...

Io me li son tuffati in una bella tazza di mirtillo fumante.. ^_^
Domani provo nel latte !!!

Grazie Milen@ :)))

Angela ha detto...

Viola non sai che piacere mi fa che troviate il mio blog un posto rilassante e divertente. Sono proooprio contenta che faccia questo effetto ^_^

Stefania Oliveri ha detto...

Mi piace il titolo del tuo amorevole "anonimo"...però non so se puzzi... ;)))
P.s. Ma il mio header non è un polpo :( , ma una seppia, anzi due! ;)))
COmunque presto cambierè la foto... ;)

Angela ha detto...

ahahahah hai visto quanto è amorevole ???? è un disgraziato, però in effetti con i titoli ci sa fare. Ops scusa se non li ho saputo distinguere ma con io non li so proprio distinguere e oltretutto fatico anche un pò a fameli piacere :\ Aspetto la prossima foto, con un pò di fortuna magari riuscirò anche a distinguerla ^_^

marianna franchi ha detto...

Quanto mi piace l'idea dei mirtilli! Già sono buoni di loro e figurimoci con i mirtilli
Un abbraccio e complimenti hai un blog carinissimo

giusy farena ha detto...

Sono venuta a trovarti e devo ammettere che qui da te si sta veramente bene ! Il tuo blog ha un non so che di romantico e magico, mette il buon umore!!
Questi cantucci ai mirtilli sono molto originali, chissà che buoni!!
Buona giornata e a presto!

Angela ha detto...

Il mio blog fra un pò arrossisce ^_^
Grazie ragazze vi auguro una dolcissima giornata.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...