mercoledì 15 giugno 2011

Muffin Birra e Parmigiano

Ingredienti
  • 180 gr di Farina
  • 80 gr di Parmigiano 
  • 120 gr di Birra
  • 80 gr di Olio
  • 2 Uova
  • 1/2 Bustina Lievito per Torte Salate
  • Sale e Pepe

 La valigia è pronta. Ci aspetta la Costiera Amalfitana, già perchè domani è il Compleanno della Cavia. Se c'è una cosa che la Cavia ama particolarmente è il Parmigiano, se accompagnato dalla Birra ancora meglio. Avevo adocchiato una ricettina simile qui e ho pensato di preparargliele, contornate dal suggestivo tramonto in Costiera.
Per la preparazione unire in una ciotola le uova con l'olio e mescolare, aggiungere poi la birra ed ottenere un composto schiumoso. Setacciare la farina con il lievito e il parmigiano precedentemente grattuggiato. Amalgamare bene gli ingredienti. Aggiustare di poco sale e pepe. Versare il composto nei pirottini e infornare, in forno caldo  a 180° per 15 minuti.
Lasciar raffreddare e servire accompagnati da affettati e formaggi stagionati. 

47 commenti:

Olga ha detto...

Che bella idea unire birra e parmigiano!!!! Buone vacanze!!!! un bacione

sara favilla ha detto...

Ciao Angela! Ma che bontà i tuoi muffins, oggi li faccio anch'io, e ti penserò laggiù in Costiera!!! Buona permanenza e grazie per questa bontà!

Mirtilla ha detto...

che insolito connubio,pero'sono parecchio invitanti!!

laura ha detto...

molto molto invitanti, auguri alla cavia e godetevi il mare, che invidia...

Claudia ha detto...

devono essere molto sfiziosi.. mi piace l'idea della birra... smackkkk :-D

Chiara ha detto...

che belli questi muffin e che particolari che sono!!!! mi piace moltissimo l'idea della birra!! devono avere un gusto stuzzicoso :)
segno per il prossimo aperitivo!
grazie
Buon viaggio e Buon Compleanno!!!!

Valentina ha detto...

bella, bellissima idea!!!! Mi piace molto questo accostamento birre-parmigiano..... :)

Patrizia ha detto...

Questi muffins sono proprio da provare...una versione salata davvero sfiziosa!! Auguri alla Cavia e un bacione!!

Ines ha detto...

Che originale accoppiamento! Ma la birra si sente molto?

elenuccia ha detto...

Che bello non sono mai stata nella costiera amalfinata. In questo periodo poi deve essere favolosa.

Non ho mai fatto dei muffin salati con la birra...mi ha molto incuriosito.

Lilly ha detto...

Dei muffin squisiti, con un gusto deciso.Mi piace molto questo abbinamento.

Claudia ha detto...

quanto lievito scusa?

Simo ha detto...

L'idea di metterci la birra mi piace da matti...e quanto lievito ?(una bustina mi sembra troppa....)
Buon pomeriggio!

Rosetta ha detto...

Mamma mia che combinazione !
Mi tornerà buona senz'altro.
Mandi

SpirEat ha detto...

Questo mi sa che lo provo...

Lady Boheme ha detto...

Buonissimi e invitanti!!!! Ottima proposta!! Complimenti cara, un bacione

Mary ha detto...

Sono invitanti!

Claudia ha detto...

QUesti muffin sono tremendamente invitanti...devono essere buonissimi! Saranno sicuramente piaciuti alla cavia! Beh, allora buon viaggio! Un bacione

Rosa ha detto...

Ciao Angela grazie di essere passata, il tuo blog e' bellossimo complimenti, tante sfiziosita', ciao a presto rosa.)

Stefania ha detto...

Che bell'insieme di ingredienti, li penso molto buoni :) ciao

Fr@ ha detto...

Devono essere molto buoni questi muffin. Buon viaggetto.

Federica ha detto...

Alla faccia dello stuzzichino sfizioso ^__^ Questi muffins mi stuzzicano proprio un sacchissimo :D! Un bacione

Debora ha detto...

oh va la!! con una bella fetta di crudo o speck e l'antipasto è pronto! :-)

francy ha detto...

da panico!!!

carpe diem ha detto...

mai assaggiati e provati i muffin salati!segno la ricetta...

franca ha detto...

non ho mai fatto i muffin salati ma li proverò di sicuro devono essere una bontà

Natalia ha detto...

Buoni i muffin fatti così, per me la birra è una novità.
Da provare! Bacioni.

EliFla ha detto...

Particolarissima come ricetta...va provata..assolutamente, baci, Flavia

Cinzia ha detto...

come sono belli e stuzzicanti questi muffin salati.. le monoporzioni mi catturano sempre! Mi piace pensarlo con del prosciutto cotto a mo' di cuore (come il frutto fresco nel muffin)
bacio!

sulemaniche ha detto...

bellissimi, davvero un gusto super!

Francesca ha detto...

Auguri e brava... molto gustosi!

♥♥♥ Maddy ♥♥♥ ha detto...

Ciao cara,
ma che accostamento curioso!
Lo preparerò senz'altro, non fosse altro che x la curiosità...mi piacciono ambedue gli ingredienti, e quindi...

Buon viaggio, buona permanenza e buon compleanno!

Maddy

Ale ha detto...

non posso lasciarmeli sfuggire...accompagneranno i piatti del week end. grazie

viola ha detto...

anch'io adoro la birra, devo proprio provarli allora...adoro pure il formaggio ;)
Direi che sono pefetti :D
Un bacione e buon viaggio

Cannella ha detto...

Auguri Cavia! e complimenti alla cuoca!

Blueberry ha detto...

chissà la cavia come avrà goduto nel mangiare questi muffin...siete già al mare adesso? che bello, auguri e buona costiera!!!

nerodiseppiablog ha detto...

Sono una grandissima fan dei muffin e li amo ancora di più nelle versioni salate. I tuoi sono favolosi, ma c'è solo un problema... non durerebbero più di 2 minuti senza venire divorati! :)

Angela ha detto...

@ Ines La birra non si sente molto, si sente molto di più il parmigiano ;)

Sono appena rientrata dalla gita fuori porta in Costiera, stupenda, i muffin ci hanno fatto compagnia ^_^ Grazie a tutte per i commenti

Ps. è vero ho dimenticato quanto lievito, provvedo subito ad aggiustare ;)

speedy70 ha detto...

Ma dai, con la birra, da provare assolutamnete, grazie Angela!!!!!!!!!!!!!

sississima ha detto...

Buoni...questi mi stuzzicano proprio l'appetito! CIAO SILVIA

giovanna burroealici ha detto...

già apprezzato su facebook ma ribadisco: sono fantastici!

Kitty's Kitchen ha detto...

MMH! mi sembrano molto appetitosi e originali. Carina la ricetta. Buon weekend

I Sapori di Romagna ha detto...

Muffins alla biiirraaaa?
DA PROVARE!
Grazie per la ricettina! ;)
Linda

Emma ha detto...

Carissima, grazie di essere passata e di avermi fatto conoscere il tuo blog. Le tue proposte sono veramente interessanti e golose. Con la lavanda poi con me sfondi una porta aperta: la adoro.e ne ho una buona quantità nel mio piccolo giardino. A presto Emma

Memole ha detto...

Strani...Ma sembrano davvero buoni...

Antonella ha detto...

azzardo!!!! da provare subito...hic!! :-)))

Anonimo ha detto...

nn li ho assaggiati peccato!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...