sabato 22 gennaio 2011

Torta al Cioccolato Con Cuore Di Cocco

Ingredienti
  • 240 gr di Farina
  • 170 gr di Burro
  • 170 gr di Zucchero
  • 50  gr di Latte
  • 4 uova
  • 100 gr di Cioccolato Fondente
  • Lievito per dolci
  • 130 gr di Farina di Cocco
  • 130 gr di zucchero
  • Un albume
  • 40 gr di Fecola
  • 100 gr di Cioccolato Bianco

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Nel frattempo lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e mescolare. Dividiere i tuorli dagli albumi, e tenere gli albumi da parte. Al composto di burro e zucchero aggiungere i tuorli e mescolare fino ad ottenere una cremina. Aggiungere poi il cioccolato fondente e il latte e infini la farina e il lievito. In un altra ciotolina montare gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto facendo sempre attenzione di mescolare dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Imburrare e infarinare una tortiera e versare metà composto all'interno, nel frattempo preparare il ripieno montando l'albume e unendo lo zucchero il cocco, la fecola e il cioccolato bianco sciolto anch'esso a bagnomaria. Mescolare gli ingredienti e versare nella tortiera. Chiudere il tutto poi con l'altra metà del composto. Infornare a 180° per 50 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.
Ecco una foto dell'interno del dolce, preparato ieri sera per la cena a tema Cuore.

8 commenti:

Unknown ha detto...

wow deve essere buonissima...la voglio preparare x Maurizio a San Valentino!!!
Complimentiiiiiiiiiiii

Angela ha detto...

Si vaaaale lo è ... se per san valentino ti consiglio anche di metterla in uno stampo a forma di cuore ... romanticissimo ..

Marina ha detto...

Davvero buonissime le torte cioccolato e cocco...ne so qualcosa!!!Complimentissimi per il blog.

Angela ha detto...

Grazie Marina.. e lo so che ne sai qualcosa perchè assaggiai quella del tuo compleanno e me la ricordo ancora.. Buonissima !!!!!

The Magic Pie ha detto...

Wow!cercavo una torta proprio così. Spero di farla nei prossimi giorni, giusto il tempo di reperire qualche ingrediente che al momento non ho in casa. Anch'io ho aperto un blog ( 2 giorni fa). Al momento è proprio spoglio...ci sono solo due post :P non so da dove cominciareee! se ti va fai un salto. ciao ciao e complimenti per il tuo blog e per le ricette!!!!

Angela ha detto...

Salto fatto !!! Dai dai continua così, e cmq graziee per i commenti, mi servono sempre ^_^
Fai la torta e poi fammi sapere come è venuta eee !! Ti abbraccio Ang

zucchina ha detto...

sto per effettuare un altro furto di ricetta ;) dev'essere la fine del mondo. Domani la faccio :) Grazie.

Giulia! ha detto...

Deliziosa! voglio provarla.
ps. delizioso anche il tuo blog.
a presto, giulia

http://pizzafrittaapois.blogspot.com/

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