giovedì 10 febbraio 2011

Cuori Di Farina Di Riso

Ingredienti
  • 200 gr di Farina di Riso
  • 100 gr di Farina 00
  • 80   gr di Zucchero
  • 100 gr di Burro
  • 1 Uovo
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • Buccia grattugiata di un Limone
  • Un pizzico di Sale
  • Latte q.b.

In una ciotola lavorare l'uovo con lo zucchero e aggiungere il burro, a temperatura ambiente,  tagliato a tocchettini. Mescolate con cura.  Aggiungere un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Setacciate le due farine con li lievito e unire al composto sempre mescolando. Se vi sembra troppo duro aggiungere del latte tiepido. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendete l'impasto su una spianatoia e ricavatene dei cuoricini o la forma che desiderate. Disporre su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° per una decina di minuti. Non lasciateli cuocere troppo altrimenti diventaeranno troppo duri una volta che si saranno raffreddati.



19 commenti:

Gloria ha detto...

mai provato a fare i biscotti con la farina di riso, voglio provare qualche volta!!!
Brava sono davvero belli!!!

Angela ha detto...

Grazie Gloria, io li assaggiai non molto tempo fa e ho voluto riproporli. Magari per i celiaci possono andar bene, facendo ovviamente solo farina di riso :)

Kate ha detto...

Amo i biscotti con la farina di riso e burrosi, i tuoi cuoricini saranno deliziosi! Segno la tua ricetta, Angela, così potrò provarli quanto prima. Un bacio!

Angela ha detto...

D'accordo Caterina, fammi sapere come ti son venuti . Aspetto :)

Meggy ha detto...

Ciao Angela adoro i biscotti con la farina di riso, i tuoi poi profumano di limone, sono ancora più deliziosi, brava!
Baci

Angela ha detto...

Grazie Dolce Meggy :)

simona ha detto...

faccio anch'io questi biscotti e sono davvero buonissimi!
Ma fatti a cuore sono ancora più carini!
Un bacione

Angela ha detto...

In questa settimana mi sa che farò tutto a cuore ^_^ ihihihi
Ciao Vioooola :*

Cannella ha detto...

Cuoricini tenerissimi e bellissima foto!

Angela ha detto...

Grazie Cannella, con le bellissime giornate di sole che ci son in questi giorni, non ho saputo resistere. Dolci e foto.. le mie passioni ;)

Renza ha detto...

I biscottini sono molto buoni e la foto è molto bella! Complimenti!!!
Ciao e buona serata!

Eleonora ha detto...

che meraviglia di foto e che buoni i biscotti!
bravissima, te la copio!
smack

Erica Ferreri ha detto...

Davvero bella questa ricetta... e che risultato! :>

Anonimo ha detto...

Questa foto è un amore e i biscotti sono deliziosi. Complimenti

Anonimo ha detto...

Che bella ricetta! E' da quando ho assaggiato i biscotti di riso della Scotti che cercavo una ricetta per farli in casa. La tua mi sembra quella che fa al caso mio!
Ti volevo ringraziare ancora una volta per essere passata dal mio blog.
In bocca al lupo per il contest!

Angela ha detto...

Grazie mille rosemary, incrociamo le dita ;))
prova i biscottini e fammi sapere come seon venuti. Ti abbraccio Angela

fiOrdivanilla ha detto...

Questi biscotti mi ispirano moltissimo.. adoro la farina di riso, e pensavo giusto di farne alla farina di riso nero..

Comunque, bellissimi!

Angela ha detto...

Grazie cara, interessante la tua versione col riso nero, appena li fai fammi un fischio che corro a vederli :)

Chiaretta ha detto...

Che biscotti stupendi!! Hanno una superficie bella porosetta, devono essere friabilissimi!
La farina di riso mi piace molto, qualche settimana fa ho provato una ricetta con solo questo tipo di farina e olio EVO e ho ottenuto dei frollini friabilissimi, poi sbaglio o la farina di riso conferisce anche maggior dolcezza agli impasti?
Questi li provo!!!
Ti faccio sapere, baci!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...