martedì 8 febbraio 2011

La Mela di Biancaneve in Gabbia

Ingredienti
  • Un Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 2 Mele Stark
  • Marmellata 
  • 1 Bustina di zucchero di Canna
  • 1 Albume per Spennellare
  • 1 Pizzico di Cannella

Eccomi con un altra ricetta leggera ma con gusto. Questa volta le protagoniste sono le mele, di preciso le Stark Delicious. Mela rossa per eccellenza. Queste mele sono le mie preferite, perchè hanno una colorazione rosso intensa  e  un sapore aromatico e dolce,  ideale in cucina. Inoltre, contiene anti ossidanti. Ed anche se la strega avvelenò Biancaneve  con una di queste, io tenterò di non farlo, non sono una strega, o si ??!!??  Per preparare questo leggero dolce avremo bisogno di un rotolo di pasta sfoglia da cui taglieremo 12 quadrettini. Lavare e privare della buccia le mele, eliminare il torsolo,   tagliarle a tocchetti e adagiare su ogni quadrettino. Aggiungere un cucchiaio di marmellata, Andrà bene il gusto che preferite, per rimanere sul colore rosso  io ci vedo bene la marmellata di ciliegie. Aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna e un pizzico di cannella. Dopo aver adagiato su ogni quadrettino la nostra mela con il resto degli ingredienti, bisognerà chiudere il quadrettino a mò di fagottino, tirando da ogni angolo e portandolo verso il centro. Una volta chiusi tutti, sbattere un pò di albume e spennellarlo sopra. Altri usano il tuorlo con un pò di latte ma a me non piace. Infornare a 180° finchè la sfoglia risluterà dorata. Spolverizzate con lo zucchero a velo.




PS. Per la versione vegan usare un rotolo di pasta sfoglia con margarina, e per l'aspetto lucido spennellare con un pò di olio e margarina sciolta. Ringrazio Sandra, mia consulente vegan, per i suoi consigli .

PPS Tempismo perfetto, ricetta in concomitanza col video di Malika Ayane " Il Giorno In Più"

16 commenti:

Anonimo ha detto...

BRAVA! Ricetta leggera e gustosa!Aggiungerei inoltre che...è un piacere essere la tua consulente vegana!
:D

Angela ha detto...

Ed io ascolto con piacere i tuoi consigli :) Bacino !!!!

Erica Ferreri ha detto...

e anche questa è una ricetta con i ficchi ^_^

~❀ Valeria ❀~ ha detto...

Ciao, buoni i fagottini di mela, complimenti per il blog è molto bello!!!

Cranberry ha detto...

che ricetta romantica:)
carina davvero

Simona ha detto...

Io questi fagottini li proverò di sicuro!Poi ti faccio sapè. La pasta sfoglia la adoro!

Angela ha detto...

E fammi sapè, anche io la adoro, soprattutto quando è già pronta all'uso ^_^

Ornella ha detto...

Ciao Angela, grazie di essere passata. Per le gelée puoi davvero usare qualsiasi succo :) io ho in previsione di farle con la spremuta di arance fresche. Se le dovessi provare, fammi sapere come va!
Baci e a presto

p.s. complimenti per il blog, mi aggiungo ai sostenitori :D

Zampette in pasta ha detto...

Deliziosi i fagottini di mela, ma anche i cantucci ai mirtilli rossi non mi dispiacerebbe avere a portata di mano!!!!
Buona serata

Angela ha detto...

Grazie Gialla, vediamo se riesco, ti farò sapere sicuramente.

Laura tutto quello che vuoi.. :)
Buona serata a tutte ^_^

Renza ha detto...

Ottimi questi fagottini di mele! Leggeri ma gustosi... una bontà!
Ciao e buona serata!

(madis) ha detto...

Ma che bel blog! complimenti!

lucy ha detto...

tentatrice!!!!ottima e gustosa!

Gloria ha detto...

Ciao Angela, eccomi qui, grazie di essere passata da me :). Ricambio volentieri e mi aggiungo ai tuoi sostenitori :)

corro a risponderti all'email ;)
baci

Angela ha detto...

Grazie Ragazze, ne approfitto per augurarvi anche una splendida giornata .

Gloria grazie per avermi risposto all' e mail .

Bacino a tutteeee :)))

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PS. Per la versione vegan usare un rotolo di pasta sfoglia con margarina, e per l'aspetto lucido spennellare con un pò di olio e margarina sciolta. Ringrazio Sandra, mia consulente vegan, per i suoi consigli . gul ahmed lawn sale 2015 with price , pakistani lawn suits price 2015 ,

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