- 200 gr di Rape Rosse
- 1/2 Lt di Brodo
- 1 Cipolla media
- 1 Mela verde
- 2 Cucchiai di Panna
- 1/2 costa di Sedano
- Olio
- Sale
- Pepe Nero
- Prezzemolo q.b.
Tagliare a dadini la rapa rossa, passatela in una padella e fatela rosolare con la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungere la mezza costa di sedano e la mela precendetemente tagliata a dadini. Versare il brodo e lasciar cuocere a fuoco lento. Se acquistate la rapa cotta a vapore risparmierete tempo per la cottura. Aggiungere il prezzemolo tritato e frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una cremina. Aggiungere la panna e mescolare e aggiustare di sale e pepe. Decorare con qualche ciuffo di prezzemolo e un pò di panna. Gustatevi questo bellissimo piatto così colorato..
Con questa ricetta partecipo al contest di "Vaniglia, Zenzero e Cannella"
e al contest di Le ricette di Minù
21 commenti:
bisogna vedere il gusto...di certo con te ci si riempie l'occhio, li prepari bene, impiatti bene, le ricettesono fantasiose. e ti butti su alimenti a volte poco conosciuti o cucinati in modo classico, mentre tu proponi alternative! bella, yeaaah!
Che spettacolo questa ricetta,cosi'vellutata,e che presentazione.La rapa rossa,non l'ho mai provata,ma mi fido.
Un bacio e un buon pomeriggio.Fausta.
Una vera bontà, così delicata e invitante!!! Sei bravissima, un abbraccio
e' invitante perche diventa rosaaa!!! :) Che meraviglia!
ma è rosa, è bellissima! sul sapore non saprei perchè la rapa rossa non l'ho mai mangiata! belle foto :)
Adoro le rape rosse! Una bella e buona vellutata! =)
è l'unico modo per far mangiare le rape ai miei figli! Bravissima, baci
Grazie amiiici ^_^ Non pensavo riscuotesse tanto successo, cmq la sto mangiando proprio ora è buona ;)))
Il Rosa poi è uno dei motivi che mi ha spinto a farla :)))
bellissima brava
bellissima...:)
buonissime le rape rosse, le uso spesso con i pomodori in insalata! complimenti per la vellutata! dev'essere gustosissima!
ti ho scoperta per caso, ma ti seguirò molto molto volentieri...il cuore di pisstacchi e mortadella mi ha rapita...... lory
E pensare che non sapevi nemmeno accendere il gas.
Se non fosse per il prezzemolo avrei detto che era una crema di fragole troppo bella e senz'altro buona!
Grazie per aver partecipato al mio blog compleanno!
Un abbraccio Francesca
Splendida ricetta Angela, quanto mi piacciono le rape!! Ma sai che da noi è quasi impossibile trovarle????? Vado alla ricerca. . .
Sei bravissima...le tue ricette sono delicate e curate nei particolari!! Brava davvero..
Ciao, Angela :-) Che carino che è, il tuo blog! L'ho scoperto per caso ed ora non lo mollo più ;-)
Ciao! Grazie per essere passata sul mio blog!! Questa zuppa ha un colore fantastico! Bisogna provarla ;) !!
Ciao Angela, grazie per la tua ricetta, la proverò di sicuro, sono così vellutosa e minestrosa io che non me ne perdo una!
ma buona la rapa rossa!!!!!!! questa ricetta è un'ottima variante a quella che preparo sempre io... penso che la preparò presto! grazie dell'idea..ehehe
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