- I 4 soli di Capri della Fabbrica della Pasta di Gragnano
- 2 Peperoni gialli
- 1 Cucchiaio di Panna da cucina
- Curry
- Prezzemolo
- Cipolla
- Olio evo
- Petali di Primule
- 1 Spicchio di Mela
- Sale
Quando mi è arrivato il pacco della Fabbrica della Pasta di Gragnano subito ho notato questo formato e ho pensato ad un primo piatto "solare" su cui poggiarli. Per quanto riguarda il procedimento, lavare i peperoni e tagliarli a a dadini. In una padella antiaderente fate soffriggere leggermente la cipolla con l'olio evo e aggiungere un pò di curry. Per non farla bruciare aggiungere un pò d'acqua. Aggiungere lo spicchio di mela tagliata a dadini e unire i peperoni precendetemente tagliati. Aggiustare di sale. Lasciar cuocere a fuoco lento per una mezz'oretta. A cottura ultimata passare in un robot da cucina e frullare insieme alla 1 cucchiaio di panna, e se si vuole qualche petalo di primula bio. La mia piantina di primula è appena fiorita ed è di un bellissimo giallo al quale non ho saputo resistere. Nel frattempo fate cuocere in una pentola abbastanza larga i 4 Soli di Capri in acqua salata. Versare in un piatto da portata la crema di peperoni, adagiare la pasta. Versare un filo d'olio a crudo e prezzemolo tagliuzzato. Decorare con petali di primula e listarelle di peperoni. Oggi è una bellissima giornata di sole. I miei zii festeggiano 50 anni di matrimonio e questo piatto così solare mette davvero allegria. Buon weekend a tutti .
25 commenti:
Ma che bel piatto!E' aria di primavera e i colori sono bellissimi!:D
Che forma fantastica di presentare questa pasta così particolare! Bravissima, baci!!! E auguri agli zii
Un piatto straordinario! E quel formato di pasta è fantastico.
La foto rende benissimo.
Complimenti per tutto!
presentazione stupenda!
Non sapevo neanche che esistesse questo formato di pasta! Un'idea tutta primaverile appetitosa e gustosa... chissà come sarà stata apprezzata dagli zii!
Grazie Angela della tua graditissima visita e piacere di conoscerti!!!! Che meraviglia questo piatto, sei bravissima! Mi iscrivo come tua sostenitrice, così non ti perdo di vista, e se vorrai cntraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, alla prossima ricetta. . .
Hai reso molto bene la solarita' di questa pasta, sei stata proprio brava! Anch'io sto aspetta do il pacco dalla Gragnano...sara' la Lia prima collaborazione. Ciao e buon fine settimana.
luminosissima e primaverile questa bontà colorata! un bacione!
Soooono felicissima che tutte voi abbiate apprezzato. Oggi ci voleva questo tocco di sole , spero sia entrato un pò anche nelle vostre case. Grazie per i vostri commenti. Vi abbraccio tutti. Nottola Ang
Che meraviglia! Bello, buono e coreografico, brava!
Baci e buona domenica!
Che bella cosa na jurnata 'e sole,
n'aria serena doppo na tempesta!
Pe' ll'aria fresca pare gia' na festa
Che bella cosa na jurnata 'e sole.
Ma n'atu sole
cchiu' bello, oi ne'.
'O sole mio
sta 'nfronte a te!
'O sole, 'o sole mio
sta 'nfronte a te,
sta 'nfronte a te!
...
Quando ho visto il tuo piatto mi son messa a cantare!
Bravissima!!!
Che cosa meravigliosa Barbara :)))
E pure a notte fonda!!! hahhaha Grazie mille.. Un bacione e buona domenica :)
Ma è un formato di pasta che non ho mai visto.. è pazzesco!!! e presenatto benissimo.. quella cremina là.. mmm che buona.. :-) smack e buona domenica
ma questo tuo nuovo piatto è meraviglioso...devo farti i miei complimenti...sei sempre piena di idee...bravissima.....buona domenica
Angela =)
Grazie ragazze :) Buona domenica anche a voi :*
Con il nick che mi sono scelta questo formato di pasta va a nozze ;) non parliamo poi di come l'hai condita, una "botta" vitale d'estate, brava Angela!
Buona Domenica
Sonia
PS: ti aspetto al Contest perBebe eh
che meraviglia...sono senza parole =)
Complimeti adesso giro un po' fra le tue ricettine! Ho intravisto il pollo al limone con le madorle che vorrei provare a fare ^_^
Se ti va passa dal mio blog. Mi farebbe piacere averti fra le mie iscritte,ciao. Annamaria.
http://mssmeraldina.blogspot.com/
che meraviglia questi formati di pasta.. ma poi tu però gli ha dato il tocco di classe ^_^
Già! Sentivo gli uccellini che cinguettavano perchè mancava poco all'alba.... Comunque cantavo "dentro", altrimenti avrei svegliato i vicini ;)
che meraviglia questo piatto pieno di sole!!!
ciao!! questo è veramente stupendo... *-*
grazie per essere passata, sei stata davvero gentile... ^__^
buona serata!
Sono spendidi, bravissima!! Questa pasta si presta bene da presentare (i formati sono molto originali e divertenti)ed è ottima per sbizzarrire la fantasia.
Adoro tutto quel giallo nel piatto, chissà che buoni!
vero appena li ho visti mi si è accesa la lampadina, niente meglio del giallo per presentare questi soli ;) Bacino Ang
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con i "Soli 'e Capri".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Per info su come acquistare la nostra pasta,
scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
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La Fabbrica della Pasta di Gragnano
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