sabato 19 febbraio 2011

I 4 Soli di Capri Su Crema di Peperoni, Curry e Primule

Ingredienti
  • I 4 soli di Capri della Fabbrica della Pasta di Gragnano
  • 2 Peperoni gialli
  • 1 Cucchiaio di Panna da cucina
  • Curry
  • Prezzemolo
  • Cipolla
  • Olio evo
  • Petali di Primule
  • 1 Spicchio di Mela
  • Sale


Quando mi è arrivato il pacco della Fabbrica della Pasta di Gragnano subito ho notato questo formato e ho pensato ad un primo piatto "solare" su cui poggiarli. Per quanto riguarda il procedimento, lavare i peperoni e tagliarli a a dadini. In una padella antiaderente fate soffriggere leggermente la cipolla con l'olio evo e aggiungere un pò di curry. Per non farla bruciare aggiungere un pò d'acqua. Aggiungere lo spicchio di mela tagliata a dadini e unire  i peperoni precendetemente tagliati. Aggiustare di sale. Lasciar cuocere a fuoco lento per una mezz'oretta. A cottura ultimata passare in un robot da cucina e frullare insieme alla 1 cucchiaio di panna, e se si vuole qualche petalo di primula bio. La mia piantina di primula è appena fiorita ed è di un bellissimo giallo al quale non ho saputo resistere.   Nel frattempo fate cuocere in una pentola abbastanza larga i 4 Soli di Capri in acqua salata. Versare in un piatto da portata la crema di peperoni, adagiare la pasta. Versare un filo d'olio a crudo e prezzemolo tagliuzzato. Decorare con petali di primula e listarelle di peperoni. Oggi è una bellissima giornata di sole. I miei zii festeggiano 50 anni di matrimonio e questo piatto così solare mette davvero allegria. Buon weekend a tutti .






25 commenti:

Cranberry ha detto...

Ma che bel piatto!E' aria di primavera e i colori sono bellissimi!:D

Gianni ha detto...

Che forma fantastica di presentare questa pasta così particolare! Bravissima, baci!!! E auguri agli zii

Dana ha detto...

Un piatto straordinario! E quel formato di pasta è fantastico.
La foto rende benissimo.
Complimenti per tutto!

ElisaPavan ha detto...

presentazione stupenda!

Fausta Lavagna ha detto...

Non sapevo neanche che esistesse questo formato di pasta! Un'idea tutta primaverile appetitosa e gustosa... chissà come sarà stata apprezzata dagli zii!

speedy70 ha detto...

Grazie Angela della tua graditissima visita e piacere di conoscerti!!!! Che meraviglia questo piatto, sei bravissima! Mi iscrivo come tua sostenitrice, così non ti perdo di vista, e se vorrai cntraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, alla prossima ricetta. . .

Unknown ha detto...

Hai reso molto bene la solarita' di questa pasta, sei stata proprio brava! Anch'io sto aspetta do il pacco dalla Gragnano...sara' la Lia prima collaborazione. Ciao e buon fine settimana.

Unknown ha detto...

luminosissima e primaverile questa bontà colorata! un bacione!

Angela ha detto...

Soooono felicissima che tutte voi abbiate apprezzato. Oggi ci voleva questo tocco di sole , spero sia entrato un pò anche nelle vostre case. Grazie per i vostri commenti. Vi abbraccio tutti. Nottola Ang

Alda e Mariella ha detto...

Che meraviglia! Bello, buono e coreografico, brava!
Baci e buona domenica!

Barbara ha detto...

Che bella cosa na jurnata 'e sole,
n'aria serena doppo na tempesta!
Pe' ll'aria fresca pare gia' na festa
Che bella cosa na jurnata 'e sole.
Ma n'atu sole
cchiu' bello, oi ne'.
'O sole mio
sta 'nfronte a te!
'O sole, 'o sole mio
sta 'nfronte a te,
sta 'nfronte a te!
...
Quando ho visto il tuo piatto mi son messa a cantare!
Bravissima!!!

Angela ha detto...

Che cosa meravigliosa Barbara :)))
E pure a notte fonda!!! hahhaha Grazie mille.. Un bacione e buona domenica :)

My Ricettarium ha detto...

Ma è un formato di pasta che non ho mai visto.. è pazzesco!!! e presenatto benissimo.. quella cremina là.. mmm che buona.. :-) smack e buona domenica

Angela ha detto...

ma questo tuo nuovo piatto è meraviglioso...devo farti i miei complimenti...sei sempre piena di idee...bravissima.....buona domenica
Angela =)

Angela ha detto...

Grazie ragazze :) Buona domenica anche a voi :*

Sonia Monagheddu ha detto...

Con il nick che mi sono scelta questo formato di pasta va a nozze ;) non parliamo poi di come l'hai condita, una "botta" vitale d'estate, brava Angela!
Buona Domenica
Sonia
PS: ti aspetto al Contest perBebe eh

~❀ Valeria ❀~ ha detto...

che meraviglia...sono senza parole =)

La joie de vivre ha detto...

Complimeti adesso giro un po' fra le tue ricettine! Ho intravisto il pollo al limone con le madorle che vorrei provare a fare ^_^
Se ti va passa dal mio blog. Mi farebbe piacere averti fra le mie iscritte,ciao. Annamaria.

http://mssmeraldina.blogspot.com/

Erica Ferreri ha detto...

che meraviglia questi formati di pasta.. ma poi tu però gli ha dato il tocco di classe ^_^

Barbara ha detto...

Già! Sentivo gli uccellini che cinguettavano perchè mancava poco all'alba.... Comunque cantavo "dentro", altrimenti avrei svegliato i vicini ;)

kia ha detto...

che meraviglia questo piatto pieno di sole!!!

Unknown ha detto...

ciao!! questo è veramente stupendo... *-*
grazie per essere passata, sei stata davvero gentile... ^__^
buona serata!

Lidia ha detto...

Sono spendidi, bravissima!! Questa pasta si presta bene da presentare (i formati sono molto originali e divertenti)ed è ottima per sbizzarrire la fantasia.
Adoro tutto quel giallo nel piatto, chissà che buoni!

Angela ha detto...

vero appena li ho visti mi si è accesa la lampadina, niente meglio del giallo per presentare questi soli ;) Bacino Ang

La Fabbrica della Pasta ha detto...

Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con i "Soli 'e Capri".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Per info su come acquistare la nostra pasta,
scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it

Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it

La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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