Ingredienti per ogni Uovo :
- 1 cucchiaio di Zucchero
- 1 cucchiaio di Olio
- 1 cucchiaio di Liquore per Dolci
- Un pizzico di Sale
- Lievito
- Farina q.b. o quanto se ne chiama
- 500 gr di Ricotta
- 350 gr di Zucchero
- 3 Tuorli d'uovo
- Scorza grattugiata d'arancia
- Aromi
- 1cucchiaio di Liquore
In primis dovremo preparare il ripieno perchè deve avere il tempo di aromatizzarsi e far legare tra loro gli ingredienti, quindi in una ciotola abbastanza capiente andremo ad aggiungere la ricotta, lo zucchero e i tuorli. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo i vari aromi: vanillina, fiori d'arancio, potrete sbizzaririvi come volete e metterne la quantità che desiderate a secondo che vi piacciano più o meno aromatizzati, a casa nostra tra un pò metteremo anche i profumatori per l'ambiente..
Il procedimento per la preparazione della pasta, nonostante la difficotà di capire quando fermarsi, è abbastanza semplice. Su una spianatoia versare una prima infarinata e aggiungere gli ingredienti e impastare il tutto fino a completo assorbimento degli stessi.
Una volta amalgamati gli ingredienti formate una palla e lasciate riposare. Stendete poi un pò di pasta per volta e ricavatene un numero pari di rettangoli al cui centro andremo a mettere il ripieno di ricotta. Fate questo fino a che sarà finito il ripieno.
Per la cottura ci sono due filoni di pensiero : chi le preferisce fritte ( in una casseruola con abbondante olio ) o chi le preferisce al forno che sono sicuramente più leggere.
Questa è la versione con cottura al forno : 180° finchè non si sono dorate e la casa non profuma d'aromi.
Con questa ricetta partecipo al contest di "Spadelliamo Insieme"
P.s. Con le stesse dosi per la pasta prepariamo anche le chiacchiere, a breve le pubblicherò . Buon fine settimana e Buon Carnevale a tutti .
27 commenti:
che belli complimenti :):***
bè pare proprio che siano venuti ottimiiiiii....buoni buoni..
io direi che son venuti una meraviglia... mettono voglia di addentarne uno solo a vederli ^_^
Al forno!! Decisamente meglio!! Bravissima, ti sono venute delle mascherine meravigliose, guardandole ti viene pensato: Se ti fanno gola così solo a vederle, figurati a mangiarle!! Dovrebbero essere di una bontà unica!! Una buona domenica e un abbraccio carissima, grazie di questa delizia!!
siii le ricette del fai a occhio :)
i tuo panzerotti sono deliziosissimiiiii!!! il ripieno mi piace tantissimo...adorando i dolci con la ricotta!
graziee per la ricetta
Senti cara, posso mandardi mio marito che sono uno dei suoi dolci preferiti? Ti sono venute meravigliosamente!! Un bacione e buona domenica...
Senti cara, insieme al marito di Patrizia posso venire anch'io?
Baci!
Siete tutte invitateeee !!!! Banchettiamo con allegria ^_^
Grazie per questa bella ricetta!!!
complimentissimi,un carnevale coi baffi!!!
Hai ragione!!! Vai a interpretare i q.b della mamma ;))) Però che buoni questi panzerotti!!
come resistere a questa delizia?
Che panzerotti.Buonissimi.
Un bacione e una buona serta.
Fausta
Grazie mille per il tuo messaggio così ho potuto scoprire il tuo blog, che è meraviglioso!
Adesso ti seguo subito:))
torno presto sicuramente!
barbara
Io sono per la versione al forno, visto che non amo friggere. In ogni caso il ripieno di questi panzerotti è favoloso. Baci baci, buona domenica
Grazie dolcissime . Auguro a tutte una dolce notte e un buon week end
già la parola forno mi conquista :D Una bella alternativa a tutti i dolcetti fritti che circolano di questo periodo ;) grazie. Buona notte e buona domenica, bacio.
possibile che ancora non ero tra i tuoi sostenitori????? Pensa te quante cose mi sono persa..... ben mi sta!!! Ma tranquilla, recupero tutto ;) ehehehe, ho iniziato stasera con i furti di ricette ;) Notte, bacio.
Quante cose buonee in questo blog!!! ^_^
non ho ancora fatto niente per carnevale, questa potrebbe essere una buona idea!
Ottimi!!! io ne facevo una versione fritti.. ma i tuoi mi atirano di più!!!! Buona domenica baci :-)
Ciao!
Ho appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Che buoni questi panzerotti dolci, soprattutto il ripieno di ricotta, che adoro dappertutto..ma bella e buona anche la torta rocher, i muffin bianchi..insomma, tutto il blog!!
e grazie di essere passata a trovarmi
Cinzia
Ciao cinzia e grazie di esser passata a trovarmi. Ti abbraccio Buona Domenica . Ang
e brava Angela migliori sempre,ormai sei esperta in tutto ciò che riguarda la cucina....Florinda <3
complimenti x questa finistra sulla cucina
complimenti x questa finistra sulla cucina
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