- 100 gr di Farina
- 80 gr di Burro
- 80 gr di Zucchero Grezzo di Canna
- 20 gr di Zucchero Bianco
- Un Pizzico di Cannella
- Un Barattolo di Pesche Sciroppate
- Un Pizzico di Sale
Il tepore di queste stupende e soleggiate primaverili mi ha fatto venir voglia di mangiare un dolcino con le pesche. Non potendole avere di stagione ho optato per quelle in barattolo. Spesso le mangiamo durante i pic nic primaverili. Ero indecisa tra una cake con le pesche e un crumble e alla fine ha vinto quest'ultimo. Qui ho trovato tantissime ricettine, avrei voluto farle tutte. Vi consiglio di dare uno sguardo. Per il momento mi ha colpito maggiormente questa, sarà perchè c'è la cannella ??
Per la preparazione ungere una teglia o delle cocotte per porzioni più piccole. Con queste dosi mi sono uscite due cocotte di media grandezza. Dopo averle imburrate, disporre le fettine di pesche sul fondo spruzzate con un pizzico di cannella . In un'altra ciotolina amalgamare la farina, con un cucchiaio di miele, lo zucchero sia di canna che bianco. Sciogliete il burro e versatelo su farina, miele e zucchero. Formate delle bricioline con la punta delle dita e sbriciolatela sulle pesche. Infornate a 180° per una ventina di minuti o finchè si saranno dorate.
Servire quando si saranno intiepidite e accompagnatelo con una pallina di gelato.
46 commenti:
Buonoooooo!!!!! Bravissima. Buona domenica. Hai visto che bella giornata?
Io non ho mai fatto il Crumble... penso che proverò questa bella ricettina! Buona Domenica :)
Sono in una fase di crumble mania, grazie del link, adesso vado a studiarmene qualcuno!!!
La foto è deliziosa.
buona domenica
Eh, quando si scopre il crumble...non lo si lascia più!
Deliziosa questa versione...
Buona domenica!
adoro il crumble, alle pesche non l'ho mai assaggiato, lo proverò presto, buona domenica!
son mi sono mai cimentata nell'impresa deve essere delizioso bacio simmy buona domenica
Anche per me è la prima volta e vi assiucuro che è delizioso, il croccantino sopra e il morbido della frutta sotto è un incanto. Forse io ho messo troppo zucchero visto che le pesche sono sciroppate, però è stato un amore al primo assaggio ^_^
Buonissimo il crumble, anch'io me ne sono innamorata subito. Secondo me, le pesche conservate, per questa ricetta vanno benissimo. Bravissima!!! In dispensa ne ho un barattolo... sto pensando al dolcino di questa sera ;)
Baci
Buona! Questa te la rubo subito, lo voglio provare!! Che voglia di pesche e albicocche, hai ragione! Buona domenica
Una ricetta veloce e, allo stesso tempo, molto golosa... mi piace!
Buona domenica!
Peccato! Sono allergica alle pesche! Ha proprio un aspetto invitante!
wow ma è stupenda O_O
Che bella idea usare le pesche sciroppate :)
Grazie cuochine <3
@Marcella anche se sei allergica, puoi tranquillamente cambiare la base, va benissimo qualsiasi tipo di frutta :)
come si fa a rinunciare a tanta goduria?!?!? complimenti!
Vuoi sentire che tragedia: sono allergica alle pesche, alle albicocche, alle prugne, alle ciliege! Che tristezza lo so ;(
mmm...deve essere buonissimo! brava, baci
Che bontà, ho già l'acquolina, bravissima!
sei una grande!!!ricetta fantasica, foto meravigliosa, come sempre
Io docle l'ho fatto solo con le fragole.. ma questa delle pesche sciroppate con cannella.. è un'ottima idea!!!! Un bacio e buona domenica :-D
per un attimo ho pensato: ma dove ha preso le pesche di questa stagione. Poi ho letto meglio e mi sono rilassata...
Buonissimo questo crumble fuori del comune. Sostituire le "solite" mele con le pesche sciroppate è davvero una grande idea! Peccato che abbia finito i miei vasetti di pesche... ma le rifarò ed allora il tuo crumble sarà MIO!
Un bacio
Questo è decisamente il mio crumble preferito, ma non essendo ancora di stagione le pesche, mi devo trattenere e aspettare. La tua idea di usare le pesche sciroppate è geniale, e potrebbe aiutarmi a lenire l'attesa di avere le pesche fresche!!!! Grazie mille!!! Complimenti e a presto!
Ecco, con questa ricetta mi hai dato un ottimo suggerimento per usare i numerosi vasetti di pesche sciroppate fatte dalla mia mamma la scorsa estate! Dev'essere un crumble squisito...lo provo subito!
Una ricetta deliziosa e originalissima!!! Complimenti, baci e buona settimana
Veramente molto delicato e di gusto
questo crumble alle pesche.
Poi anche abbastanza veloce il che non guasta.
Un abbraccio Fausta
un crumble dolce davvero delizioso!!! bravissima!!!
Buonissimo questo crumble...molto azzeccato il connubio pesca e cannella!!! Bacione e buona settimana...
Che coincidenza! ieri tutte e due abbiamo postato una ricetta con le pesche (sciroppate visto che non è ancora stagione!)... sarà la voglia che arrivi la stagione per la frutta succosa!!
la devo provare anche io questa ricetta mi sembra super
Anch'io non ho mai provato il crumble, ma sembra davvero buono
Angela, scusami! Ecco cosa avevo in mente di fare... e me ne sono dimenticata! Volevo proprio venirti a dire che la mia vittoria la dovevo anche a te, che mi hai messo sulla "buona" strada, poi sono stata distratta da altro ed ho dimenticato (ma son sicura che questa sera, al massimo domani, avrei ricordato e provveduto!).
Dunque grazie ed ancora grazie.
Un bacio e a presto
I crumble i piacciono in tutte le versioni, ma quelli con la frutta sono i miei preferiti :D
Che delizia le pesche sciroppate...le avessi io ;)
Un bacione
Anche per me con i primi raggi di sole cambiano i gusti...
E le pesche fanno tanto voglia di caldo e bella stagione!
Donatella
Ciao Angela, per mettere le immaginette dei post vecchi nella colonna di destra devi andare su blogger, poi design, poi devi fare "aggiungi gadget" e cercare "recent posts advanced".
Spero di esserti stata utile, fammi sapere se hai altri dubbi.
Non posso non provarci anch'io con le pesche.. dev'essere ottimo! Un abbraccio
Lo scorso anno ho ceduto con il salato (finalmente). Quest'anno devo assolutamente provare il crumble in versione dolce. Questa versione con le pesche e la cannella (of course!) mi ispira assai ^__^ Un baciotto
buono !!! con le pesche deve essere favoloso..
Questo blog non va visitato a quest'ora della giornata! Ho una fame che mangerei anche la scrivania! ricetta da copiare (come sempre, eheh!) ;)
Io l'ho impostato cosi:
altezza: 200
numero post: 8
lunghezza titolo port: 0
snippet style: thumbnail oly
snipper thumbnail: any thumbnail
dimesioni: 70x70
summary lenght: 0
post meta style: none
extra styling: float image to left
che buono... posso assaggiare??!!
Certo Raffy :)))
Elenucciaaaa ci sono riuscitaaa !!! Visto come è bellino ??? Graazieeee
Ma questo crumble è uno spettacolo!!!Prima o poi devo provare a farlo anch'io!!
Un bacione!! :-)
il tuo crumble deve essere buonissimo, con le pesche non l'ho mai assaggiato...devo rimediare sicuramente!
Che voglia di provarlo! è molto invitante!
bacio
wooooooooaoeoaoaoaoaow!!! spettacoloooooo!
Posta un commento