sabato 5 marzo 2011

Panzerotti Dolci - Crestine di Carnevale

Non c'è verso di farsi dire dalle mamme una ricetta con gli ingredienti e il loro peso in grammi, omettono sempre qualcosa,  allora non resta che impararla così e sperare che il nostro q.b. sia uguale al loro.

Ingredienti per ogni Uovo :
  •  1 cucchiaio di Zucchero
  • 1 cucchiaio di Olio
  • 1 cucchiaio di Liquore per Dolci
  • Un pizzico di Sale
  • Lievito
  • Farina q.b. o quanto se ne chiama
Per il Ripieno :
  • 500 gr di Ricotta 
  • 350 gr di Zucchero
  • 3 Tuorli d'uovo
  • Scorza grattugiata d'arancia
  • Aromi
  • 1cucchiaio di Liquore

In primis dovremo preparare il ripieno perchè deve avere il tempo di aromatizzarsi e far legare tra loro gli ingredienti, quindi in una ciotola abbastanza capiente andremo ad aggiungere la ricotta, lo zucchero e i  tuorli. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo i vari aromi: vanillina, fiori d'arancio, potrete sbizzaririvi come volete e metterne la quantità che desiderate  a secondo che vi piacciano più o meno aromatizzati, a casa nostra tra un pò metteremo anche i profumatori per l'ambiente..
Il procedimento per la preparazione della pasta, nonostante la difficotà di capire quando fermarsi, è abbastanza semplice. Su una spianatoia versare una prima infarinata e aggiungere gli ingredienti e impastare il tutto fino a completo assorbimento degli stessi.




Una volta amalgamati gli ingredienti formate una palla e lasciate riposare. Stendete poi un pò di pasta per volta e ricavatene un numero pari di  rettangoli  al cui centro andremo a mettere il ripieno di ricotta. Fate questo fino a che sarà finito il ripieno.
Per la cottura ci sono due filoni di pensiero : chi le preferisce fritte ( in una casseruola con abbondante olio ) o chi le preferisce al forno che sono sicuramente più leggere.




Questa è la versione con cottura al forno : 180° finchè non si sono dorate e la casa non profuma d'aromi.


Con questa ricetta partecipo al contest di "Spadelliamo Insieme"



P.s. Con le stesse dosi per la pasta prepariamo anche le chiacchiere, a breve le pubblicherò . Buon fine settimana e Buon Carnevale a tutti .

27 commenti:

Unknown ha detto...

che belli complimenti :):***

Babette: ha detto...

bè pare proprio che siano venuti ottimiiiiii....buoni buoni..

Erica Ferreri ha detto...

io direi che son venuti una meraviglia... mettono voglia di addentarne uno solo a vederli ^_^

Unknown ha detto...

Al forno!! Decisamente meglio!! Bravissima, ti sono venute delle mascherine meravigliose, guardandole ti viene pensato: Se ti fanno gola così solo a vederle, figurati a mangiarle!! Dovrebbero essere di una bontà unica!! Una buona domenica e un abbraccio carissima, grazie di questa delizia!!

chiara ha detto...

siii le ricette del fai a occhio :)
i tuo panzerotti sono deliziosissimiiiii!!! il ripieno mi piace tantissimo...adorando i dolci con la ricotta!
graziee per la ricetta

Patrizia ha detto...

Senti cara, posso mandardi mio marito che sono uno dei suoi dolci preferiti? Ti sono venute meravigliosamente!! Un bacione e buona domenica...

Marcella ha detto...

Senti cara, insieme al marito di Patrizia posso venire anch'io?
Baci!

Angela ha detto...

Siete tutte invitateeee !!!! Banchettiamo con allegria ^_^

Teresa ha detto...

Grazie per questa bella ricetta!!!

ALME ha detto...

complimentissimi,un carnevale coi baffi!!!

Giulia Pignatelli ha detto...

Hai ragione!!! Vai a interpretare i q.b della mamma ;))) Però che buoni questi panzerotti!!

Mirtilla ha detto...

come resistere a questa delizia?

Fausta ha detto...

Che panzerotti.Buonissimi.
Un bacione e una buona serta.
Fausta

Unknown ha detto...

Grazie mille per il tuo messaggio così ho potuto scoprire il tuo blog, che è meraviglioso!
Adesso ti seguo subito:))
torno presto sicuramente!
barbara

Federica ha detto...

Io sono per la versione al forno, visto che non amo friggere. In ogni caso il ripieno di questi panzerotti è favoloso. Baci baci, buona domenica

Angela ha detto...

Grazie dolcissime . Auguro a tutte una dolce notte e un buon week end

zucchina ha detto...

già la parola forno mi conquista :D Una bella alternativa a tutti i dolcetti fritti che circolano di questo periodo ;) grazie. Buona notte e buona domenica, bacio.

zucchina ha detto...

possibile che ancora non ero tra i tuoi sostenitori????? Pensa te quante cose mi sono persa..... ben mi sta!!! Ma tranquilla, recupero tutto ;) ehehehe, ho iniziato stasera con i furti di ricette ;) Notte, bacio.

Anonimo ha detto...

Quante cose buonee in questo blog!!! ^_^

Feddy ha detto...

non ho ancora fatto niente per carnevale, questa potrebbe essere una buona idea!

My Ricettarium ha detto...

Ottimi!!! io ne facevo una versione fritti.. ma i tuoi mi atirano di più!!!! Buona domenica baci :-)

Unknown ha detto...

Ciao!
Ho appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio

Cinzia Alfè ha detto...

Che buoni questi panzerotti dolci, soprattutto il ripieno di ricotta, che adoro dappertutto..ma bella e buona anche la torta rocher, i muffin bianchi..insomma, tutto il blog!!
e grazie di essere passata a trovarmi
Cinzia

Angela ha detto...

Ciao cinzia e grazie di esser passata a trovarmi. Ti abbraccio Buona Domenica . Ang

florinda ha detto...

e brava Angela migliori sempre,ormai sei esperta in tutto ciò che riguarda la cucina....Florinda <3



florinda ha detto...

complimenti x questa finistra sulla cucina

florinda ha detto...

complimenti x questa finistra sulla cucina

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