martedì 26 aprile 2011

La Pizza Piena - A Pizza Chiena

Ingedienti
  • 1 kg di Farina Molino Chiavazza
  • 500 ml di Acqua
  • 25 gr di Lievito di Birra
  • 50 gr di Sale
  • 2/3 cucchiai di Olio
  • Un pizzico di Zucchero
  • 300 gr di Prosciutto Crudo
  • 300 gr di Salame 
  • 500 gr di Formaggio di Pecora Scamosciato
  • 150 gr di Parmigiano Grattugiato
  • 150 gr di Romano Grattugiato
  • 4 Uova
  • Pepe




Su una spianatoia disporre la farina e fare una fontana al centro, versare al suo interno un poco alla volta il lievito disciolto nell'acqua. Amalgamare il composto. Aggiungere i cucchiai di olio e il sale e impastare con forza. Bisognerà lavorarla finchè la pasta risulterà perfettamente liscia ed elastica. Dividite la pasta in due, disporre sulla spianaotia e lasciarla lievitare coperte da un panno. Più la fate lievitare meglio è.

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe il parmigiano e il romano. Aggiungete poi i salumi precedentemente tagliati a cubetti e il formaggio di pecora.

Stendete i due panetti di pasta, uno lo disponete in una teglia 'nzevat e 'nzogna. Versate all'interno il composto di uova, salumi e formaggi e ricoprite con l'altra pasta, facendo molta attenzione a coprirla perfettamente. Bucherellate con una forchetta e infornare in forno giù caldo a 200° per almeno un'ora. Molto dipenderà dalla grandezza della pizza. L'interno deve essere perfettamente asciutto e l' uovo deve risultare rassodato. Lasciar riposare e raffreddare. Da il meglio di se mangiato il giorno dopo.







25 commenti:

Emili ha detto...

Ottima, gustosa e sembra facile a realizzarla...è adatta per me! Complimenti!!!

fiOrdivanilla ha detto...

mi son fatta del male da sola a passare di qui a quest'ora!! presente che acquolina viene vedendo questa fantastica pizza piena!? Chissà che gusto, Angela!
Concordo sul mangiarlo il giorno dopo; di per sé i ripieni così belli umidi hanno bisogno di "riposo", di asciugarsi. Giusto?
Beh comunque.. brava, mi piace tanto.
:)

My Ricettarium ha detto...

Ammazza quant'è ricca!!!!! meglio del casatiello e della pizza al formaggio!!!! ne prendo un pezzo.. anche se dovrei starmene a dietuzza per un pò.. smackk buona giornata :-)

dolcetè ha detto...

splendidaaaa!!!!ma una domandina:ci credo che è più buona il giorno dopo ma...davvero qualcuno è riuscito ad aspettare un giorno per finirla tutta... da poterlo verificareeee????Io non ci riuscirei mAI!!!Mannaggia a meee...non resisto a 'ste delizie!!!^,^

Fr@ ha detto...

Molto molto goduriosa!
Fantastico "'nzevat e 'nzogna" :)))

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

E' invitantissima!!! Complimenti cara, un bacione

Patrizia ha detto...

Questa pizza deve essere veramente strepitosa!!! Un ripieno invitante e stragoloso!!! Un bacione...

Unknown ha detto...

Buona!! Mamma mia, guarda che bel ripieno!!! Bravissima stellina!!
Un abbraccio!!!!
Maria Luisa.

Luna PizzaFichiEZighinì ha detto...

Meravigliosa!!! Devo provarla!
Baci

Sar@ ha detto...

Molto ricca e appetitosa ;) complimenti! bacioni

Mamma Papera ha detto...

sembra buonissimaaaaaaa bravaa

Mirtilla ha detto...

la conosco,e'favolosa!!

Rosalba ha detto...

moooooooolto gustosa!! Preparazioni così non smetterei mai di mangiarne! ;-)
Un abbraccio

le gioie di aleuname ha detto...

Ma che bontà,ma che bontà ma che cos'è questa cosina quà!!Brava Angela....

Simo ha detto...

...meravigliosa..............

Fausta ha detto...

Ciao Angela,caspita come hai sfornato una super pizza.Davvero molto gustosa e perfetta.
Un bacione e buona serata.
Fausta

lory ha detto...

troppo invitante.....ma dopo due giorni di grandi mangiate....ci vorrebbe un triste brodino.....no, no, meglio la pizza chiena...un abbraccio lory

Unknown ha detto...

che meraviglia!

Claudia ha detto...

QUesta non la conoscevo propio! Possibile che mi sia persa una ricetta così sfiziosa in tutti 'sti anni!? devo rimediare! La copio subito!

Federica ha detto...

Piena questa pizza lo è di sicuro...di cose buonissimeeeeeeeee! Dev'essere favolosa a dir poco. Mi hai fatto tornar fame e anche voglia di pic nic! Un bacione

simona ha detto...

non conosco la pizza piena ma ditrei che mi piacerebbe moltissimo!
Peccato che non ce l'ho....fa veramente gola. Un bacione

Il cuore della casa: la cucina ha detto...

buona!!!!!!!!!!!! la conoscevo in maniera un po' diversa, ma questa ricetta mi solletica un po' di più
quando la faccio ti faccio sapere un bacio

Luana ha detto...

MMmmmmhh che bontà!! L'ideale per i pic nic di Pasqua, con la pasta tipo pizza poi.....che buona!!
Un bacio

Il cuore della casa: la cucina ha detto...

non è una mia ricetta, stamattina le ho confrontate e decisamente come ripieno mi piace più il tuo, come involucro anche l' altra usa la pasta di pane, ciao a presto

Blueberry ha detto...

Che bomba di sapori e che gioia di colori! Troppo bella a pizza chiena :) mi fa sorridere
Bacioni
chiara

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