- 150 gr di Farina 00
- 150 gr di Zucchero
- 80 gr di Burro
- 75 gr di Cacao Amaro in Polvere
- 60 gr di Nocciole Tritate
- 4 Uova
- 80 ml di Latte
- 1 Bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di Sale
Ingredienti Farcitura
- 200 gr di Panna in Polvere
- 200 gr di Latte
- 4 Cucchiai di Miele
Per le Stelline
- Un panetto di MMF bianco
- Stampino ad espulsione a stella
Qualche giorno fa feci un indovinello su Facebook, misi la foto delle stelline in MMF chiedendo cosa avrei preparato. Inutile dirvi che hanno indovinato tutti. La prossima volta aumentiamo con la difficoltà dell'indovinello. La difficoltà di questo dolce invece è davvero minima, quanto più avremo bisogno di un pò di pazienza per preparare tutte le stelline per i tortini.
Per il Pan di Cacao dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi con un pizzico di Sale. Tritare le nocciole. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere il burro e il latte e mescolare. Versare al composto la farina, le nocciole tritate e il cacao. Amalgamare gli ingredienti e infone aggiungere gli albumi facendo attenzione a non smontarli e la bustina di lievito.
Per la cottura ho usato un contenitore usa e getta in alluminio, per 8 porzioni, imburrato e infarinato. Infornare in forno già caldo a 180° a me in venti minuti era pronto.
Nel frattempo preparare le stelline con lo stampino seguendo questa ricetta, e montare la panna con il latte e il miele e conservare in frigo.
Pronto il dolce, lasciatelo raffreddare tagliatelo in 8 porzioni all'interno delle quali mettete 2 cucchiaiate di panna. Richiudere bagnare il pan di cacao con latte zuccherato e applicare le stelline di MMF.
Con questa ricetta partecipo al contest
Una Zebra a Pois
Mezzaluna
Shakeandbake
in collaborazione con Kit Zen
Una Zebra a Pois
Mezzaluna
Shakeandbake
in collaborazione con Kit Zen
77 commenti:
Ma che meraviglia!!!!!! Tra un pò, come ti avevo detto, metto la mia versione ... molto meno raffinata...
Bellissima!!!
Te lo posso dire??? IO TI ADORO!!!! Grazie per questa ricetta stupenda!!!
che meraviglia,mi fa tornare indietro di 30 anni!!!
la semplicità dell'impasto è arricchita da queste bellissime stelline. Devo dire che c'è voluta tutta la tua pazienza per farle. Il risultato è notevole e scenografico... il gusto (cioccolato e nocciola!) me lo immagino ottimo.
Un bacio e a presto
Anche se non amo il cioccolato, questi tortini sono meravigliosi!!
Che bella torta soffice e invitante. Ho fatto spesso decorazioni in MMF che ultimamente ho preferito sostituire con il fondente di zucchero per sapore e praticità: dove diavolo si trovano i MM bianchi? è una roba da pazzi...non esistono più!
Torta superba!
Baci, Pat
morbidosissimo!!!! buona giornata =)
se la Mulino Bianco vedesse le tue foto ...
LA CAVIA
davvero bellissimo! che pazienza che hai avuto ad attaccare tutte quelle stelline! buona giornata Chiara
Ma queste tortine sono stupende e devono essere anche mooolto buone, sarebbero perfette per il contest Home Made is Better promosso dalla Kit Zen assieme a 3 bloggers, perchè non ci provi?
Faresti un successone!!!!
Complimentoni :D
Wowww ma deve essere ottima!!!! baciotti
Grazie Bietolina, dietro il tuo consiglio sono andata a postare li la ricetta :)
@cuochine avete ragione, un pò di pazienza per le stellina ;)
@La Cavia, se la mulino bianco vede le mie foto ???? mi accusa di plagio ??? ma noooooo :P
@patty non sai quante difficoltà nel trovare gli mmf bianchi. Allora quando non li trovo compro quelli bianchi e rosa e taglio la parte bianca. Ora finalmente ho trovato un rivenditore di caramelle nel centro storico di napoli e vado li, altrimenti quando sono fortunata, le ho trovate al carrefour o all'auchan, ma devi essere parecchio fortunata. :)
@Caterina come si può non amare il cioccolato ??? Una volta provai a farne a meno... non si può !!!! Beata te che ci riesci ;)
@Fla grazie :) Certo che me lo puoi dire hihihihiih
Bacino a tutte
Che belli!*.* Sei stata bravissima!!
Che belli!*.* Sei stata bravissima!!
Caspita che belli, quasi meglio dell'originale!
Te ne rubo uno, posso??!
sei bravissima, questi tortini sono fantastici...e direi anche buonissimi..brava bravissima..come sempre complimenti! Angela
Grazie Angela :* Certo che puoi Simo con piacere ;)))
Queste tortine così soffini sono veramente una delizia!!! Stupende le stelline che ci hai fatto sopra!!!
Scusa ma dove si compra la panna in polvere...non l'ho mai vista!!!Un bacio e buonissima giornata!!!
Che spettacolo di tortini!! Veramente golosi!! A quest'ora, me ne andrebbe veramente uno!! Bravissima tesò, veramente una delizia!!
Bacioni!!
Grazie Marilù :*
Patrizia la panna in polvere io la compro in un negozio di dolci qui dove abito io. Ti assicuro che il risulato è mille volte meglio, peccato costi il triplo della panna normale :(
se le vedesse, ti prendebbero a lavorare....
LA CAVIA
Ma maaagari e tu ovviamente verrai con me <3
Alla faccia delle merendine!!! Questi sono veri scrigni di bontà, un piacere per gli occhi e per il palato, le voglio anch'io!!! Be', dato che hai instillato il morbo, sarò costretta a farli... grazie, anche per le tue visiste sempre affettuose! Un abbraccio
che delizia questa torta!
mmmmmmmmmmmmmmm............Angela che bontà,la proverò presto con l'aiuto del mio piccolo assistente!!!chissà come si divertirà con le stelline.......intanto la mia casa è pervasa da un profumino...indovina un pò??presto posterò la ricetta per il tuo contest!!baci.......
Ma Angela,sono uguali.
Buonissimi e perfetti,certo la pistola sparastelline e' un po difficile da trovare,ma anche senza stelline io prendo la ricetta e le rifaccio subito.Troppo buone.
Un bacione,Fausta
Che bontà, che bontà, che bontà, che bontà...potrei continuare per ore che bontà!
E poi sono facili facili...li faccio li faccio li faccio ;-)
Gnam, gnam, Angela sembrano deliziose, le farò quanto prima. Intanto sono all'opera per fare la marmellata di fragole. In bocca al lupo per il contest!
i biscotti sono i preferiti da mia figlia
questa ricetta la segno e la faccio
sara'sicuramente ottima
golosissima giornata
katya
Che belli! Brava! Ciao.
Chissà che buone!!!
Che meraviglia! Senz'altro più buoni degli originali, quidni stratosferici! Brava!!! Kiss
Un'unica parola....meravigliose!
Un abbraccio!
che belli,davvero carinissimi,brava!
Perfetto, dopo aver visto questi me ne posso anche andare a casa, dato che non combinerò più niente per il resto del pomeriggio..ai Pan di Stelle proprio non resisto, figuriamoci se sono home made!!!Bravissima, per me avresti già vinto baci
..madò che pazienza a farle!
Per ora faccio solo il cake (buonissimo)e le stelline con calma eh ;))
Stupendi e invitantissimi! Complimenti!
OMG!!!
ma sono bellissssssimi questi tortini!!!!
il MMF l'ho provato a fare una volta e non mi è...ehm...diciamo che non è stato proprio commestibilissimo!Ma adesso che ho la tua, di ricetta, non mi ferma più nessuno!!!
le stelline ti son venute PERFETTE!!!!
mi sa che stasera mi trovi davanti casa tua pronta per queste delizie ;PPP
un bacio grosso e corro ad inserirti in lista!
PS: un favore solo puoi aggiungere oltre che il link a me anche quelli a
mezzaluna-http://mezzalunaricette.blogspot.com
shakeandbake-http://www.shakeandbake.it/
kitzen-http://www.kit-zen.it/garda/
Per favore!?
Ti ringrazio tantissimo e un bacio grosso per questa tua fantastica ricetta!!! :)
Certo lo faccio subito ^_^
*_* le stelline non ci sono solo sulle tue merende, ma anche nei miei occhi. è amore a prima vista! ti sono venute benissimo! delizioseeeee! voglio provarle anche se non sono così brava come te! ma voglio provarle (il gusto di averle fatte!) bravissimaaaaa!! :* bacioni
Che meraviglia *_* come Meg anche io ho gli occhi della stessa forma ;)))brava!
Che bella e buona ricetta!!!Le stelline poi sono troppo carine!!!
ahhahahha siete dolcissime grazie !!!!!!!!!
Che delizia... le stelline sono carinissime, brava!!!!
Ciao che buona che deve essere, le mie bambine vanno matte per i biscotti infatti me li chiedono in coninuazione ,ma questa non l'ho mai provata ti dispiace se prendo nota... ciao ciao
Ciao Angela, grazie per essere passata dal mio blog ^_^
Ho letto che sei appassionata anche di foto, e si vede...non è che mi daresti qualche dritta visto che io faccio schifo? *__*
Le mie ricettine stanno sempre li in posa e sembrano sussurrarmi...embè? Tutto qua? E c'hanno pure ragione, porelle "_"
Ciao Angela, grazie per essere passata dal mio blog ^_^
Ho letto che sei appassionata anche di foto, e si vede...non è che mi daresti qualche dritta visto che io faccio schifo? *__*
Le mie ricettine stanno sempre li in posa e sembrano sussurrarmi...embè? Tutto qua? E c'hanno pure ragione, porelle "_"
Che gola questo dolcetto, ne mangerei volentieri un pezzetto dopo questa giornata difficile... :)
Che bello una mia quasi omonima...dolce però :)
bellissimi, le stelline sono perfette!!!
stupenda! un sogno, altro che le merendine!!!
mamma mia ma è bellissima!! baci
Meravigliosi, li faremo presto!
Complimenti, sei molto brava!
Felice notte!
Fantastico e perfetto!! Davvero un dolcino molto goloso, le stelline poi sono meravigliose!!
Fantasticissimi! Ora aspettiamo anche i biscotti però :)
hihiihih hai perfettamente ragione ^_^ Provvederò anche per i biscotti :P
Pensa che io sto facendo i pangoccioli! Le stelline sono stupende, pensavo le vendessero già così tanto sono precise!
Daccordo! Ci sono per questo gemellaggio!!!
Baci
Marcella tua!
Uh ma che carini!!le stelline di mmf piccine piccine fanno tenerezza :) Brava!
Davvero molto carini e le stelline poi..gnam gnam :-) Buon w.e. byeeee byeee
Bellissima e golosa, ottima ricetta, grazie Angela!!!!
Veramente stupendi questi tortini, bravissima:)))))
Ma tu sei un genio!!!!
che bontà!! Solo a vederli viene l'acquolina! :) Complimenti! :)
ma quanto sono belli???? bravissima, davvero, sono stupendi!
Ciao Angela, ... non sono i fiori che profumano di limone, ma le FOGLIE! E' un profumo molto intenso e a me piace moltissimo! Ne ho anche altri (alla rosa, noce moscata, menta...) alcuni sono commestibili, altri velenosi. Mi piacciono davvero tanto
Un bacio e a presto
ton gâteau a l'air succulent ainsi que les étoiles sont magnifiques
bonne soirée
Mercì Fimère :*
Quelle stelline bianche che trapuntano la torta sono deliziose :D
questa tortina fa sognare. E' veramente deliziosa. Sei bravissima. Complimenti!
Un bacio
Questa la faccio senz'altro ai miei nipotini... ma con la scusa dei nipotini me la gusto pure io!!!! :-D
Ariciao, Angela. Scusa se ti rispondo qui, ma è più semplice anche per te. I gerani (pelargoni) profumati sono diventati la mia passione da qualche anno... ne faccio quasi raccolta. Come ti dicevo ALCUNI sono commestibili ed esistono delle ricette da fare con le loro foglie (magari ne posterò una con un geranio profumato alla rosa). NON SONO OGM, la maggior parte di queste piante proviene dal sudafrica o sudamerica. Alcune sono solo ibridate, niente di più (il mio geranio-limone, ad esempio, sta cominciando a perdere "l'ibridatura" e fa qualche foglia tutta verde anziché screziata, ma sempre molto profumata). In poche parole, sono solo piante che contengono "essenze" che ricordano quelle del limone, arancio, fragola, cacao ecc.
Le ortiche sono buonissime! Ne puoi fare minestre, risotti, frittate, pasta fresca verde... Si sta parlando di ortiche, però, non di cardi selvatici (che a volte chiamiamo erroneamente ortiche". In internet trovi le immagini) e se ne utilizzano le sommità che sono più tenere. Provale! In commercio si trova anche la "polvere d'ortica" (ortiche seccate e ridotte in polvere), ma non è la stessa cosa.
Scusa la lunghezza... un bacio e a presto
grazie mille per aver partecipato al nostro contest! in bocca al lupo!!!!
gaia
Angela ma che Blog Fantastico!!!
Felicissima di conoscerti e di averti scoperto,-)
isa ♥
che brava! e che buona deve essere!
Ma sono proprio loro! *_*
Grazie per essere passata a trovarmi, ricambio con piacere ;)
Che visione celestiale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..Sono sicura che saranno anche più buoni di quelli comprati...le cose fatte in casa sono imbattibili!!
Arriva il profumo di cioccolato fin qui!!!! :D
Complimenti!
Anita
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