domenica 8 maggio 2011

Risotto Asparagi e Gamberetti

Ingredienti
  • 300 gr di Riso
  • 200 gr di Asparagi
  • 200 gr di Gamberetti
  • 1 Cipolla 
  • Olio evo
  • Panna da Cucina
  • Prezzemolo
  • Vino Bianco


Queste belle giornate fanno venire davvero voglia di mare, ma per chi il mare non lo avesse proprio vicino consiglierei una scampagnata in cerca di asparagi.  Gli asparagi selvatici hanno un sapore un pò più forte, ma di sicuro migliore di quelli acquistati. Cosa c'è di meglio allora di una passeggiata fuori porta per riportare a casa degli asparagi per un buon primo o una frittata ?

Pulire e lavare con cura gli asparagi. Lessarli in abbondante acqua salata e conservarne l'acqua di cottura. Spezzettarli. In una padella fate imbiondire la cipolla nell'olio. Aggiungere i gamberetti e gli asparagi spezzettati. Fate tostare il riso, sfumate con il vino bianco e fate cuocere aggiungendo man mano l'acqua di cottura degli asparagi. A cottura ultimata potete presentare il piatto con un filo d'olio a crudo e una bella spolverizzata di prezzemolo tritato, ma dato che è domenica concediamoci un piccolo strappo e prima di portare in tavola aggiungiamo panna da cucina, amalgamiamo il tutto e serviamo ben caldo.



 Con questa ricetta partecipo al contes di Tutto ad Occhio



46 commenti:

Ornella ha detto...

Sicuramente ottimo! Gnammmm
A presto
Gialla

Teresa ha detto...

L'aspetto è magnifico il sapore sarà sublime!!!!

Simo ha detto...

Accostamento fra i miei preferiti, sfizioso e delicato...che bontà!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una vera prelibatezza!!! Baci e buona domenica

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una vera prelibatezza!!! Baci e buona domenica

Mamma Papera ha detto...

che prelibatezza bravissima tesoro ^_^

Renza ha detto...

Questo risotto deve essere squisito!! E anche molto invitante!!
Ciao e buona domenica!

Caia ha detto...

veramente squisito, si presenta proprio bene!
buona domenica

Marcella ha detto...

CHe bell'abbinamento! COmplimenti sembra proprio squisito!

Solema ha detto...

Solitamente adopero gli asparagi bianchi, ma questo abbinamento mi piace molto!!!

ღ M@ddy ღ ha detto...

Ciao Angela !!!!!!!!!!!!
Grazie di cuore...
...oggi con il tuo post "vado proprio a nozze": perchè amo il mare e perchè sono vegetariana !!!!!!

Abbraccione !!!

Maddy

Francesca ha detto...

Ottimo accostamento!

Patrizia ha detto...

Questo risottino è proprio una chicca con gli asparagi selvatici che difficilmente ho la fortuna di mangiare!!! Deve essere buonissimo!!! Un bacione e buona settimana!!!

Federica ha detto...

Sicuramente con gli asparagi selvatici questo risotto acquista una gran balla marcia in più. Io li adoro e confido sempre nel mio bravo vicino di casa ^__^ Un baciotto, buona settimana

Fausta Lavagna ha detto...

ciao Angela, grazie per questo piatto che ci regali con la tua consueta delicatezza. Il tuo apprezzamento per le erbe selvatiche, che in questo periodo sono nel pieno del loro sapore, emerge ad ogni post ed anche questo mi fa capire quanto tu sia legata alla terra e alla natura...
Il risotto sarà stato gustosissimo, c'è bisogno di dirlo?
Un bacione

Lucia ha detto...

Delizioso..complimentiii

Letiziando ha detto...

Ricambio al volo... CHE SPETTACOLO ;-)

elenuccia ha detto...

Asparagi e gamberi...sai che non ho mai provato l'abbinamento? certo che a vedere la tua foto questo risotto sembra proprio squisito.

Fabiana ha detto...

un risotto fresco e delicato.. sembra buonissimo!!! un bacio

Fausta ha detto...

Un risotto delicato ma con gusto.
Bravissima.
Un bacione e buon inzio settimana.
Ciao,Fausta

Angela ha detto...

@Fausta centrato in pieno. Sono molto legata alla terra. Prediligo di sicuro aromi, verdure e quant'altro che provenga direttamente da essa. Mia suocera dice spesso che per farmi contenta basta prepararmi un piatto di pomodori all'insalta. Ed è proprio vero. Mi manca qualche sapore ligure. Ci pensi tu ???? ;)

@Federica, vada per il vicino di casa.. se può fornire anche me.... ;) si sa l'erba del vicino è sempre più verde :))

@Grazie care cuochine e buon inzio settimana :*

riccioli di cioccolato ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti, il tuo commento mi ha fatto molto piacere, ti seguo molto volentieri anche io, perchè il tuo blog è molto bello con tante ricette veramente sfiziose, originali ma ancge semplici, bravissima alla prossima.

My Ricettarium ha detto...

E' un classico si.. ma troppo.. troppo buono!!!!! baci e buon inizio settimana .-)

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Una ricetta gustosa in questo periodo con gli asparagi, ciao

Fr@ ha detto...

Beh adoro gli asparagi selvatici. Questo piatto è delizioso. Un saluto.

le gioie di aleuname ha detto...

Buonissimo,ma 200 gr di asparagi...........oi quanto dovrò girare per boschi!!!Mi sa tanto che lo modificherò aggiungendo al posto degli asparagi il luppolo......ciao buona settimana!!

Giulia ha detto...

Da drogata di asparagi la segno immediatamente *_*

Complimenti per il tuo spazio. Piacere io sono Giulia. Credo di non essermi ancora presentata e se sì santocielo perdonami è la vecchiaia che avanza inesorabile.
Un bacio.
Spero a presto
( ti aggiungo subito al mio blogroll)

Luna PizzaFichiEZighinì ha detto...

Tu pensa: mai cucinato gli asparagi, non perchè non mi piacciano ma perchè non li ho mai conosciuti bene e non so perchè mi sembrano difficili da preparare...questo risotto invece deve essere speciale, oltre che bellissimo per il colore primaverile!
Chissà che non mi venga la voglia di sperimentarli finalmente!
baci

MilenaSt ha detto...

Adoro gli asparagi selvatici e non sai quanto mi piacerebbe questo risotto :D

Araba Felice ha detto...

Gli asparagi selvatici...me li sogno. Ma grazie di avermene ricordato il sapore divino :-)

Fabrizia ha detto...

risotto delizioso!

Ambra ha detto...

Eccomi!!!!Sono la fanatica dei risotti!!!Ho sentito un profumino e mi sono subito piombata a vedere!!!Che spettacolo!!!Bacio tesoro!

fimere ha detto...

un plat appétissant et surement délicieux bravo
bonne soirée

Anonimo ha detto...

Perfetta unione tra il dolce dei gamberetti e il carattere più forte degli asparagi!

Patrizia ha detto...

Delizioso accostamento! Gli asparagi selvaticisono superbi! grazie di esser passata a trovarmi!
A presto!

simona ha detto...

Uffi! Io questi asparagi selvatici non li ho mai trovati! Eppure sarei curiosissima...
Posibile che qui non ci siano? Non li ho mai visti, e nemmeno mia nonna ricordo me ne abbia mai parlato ...
Boh....e con cosa lo faccio ora questo risotto meraviglioso?
Baci baci

Cristina ha detto...

ahahaha, l'alternativa della scampagnata in cerca di asparagi al posto dl mare non è male ^___^ per un piattino così delicato potrei anche infilare gli scarponcini e avventurarmi nella ricerca. Buona giornata, a presto.

Eléonora ha detto...

Angela..mi va bene per mezzogiorno...troppo buona...Tanti bacci di Francia....

Fausta Lavagna ha detto...

ciao Angela, i sapori liguri sono davvero semplici, anch'essi molto "terrestri". Le genti di qui hanno dovuto lottare per conquistare terre coltivabili, per questo sono così in sintonia con te e col tuo legame con tutto ciò che ha origine "contadina" (o selvatica). Un piatto di pomodori, con un filo d'olio extra e due fogliette di basilico fa felice anche me! (dillo a tua suocera)
Un bacione e buona giornata

Betta ha detto...

due ingredienti che mi piacciono molto asparagi e gamberetti

Unknown ha detto...

che meraviglioso risottino! davvero goloso! complimenti! :)

Anonimo ha detto...

Mai fatto con la panna!

une cuillère pour les délices ha detto...

Humm quel régal! J'en prends une cuillère ..

une cuillère pour les délices ha detto...

Humm quel régal! J'en prends une cuillère ..

Unknown ha detto...

E' vero tesoro, sono venuta a controllare non mi ha lasciato i commenti, eppure credimi li ho letti e li ho commentati, non so che è successo, come mai non me li ha salvati!! Perdonami stellina, questo primo poi, che io adoro!! Un bacione stellina, vediamo adesso se lo lascia!!

Cristina Oltre le apparenze ha detto...

Grazie per la partecipazione al mio contest, questo risotto è stupendo, ho giusto comprato i gamberetti.. gli asparagi ce li ho, come al solito... ^^ li provo, ciao Kris

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