- 5 Uova
- 180 gr di Zucchero
- 150 gr di Farina
- 30 gr di Fecola
- Vanillina
- Un pizzico di Sale
- Panna per Dolci
- Fragoline di Bosco
Un annetto fa mio cognato mi regalò delle piantine di fragoline di bosco, ad oggi le vedo spuntare nei miei vasetti, vi assicuro che sono adorabili. Man mano che venivan fuori le ho prese e congelate per poi fare questa torta, in più alcune fragoline vengono direttamente dai boschi del Benventano insieme agli asparagi.
Preparemo prima di tutto il Pan di Spagna. Di solito ognuno ha una ricetta per farlo venire bello alto e soffice, io vi propongo la mia.
Il trucco per ottenere un Pan di Spagna alto e soffice, senza l'uso del lievito, è quello di montare a lungo le uova e aggiungere volta per volta la farina, facendo attenzione a non farle smontare.
Montare le uova per almeno 15' con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e schiumoso. Unire le due farine setacciate e mischiare delicatamente facendo attenzione ad usare movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova. Aggiungere la vanillina e il pizzico di sale.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 26 cm di diametro, preriscaldare il forno a 180° versare il composto nella tortiera, livellare e infornare. Cuocere per almeno 30' facendo attenzione a non aprire mai lo sportello. Trascorsi i 30' procedete alla prova stecchino per controllare la cottura. Sformate il Pan di Spagna e lasciatelo raffreddare su una gratella.
Nel frattempo montare la panna per dolci e insaporire le fragoline si bosco passandole nello zucchero.
Dividete in due il Pan di Spagna e farcite con 1/3 della panna e fragoline. Chiudete il Pan di Spagna con l'altro disco e con la restante panna decorate l'esterno della Torta. Nel caso in cui avanzassero delle fragole decorate la superfice del dolce a piacere.
46 commenti:
Angela che buona, con una farcia deliziosa!!!!!
...semplicemente deliziosa!
E romanticissima...........almeno, io la vedo così!
Buonissime le fragoline di bosco da piccina me le portava sempre la mia nonna dalla campagna. La tua torta è
Deliziosa!!!
Un dolce delicato e raffinato per il palato.Buono!
Ohio me le sogno ancora le fragloine di bosco. E' da una vita che non le trovo più. La tua torta tesoro è paradisiaca. Un bacione, buon we
Amo le fragoline di bosco e il loro intenso profumo...la tua torta è una delizia. Un bacio
E certo che sono adorabili! Sono anche buone e guarda che bella torta che sei riuscita a farci, bravissima!
Cosa posso dire? Mi viene l'acquolina.......è buonissimaaaaaaa
un pan di spagna a regola d'arte e una farcitura che adoro: panna e fragole! ma le fragole congelate tornano fragranti?? fantastico!
Tesoro mio, sono rimasta incantata davanti alla foto!! E' bellissima e quel bel ripieno goloso lascia ben capire la sua bontà!! Bravissima Angela!!
Un abbraccio tesoro!!
M.Luisa.
è una meraviglia! bellissima la foto e buonissima a torta! Posso averne...una fett...ona? :D Grazieeeee!
Le fragoline di bosco mi fanno impazzire! Hanno quel sapore dolce, sono così succose....non oso quindi immaginare la bontà di questo dolce!!!! slurp! ;-)
divinaaa complimenti!!un bacione buona domenica
Un'autentica golosità!!!Complimenti, baci e buon we
ricetta deliziosa , buona domenica
Deliziosa tentazione :)
io adoro questa torta.....me ne passi una fetta???Ti seguo con piacere...
se ti va passa a trovarmi!!ti aspetto
Che delizia! Un classico di grande effetto!
Un relleno ideal.
Un saludito
Veramente deliziosa questa tua torta!! Da perderci la testa!
complimenti
Fico&Uva
che bella torta! bravissima Angela :)) buona domenica :))
la torta è fantastica, con le fragoline di bosco è superbuona!
buona serata
mammamia che delizia,complimenti
ne vorrei tanto una bella fetta! le fragoline di bosco sono cosi carine e buone!! :-P
che buona! una farcia davvero deliziosa.
Che bellissima torta golosa!!! Morbida e profumata... una delizia!
Ciao e buon fine settimana!
bella bella, e grazie del consiglio di montate 15 minuti le uova del pandispagna: vuoi vedere che sarà la volta che viene soffice anche a me?
mamma mia che buonaaaaaaa!!!!! quanto ne mangerei volentieri una fetta!!!! sono in astinenza di dolci....
Mamma che buona, deve essere così profumata con quelle fragoline. Mi piacerebbe provarla ma non riesco a trovare le fragoline neanche al super. Ma se mi capitano la provo di certo. Smack
Appaga non solo il palato ma anche la vista, bravissima ^_^
Ciao cara.Complimenti una torta davvero fantastica,per gli occhi e per il palato.
Un abbraccio e buona Domenica.
semplicemente deliziosa ^_^
L'idea del pan di spagna farcito con queste piccole bontà immerse nella panna... fantastica! Ciao Liz
Deliziosissima con le fragoline di bosco, chissà che gusto, brava Angela!!!!
magnifica torta!!!
Una TENTACION con mayúsculas, que rico!!!, un beso
Deliziosa! Che belle le fragoline.
gnammi che bontàààààààààà!!! complimenti! mordo il monitor!
la trovo golosissima e molto molto raffinata! complimenti!
che delizia, é un'eternità che non mangio le fragoline di bosco, mamma mia che voglia! Giorgia & Cyril
Ciao, grazie per essere passata da me!!! Ti ho aggiunta anche io per non perderti di vista!!! Che invitante questa torta...me ne prendo un pezzettino :):):) A presto!!!
mi è sempre tanto piaciuta questa torta, le fragoline non le trovo, peccato perchè hanno un sapore proprio speciale. Bellissima ricetta!
Un bacione
panna e fragoline...una squisitezza!!!! ciao ciaooo
sono le 12 passate,eppure una fettina di questa torta lo assaggerei molto volentieri!
Come è delicata questa torta, perfetta :)
la foto delle fragoline è bellissima viene una gran voglia di mangiarsele.
Posta un commento