- 200 gr di Farfalle Tricolore
- 3 Zucchine
- 2 Carote
- 1 Cipolla di Tropea
- Olio evo
- Sale
La primavera porta in tavola tantissimi colori. Questo piatto con i suoi colori, riesce a portare sulle tavole un pizzico di buonumore. Sapeste quanto mi mette allegria cucinare dei pasti così colorati.
Per il procedimento. Lavate accuratamente le zucchine e le carote. Con un pelapatate pulite le carote della parte esterna e tagliatela a listarelle. Sempre col pelapatate o con un coltellino ben affilato tagliate a listarelle anche le zucchine. ,Per la cottura io ho utilizzato la mia nuova bellissima padella, inviatami da Illa : Pomilla, mettete a scaldare l'olio con la cipolla tagliata a fettine sottili. Lasciamo soffriggere pochissimo per lasciare intatta la leggerezza del piatto. Una volta che comincia a soffriggere buttateci le verdure e fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Aggiungete dell'acqua nel caso servisse.
Nel frattempo fate bollire dell'acqua salata e fate cuocere le farfalle tricolore. Le mie erano già cotte dopo appena 5 minuti. Scolate la pasta e immergetela nel pentolino con le verdure e saltate qualche secondo. Portate in tavola, servite caldo e se vi piace, grattugiatevi del parmigiano reggiano da pasto.
Buon fine settimana :)
Con questa ricetta partecipo al Contest di Ricci Picci Capricci
Partecipa al contest di "La Pappa al Pomodoro"
ed anche al Contest di "Zampette in pasta"
48 commenti:
ma che meravigliaaaaa! bellissimo il piatto come un prato :-)
Un piatto veramente delizioso!!!! Complimenti, baci e buona domenica
Grazie dolcissime cuochine. Buon fine settimana a voi :)
Angela, un piatto d'artista! Dispiace quasi mangiarlo, sarebbe come mangiare un quadro di Matisse... complimenti, davvero splendido!! Baci e buona domenica
ma questa ricetta cosi colorata e allegra è davvero un bontà..complimenti!!!
Angela
Complimenti!!! Bellissima ricetta colorata e veramente primaverile!!!
Grazie!!!
In bocca al lupo!!!
Buon week end
Tesoro, che piatto allegro e festoso che hai creato!! E quanto è buono!!!
Bravissima tesoro!! Un abbraccio forte e buon weekend!!
Un piatto che fa allegria. Complimenti!
Ciao Omonina, grazie :)
Ciao Marialuisa son contenta ti piaccia un buon weekend anche a te
Sara addirittura un quadro di matisse.. ma magaaaari ;)
Grazie lauretta, dai una carezza ai gattina da parte mia
Grazie Fr@ un abbraccio con allegria per te :)
si si bello colorato per carità... ma il Danubio?
che spettacolo Angela, hai una fantasia invidiabile! bravissima e in bocca al lupo per il contest. baci :X
Ciao Angela
E' un piacere conoscerti e conoscere il tuo blog, davvero molto bello e ben curato.
Vedo che sei una donna altre che brava e piena di fantasia anche molto perspicace... ;D. Grazie della visita ciao a presto!
P.s.
Quel campo fiorito è bellissimo
ma è bellissimo... veramente un'idea fantastica! bravissima
Interessante questo piatto, fa molto primavera! :-) Buon fine settimana
bello. bello. bello! il mio capocuoco farebbe follie per quel primo piatto farfalloso!
baciotti
il tuo capocuoco lo ospiterei volentieri a pranzo :)
Ma che bella presentazione!! Quel prato fiorito è stupendo!! Complimenti per l'idea!!
Ciao e buon fine settimana!
Ricetta perfetta per la primavera e bellissima l'idea del prato. Brava e in bocca al lupo per i contest :)
Buona serata Liz
Che bello. Hai una fantasia sconfinante :)
semplicemente meravigliose :O)
Che trionfo di colori in questa pasta , mette un allegria!
Ma che belle queste farfalle!!!
Colorate e leggere, un piatto primaverile doc! ;-)
Credevo di essermi già unita al tuo blog!L'ho fatto ora!
Buona domenica! ;-)
Grazie meravigliose cuochine e benvenuta Luana :)
Ciao...
davvero un bel piatto, mi ricorda molto l'estate...
Che meraviglia di piattino, molto ben presentato, brava Angela!!!
Veramente una goduria per gli occhi e il palato!!! Bellissimi e buonissimi!!! Un bacione e buona serata!!!
Veramente una goduria per gli occhi e il palato!!! Bellissimi e buonissimi!!! Un bacione e buona serata!!!
davvero un primo coi fiocchi!!! complimenti! :-D
Un piatto che sa di primavera.Veramente bello e buono.
Buona serata.
Fausta
che bellissima decorazione che hai fatto sul piatto ^_^ bellissima ricetta ;)
Simpaticissimo il tuo piatto....e sicuramente anche gustos.....bravissima....un bacino la stefy
E' proprio bellissimo. Brava, mette allegria e appetito ;)
Un bacione e buona serata.
un piatto tra il patriottico ed il primaverile, ma in ogni caso super gustoso!
baci
buon inizio settimana
terry
a volte basta poco per portare un po di colore e buon umore in cucina, una bella idea allegra ma sopratutto buona di gran qualità
Ma è fantastica questa ricetta! Certo che puoi partecipare al mio contest ! È perfetta!
Un bacione
Www.lapappalpomodoro.com
Ciao Silvia
Che belle queste farfalle, mi mettono allegria!!! :)
Veramente allegra, molto creativa la prima foto, complimenti
ma che meraviglia angela è un piatto che fa sognare...grazie di aver partecipato al mio contest bacio
Grazie a Tutte <3
Ciao Babette, incrocio le dita per il contest ;)
Insomma, la primavera in un piatto... :)
Bellissimo!
Ottimo piatto, bellissima presentazione. Ciao Daniela.
Che bel piatto colorato fresco e appetitoso. Ideale per la primavera e l'estate!
A presto, ti abbraccio!
Ma con tutti questi colori come si fa a non riproporre in tavola il piatto?? Complimentiiiii
Leggere e gustose, ma non solo: mettono il buonumore soltanto a guardarle! :-D
Una tavolozza di colori!!Meraviglioso!!Smack!!
^_^ Mercì
Bellissime foto, sarà un piatto meraviglioso. Brava!
Tì
Ciao cara, felice di ritrovarti sul mio nuovo sito. Mi sono accorta che non eri ancora nel mio blogroll (può essere che nel passaggio mi sia sfuggito il link) ma ho subito rimediato. Ti seguivo già da prima e non voglio assolutamente perdermi nemmeno uno dei tuoi post, sei troppo brava.
Bacioni e a presto!
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