sabato 26 marzo 2011

Farfalle Colorate con Verdure

Ingredienti
  • 200 gr di Farfalle Tricolore
  • 3 Zucchine
  • 2 Carote 
  • 1 Cipolla di Tropea
  • Olio evo
  • Sale


La primavera porta in tavola tantissimi colori. Questo piatto con i suoi colori, riesce a portare sulle tavole un pizzico di buonumore. Sapeste quanto mi mette allegria cucinare dei pasti così colorati.

Per il procedimento. Lavate accuratamente le zucchine e le carote. Con un pelapatate pulite le carote della parte esterna e tagliatela a listarelle. Sempre col pelapatate o con un coltellino ben affilato tagliate a listarelle anche le zucchine.   ,Per la cottura io ho utilizzato la mia nuova bellissima padella, inviatami da Illa : Pomilla,  mettete a scaldare l'olio con la cipolla tagliata a fettine sottili. Lasciamo soffriggere pochissimo per lasciare intatta la leggerezza del piatto. Una volta che comincia a soffriggere buttateci le verdure e fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Aggiungete dell'acqua nel caso servisse. 
Nel frattempo fate bollire dell'acqua salata e fate cuocere le farfalle tricolore. Le mie erano già cotte dopo appena 5 minuti. Scolate la pasta e immergetela nel pentolino con le verdure e saltate qualche secondo. Portate in tavola, servite caldo e se vi piace, grattugiatevi del parmigiano reggiano da pasto. 
Buon fine settimana :)








Con questa ricetta partecipo al Contest di Ricci Picci Capricci




Partecipa al contest di "La Pappa al Pomodoro"



ed anche al Contest di "Zampette in pasta"

48 commenti:

Ely ha detto...

ma che meravigliaaaaa! bellissimo il piatto come un prato :-)

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto veramente delizioso!!!! Complimenti, baci e buona domenica

Angela ha detto...

Grazie dolcissime cuochine. Buon fine settimana a voi :)

Unknown ha detto...

Angela, un piatto d'artista! Dispiace quasi mangiarlo, sarebbe come mangiare un quadro di Matisse... complimenti, davvero splendido!! Baci e buona domenica

Angela ha detto...

ma questa ricetta cosi colorata e allegra è davvero un bontà..complimenti!!!
Angela

Zampette in pasta ha detto...

Complimenti!!! Bellissima ricetta colorata e veramente primaverile!!!
Grazie!!!
In bocca al lupo!!!
Buon week end

Unknown ha detto...

Tesoro, che piatto allegro e festoso che hai creato!! E quanto è buono!!!
Bravissima tesoro!! Un abbraccio forte e buon weekend!!

Fr@ ha detto...

Un piatto che fa allegria. Complimenti!

Angela ha detto...

Ciao Omonina, grazie :)

Ciao Marialuisa son contenta ti piaccia un buon weekend anche a te

Sara addirittura un quadro di matisse.. ma magaaaari ;)

Grazie lauretta, dai una carezza ai gattina da parte mia

Grazie Fr@ un abbraccio con allegria per te :)

Anonimo ha detto...

si si bello colorato per carità... ma il Danubio?

Sonia ha detto...

che spettacolo Angela, hai una fantasia invidiabile! bravissima e in bocca al lupo per il contest. baci :X

RicetteAmoreFantasia ha detto...

Ciao Angela
E' un piacere conoscerti e conoscere il tuo blog, davvero molto bello e ben curato.
Vedo che sei una donna altre che brava e piena di fantasia anche molto perspicace... ;D. Grazie della visita ciao a presto!
P.s.
Quel campo fiorito è bellissimo

Caia ha detto...

ma è bellissimo... veramente un'idea fantastica! bravissima

Ilaria ha detto...

Interessante questo piatto, fa molto primavera! :-) Buon fine settimana

Eleonora ha detto...

bello. bello. bello! il mio capocuoco farebbe follie per quel primo piatto farfalloso!
baciotti

Angela ha detto...

il tuo capocuoco lo ospiterei volentieri a pranzo :)

Renza ha detto...

Ma che bella presentazione!! Quel prato fiorito è stupendo!! Complimenti per l'idea!!
Ciao e buon fine settimana!

La Cuisine de Liz ha detto...

Ricetta perfetta per la primavera e bellissima l'idea del prato. Brava e in bocca al lupo per i contest :)
Buona serata Liz

Anonimo ha detto...

Che bello. Hai una fantasia sconfinante :)

Mamma Papera ha detto...

semplicemente meravigliose :O)

Mary ha detto...

Che trionfo di colori in questa pasta , mette un allegria!

Luana ha detto...

Ma che belle queste farfalle!!!
Colorate e leggere, un piatto primaverile doc! ;-)
Credevo di essermi già unita al tuo blog!L'ho fatto ora!
Buona domenica! ;-)

Angela ha detto...

Grazie meravigliose cuochine e benvenuta Luana :)

Cotti a puntino ha detto...

Ciao...
davvero un bel piatto, mi ricorda molto l'estate...

speedy70 ha detto...

Che meraviglia di piattino, molto ben presentato, brava Angela!!!

Patrizia ha detto...

Veramente una goduria per gli occhi e il palato!!! Bellissimi e buonissimi!!! Un bacione e buona serata!!!

Patrizia ha detto...

Veramente una goduria per gli occhi e il palato!!! Bellissimi e buonissimi!!! Un bacione e buona serata!!!

Unknown ha detto...

davvero un primo coi fiocchi!!! complimenti! :-D

Fausta ha detto...

Un piatto che sa di primavera.Veramente bello e buono.
Buona serata.
Fausta

Erica Ferreri ha detto...

che bellissima decorazione che hai fatto sul piatto ^_^ bellissima ricetta ;)

stefy ha detto...

Simpaticissimo il tuo piatto....e sicuramente anche gustos.....bravissima....un bacino la stefy

simona ha detto...

E' proprio bellissimo. Brava, mette allegria e appetito ;)
Un bacione e buona serata.

Anonimo ha detto...

un piatto tra il patriottico ed il primaverile, ma in ogni caso super gustoso!
baci
buon inizio settimana
terry

Günther ha detto...

a volte basta poco per portare un po di colore e buon umore in cucina, una bella idea allegra ma sopratutto buona di gran qualità

Anonimo ha detto...

Ma è fantastica questa ricetta! Certo che puoi partecipare al mio contest ! È perfetta!
Un bacione
Www.lapappalpomodoro.com
Ciao Silvia

kristel ha detto...

Che belle queste farfalle, mi mettono allegria!!! :)

laura ha detto...

Veramente allegra, molto creativa la prima foto, complimenti

Babette: ha detto...

ma che meraviglia angela è un piatto che fa sognare...grazie di aver partecipato al mio contest bacio

Angela ha detto...

Grazie a Tutte <3


Ciao Babette, incrocio le dita per il contest ;)

Carolina ha detto...

Insomma, la primavera in un piatto... :)
Bellissimo!

Daniela ha detto...

Ottimo piatto, bellissima presentazione. Ciao Daniela.

Dana ha detto...

Che bel piatto colorato fresco e appetitoso. Ideale per la primavera e l'estate!
A presto, ti abbraccio!

Valentina ha detto...

Ma con tutti questi colori come si fa a non riproporre in tavola il piatto?? Complimentiiiii

Lucia ha detto...

Leggere e gustose, ma non solo: mettono il buonumore soltanto a guardarle! :-D

Ambra ha detto...

Una tavolozza di colori!!Meraviglioso!!Smack!!

Angela ha detto...

^_^ Mercì

Pecorella di Marzapane ha detto...

Bellissime foto, sarà un piatto meraviglioso. Brava!

Rita ha detto...

Ciao cara, felice di ritrovarti sul mio nuovo sito. Mi sono accorta che non eri ancora nel mio blogroll (può essere che nel passaggio mi sia sfuggito il link) ma ho subito rimediato. Ti seguivo già da prima e non voglio assolutamente perdermi nemmeno uno dei tuoi post, sei troppo brava.
Bacioni e a presto!

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