- 150 gr di Farina
- 50 gr di Cacao
- 180 gr di Zucchero
- 6 Uova
- Un cucchiaio di Lievito
- Una bustina di Vanillina
- 150 gr di Nocciole
- 200 ml di Latte
- 100 gr di Cioccolato Bianco
- 100 gr di Zucchero
- 70 gr di Burro
- Nutella
- Granella di Nocciole
Assaggiai questa torta un pò di tempo fa in un bar, sai quelle miniporzioni che ti portano come dessert : fu amore al primo assaggio, non potendo chiedere loro la ricetta, me la sono inventata. Per la base ho preparato il pan di spagna al cacao, lavorando le uova con lo zucchero. Ho amalgamato gli ingredienti con una frusta elettrica per 20 minuti circa, ho aggiunto poi la farina setacciata e infine il cacao, sempre mescolando con le fruste. Una volta che il cacao si è ben amalgamato ho aggiunto la vanillina e il cucchiaino di lievito e ho continuato a mescolare. Amalgamato il tutto, ho imburrato ed infarinato una tortiera e dopo aver versato il composto ho infornato a 180° per una mezz'oretta. Nel frattempo che il pan di spagna è nel forno, si prepara la crema alla nocciola. Per la crema bisogna prima tritare finissimamente le nocciole, quasi a renderle impalpabili. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unire poi sul fuoco lento il cioccolato bianco sciolto, le nocciole, lo zucchero e il burro, cuocere per pochi minuti sempre mescolando fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e lasciar raffreddare. Una volta cotto il pan di spagna, lasciar raffreddare su una graticola. Tagliate poi giusto a metà la nostra torta e farcite con la crema precedentemente preparata. Richiudete con l'altro strato di pan di spagna e ricoprite il tutto con la nutella e le granelle di nocciola. Dolce serata a tutti :)
Vi ricordo anche che è partito il mio contest : " Cannellami " . Vi aspetto con tante dolcissime e cannellose ricettine ^_^
32 commenti:
Che spettacolo di torta, sia per gli occhi che per il palato.
Peccato che non si possa prenderne una fetta.
Bravissima.
Un abbraccio e una buona serata.
Fausta
E' deliziosa! Si vede benissimo!COmplimenti
tempo fa lessi in un altro blog una torta che era chiamata proprio così, Rocher, ma non ricordo più di chi fosse la ricetta! la tua mi sembra venuta benissimo!
Grazie per il tuo commento! Più che dolce diciamo agrodolce! :)
Questa torta è una delizia!
Ti abbraccio!
Una bellissima e golosa torta!Buonanotte anche a te cara!
Una bellissima e golosa torta!Buonanotte anche a te cara!
Una bellissima e golosa torta!Buonanotte anche a te cara!
Che meraviglia questa torta....da leccarsi i baffi!!!
Buonanotte!!!
meraviglia di torta angelaaa ! Che ne posso avere una fetta?
Cara Angela la torta è fantastica... ne immagino il sapore e ho l'acquolina!! Ho letto sul tuo profilo che tra i tuoi libri preferiti c'è "Oceano mare"... io lo adoro, è il mio preferito in assoluto... bello avere, oltre alla cucina, qualcos'altro in comune. Un caro saluto. deborah
Con questa torta fantastica non può essere che una buona serata!!! Veramente sarei venuta da te a mangiarne una fetta...buonissima!!!! Un bacione
super super gnammmmmm da provare!!!!!!!
grazie!!!
ehi Angela, questa torta fa venire l'acqualina in bocca..ne mangerei subito una fetta.mmmm,sai k bontà..brava brava brava, Polly;-p
Per me sarà una dolce mattinata,con questa visione negli occhi!Da rifare assolutamente per la gioia dei figli e della sottoscritta!!
Baci!!
Sai Angela a volte faccio come te sento una pietanza..e cerco di ricomporla senza ricetta :) è bella questa tua torta oltre ad essere golosa ciao
Io ho fatto una mia versione per natale.. ma anche la tua.. molto golosa.. smack e buon w.e. .-)
Uhhhh, mondo cioccolata!!se l'avessi d'avanti ai miei occhi la spazzolerei all'istante!!complimentissimi!
a quest'ora poi.....non si fa hihih
Ma che bella che ti è venuta, dovrebbe essere sofficissima, bravissima!!
Un abbraccio e buon venerdì!!!
da dove .inizio ..mmm assaggerei la torta Rocher ma non solo..anche un pezzettino.. della torta al cioccolato con cuore di cocco..a presto Sim,my
Angelaaaa!!Guarda, ho messo il link della mia ricetta sul post del tuo contest. Ti chiedo solo un favore:se puoi venire a vedere perché mi sa che ho fatto un casino. Ti aspettoooo!
Bacio!
ora mi impegno a pensare un post con la cannella... del resto non dovrebbe esser difficile visto che ne vado ghiotta :)
il tuo blog è una bella scoperta fatta mediante il blog di Simona
@ simona M. ma puoi assaggiare tuttooo
@ simona.. simooo che beeel casino che hai combinatooo ma graaaazie ^_^
che fortunella che sono :)
@benvenuta bussola, ihhiih ora che mi hai trovato non perdermi piu di vista ;)
Grazie ragazze, i vostri commenti sono sempre l'ingrediente segreto per la riuscita della ricetta, siete sempre così affettuose. Grazoe grazie grazie, vorrei offrire una fettina di torta ad ognuna di voi ^_^
Ps Benvenute a tutte le nuove spero vi troviate bene qui, e che sia un angolino in cui chiacchierare e rilassarsi. Un baciooooo
mammamia sto sbavando!!! che bontà nutellosa e nocciolosa! bravissima Angela...buon we
baci :X
Ma questa non è una semplice torta, è una tentazione pura e io non posso resistere. La nutella è una cosa a cui non so rinunciare. la devo proprio provare :D
Brava, ma la torta era poi uguale a quella che avevi mangiato?
Un bacione
Comincio a pensare al contest... anche se vorrei prendermi una pausa, ma qualcosina ti preparo :D
Un bacione
Preparami qualcosa e poi prendi la pusa ^_^ Per qunato rigaurda la torta, si si avvicinava molto a quella assaggiata, anzi era anche più buona ihihihiihi ;) Nottola
Ma che ghiotta!!! Bravissima, complimenti per il blog!!!
Ciao! Piacere di conocerti!! Grazie per essere passata da me, così ho conosciuto il tuo bel blog! Sono già tra i tuoi sostenitori e mi piace molto l'idea del tuo contest: prelevo il banner e penso a qualcosina di carino ^_-
A presto e buon we,
Franci
Wow, che meraviglia! Non possiamo non provarla!
eeeh noo con un nome così non potete proprio perdervi una dolcezza del genere ;)
ma io dove ero quando haI fatto qs meraviglia????ahahhhh
Buona Buona Buona! Se questa torta ricorda i ferrero rocher figuriamoci il gusto come deve essere! Complimenti! :P
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