domenica 13 marzo 2011

Cupcake Cioccolato e Fragole

Ingredienti
  • 320 gr di Farina
  • 160 gr di Burro
  • 180 gr di Zucchero
  • 200 ml di Latte
  • 100 gr di Cioccolato Fondente
  • 2 Uova
  • Una Bustina di Lievito
  • Un Pizzico di Sale
  • Un Pizzico di Cannella
  • Qualche pezzettino di Fragola

Per il Frosting
  • 125 gr di Burro
  • 100 gr di Fragole Tritate
  • 300 gr di Zuccero a Velo
  • Qualche Goccia di Essenza di Vaniglia

Lasciar ammrobidire il burro a temperatura ambiente e unirlo con lo zucchero. Mescolare fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova e continuare a mescolare. Unire poi il cioccolato sciolto a bagnomaria e amalgamare per bene tutti gli  ingredienti. In un altra ciotolina setacciate la farina, con il lievito, il sale, la cannella e le fragole. Unire al composto liquido e mescolare per poco. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato se volete proprio un tripudio di cioccolato. Versare il tutto nei pirottini e cuocere a 180° per una ventina di minuti circa. Tirarli  fuori e lasciar raffreddare. Nel frattempo preparare il frosting alle fragole, unendo il burro lasciato ad ammorbidire con lo zucchero a velo, unire le fragole tritate in modo impalpabile e un pò di essenza di vaniglia. Mescolare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ferma. Versare nella sac à poche e decorare i cupcake. 
Uno dei cupcake l'ho decorato con perline d'argento e farfalla in MMF
Ieri ho trascorso una giornata bellissima, c'era un bellissimo sole e ne ho approfittato per andar a fotografare gli alberi in fiore. Poi mi son goduta un dolcissimo tramonto in compagnia del mio moroso. In attesa della primavera ...







Con questa ricetta partecipo al contest di "Farina del mio sacco"



52 commenti:

Marjlou ha detto...

Dire splendidi è poco!!!
Una foto di grande impatto, raffinata ed elegante!!!
Peccato non averne uno qua per farci merenda!
Ti auguro una buona domenica!

Fabiola ha detto...

Bellissimi, molto eleganti.

zagara ha detto...

Allora ...ti lascio per un pò e diventi famosissima...bravissma dolce Angy

Marcella ha detto...

fragole e cioccolato un abbinamento favoloso!
Si vede che la giornata di ieri ti ha ispirato!

Mousse ha detto...

Che ricetta ,fragole e cioccolato.
Una bonta'!La foto splendida.!
Un abbraccio e una buona domenica.
Ciao,Fausta

Patrizia ha detto...

che buono questo cupcake!
Una meraviglia!
Bacioni

Lady Boheme ha detto...

Deliziosi e molto raffinati!!! Bravissima, baci e buon inizio di settimana

Caramella ha detto...

Wow delicious! Grazie per questa ricetta deliziosa, e grazie per il commento! La torta l'ha fatta mia madre... io sono più brava a mangiare!:) Seguirò il tuo blog!

Simo ha detto...

Ma che piccoli capolavori di bellezza e di bontà...una ventata di primavera e di buonumore!
Felice serata

Renza ha detto...

Che meraviglia questo cupcake!! Un anticipo di primavera!!
Ciao e buona serata!

Daniela ha detto...

Sono belli e sicuramente molto buoni!!! Ciao Dani.

Debora ha detto...

bellissimi cupcake!!! hanno un colore cosi delicato e un aspetto elegante!! bravissima!! hai le mani fatate! ^_^

Terry ha detto...

io nn so che dire davanti a cotanta bellezza..sono dolcissimiiiiiiiiii complimenti :):*******

MMM ha detto...

ma che bellezza questo blog.. ti seguiamo!
passa da noi se ti va=)
www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM

Angela ha detto...

Grazie mie care, i vostri commenti sono sempre così dolci ^_^

Passiflora ha detto...

che belle decorazioni! bravissima

Rosalba ha detto...

ma che bella foto e che buono che deve essere questo dolcino con la sua meravigliosa decorazione....brava.
Bacioni

Cranberry ha detto...

Che carini..sono deliziosi, sanno di festa ^_^

Patrizia ha detto...

Che spettacolo!!!! Sono meravigliosi e saranno di un buono che ne mangerei subito uno!!! Veramente brava!!! Un bacio e buon inizio settimana..

viola ha detto...

Ma sono bellissimi, mi piace molto il colore scuro del cioccolato col rosa delicato del frosting. Veramente un connubio perfetto. Bravissima.
Un bacione

Sayuri ha detto...

:Q__ se vuoi puoi partecipare al mio contest con questa ricetta! http://japanthewonderland.blogspot.com/2011/02/il-1-contest-dolci-dal-mondo.html
ti aspetto! ^^

Le pellegrine Artusi ha detto...

Meravigliosi questi cupcakes decorati, complimenti sei davvero bravissima. Ti seguiamo, ciao da Simona e Claudia

Babette: ha detto...

mamma mamma angela ma che belli questi cupcakes...slurp slurp...uno tira l'altro

Federica ha detto...

Sono bellissimi, davvero delicati e raffinati. In bacione, buona settimana

I fiori di loto ha detto...

che belli ! mi ricordano tanto la primavera....

Ambra ha detto...

Che bei colori...adoro il rosa...non si era capito?? Deliziosi...Baciotto!

kristel ha detto...

Davvero golosi e molto belli!!! :)

Patty ha detto...

Beh che meraviglia, non è un piccolo gioiello? Mi dispiacerebbe quasi mangiarlo (non è vero, lo mangerei eccome!). Un abbraccio, Pat

Nel cuore dei sapori ha detto...

che buoni!!! pannosi e fragolosi!!Gnammi!!! bravissima e buon inizio di settimana :)

Gegè84 ha detto...

Sono veramente molto molto belli....complimenti....riesci a creare dei dolci fantastici!!!!! Facendo un giretto ho visto la torta pazzza inter :) che bellaaa...(sono interista )
Comunque sei brava davvero!!

Angela ha detto...

Grazie gegè, anche il mio papà è interista e la torta la feci proprio per lui.
Approfitto per ringraziare anche tutte le altre mie dolcissime blogger per essere passate a farmi visita. Un giorno sarebbe bello incontrarci tutte ^_^

Claudia ha detto...

Questi cupcakes sono meravigliosi... io non son capace ad "addobbarli" così... posso prenderne uno.. così per assaggiarlo?? smackkk:-)

Mirtilla ha detto...

sono davvero meravigliosi!!

FaVa Pasiòn ha detto...

Che belliiiii!!!
Quand'è che me ne fai assaggiare uno??!!
;) Vale

Federica ha detto...

Angela!!!Che belli...adoro i cupcakes in ogni loro gusto-veste-colore,permettimi di dirti che questi sono stupendi e mi sa proprio golosissimi,complimenti per il frosting fragoloso ;) baci.

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

Ciao cara!!!
Sei invitata a partecipare al mio primo contest:
COSA SFORNO OGGI?
Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

che golosità
le foto sono una meraviglia
e non solo per gli occhi
bacioni katya

Giovanna ha detto...

Sono bellissime, e bellissime!

Baci Giovanna

Mercoledì ha detto...

Sono bellissimi questi cupcakes, adorabili!!! ;)
Grazie dell'invito al contest! Ho appena iniziato una super dieta dimagrante, ma se mi verrà in mente una ricetta cannellosa che potrò mangiare, sarò felice di partecipare al tuo bel contest! A presto Angela! ;)

LAURA ha detto...

Bellissimi i cupcakes, ottimo l'abbinamento cioccolato e fragole e molto bella la foto dell'albero in fiore!!!

giovanna burroealici ha detto...

Che buoni e come sono decorati bene! come vorrei averne uno ora.. uno spuntino notturno ci vorrebbe!

fausta ha detto...

Questo cup mi era sfuggito... ho rimediato ora e lo trovo FANTASTICO! E' veramente bello, quella tinta rosa è molto accattivante...
Buono! Chissà che un giorno o l'altro non mi decida finalmente anch'io a farli come si deve (copiandoteli! Ma sai... tutto quel burro per il momento mi "blocca" ancora...)
Un bacio e buona giornata

Angela ha detto...

se il burro ti blocca prova quest altro frosting : http://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/02/cupcake-di-san-valentino.html

Simona ha detto...

ti copio la ricetta del frosting per i cup cake ..mi potrebbe servire bacio Simmy

Angela ha detto...

prego simo fa pure ^_^

Ellie ha detto...

fragole e chocc e' una acoppiata sempre vincente !!!! brava!!

Crysania ha detto...

sono strepitosi angela, complimenti.

Francesca Morrone ha detto...

mmmmm... già sento il profumo!!! belli e sicuramente anche buoniiiii!

Angela ha detto...

Grazie cuochine :*

SpirEat ha detto...

Ciao! Volevo provare a fare questa ricetta, ma non specifichi quando si mette il latte. Forse dopo le uova e il cioccolato? Grazie.

Angela ha detto...

Hai ragione.. devi unirlo prima del cioccolato sciolto a bagnomaria ;)

SpirEat ha detto...

Grazie! Intanto ho provato un'altra ricetta...la prox volta faccio la tua :-)

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