- 500 ml di Latte
- 5 Cucchiai di Zucchero
- 3 Cucchiai di Maizena
- Una Bustina di Vanillina
Ingredienti per il Coulis
- 200 gr di Frutti di Bosco
- 3 Cucchiai di Zucchero
Prima di spegare il procedimento vorrei spendere qualche parola per una iniziativa che a me è piaciuta particolarmente. Si tratta dei Libri Vagabondi di Ely. Sabato mattina ho ricevuto il mio vagabondo: Stelle di Provenza che Ely mi ha gentilmente inviato. Ho cominciato già a leggerlo e la cosa che mi ha colpito è che alla fine del libro ci sono anche delle ricettine disegnate. Cosa può voler di meglio una food blogger che ama leggere così quanto ama la cucina ??!!?? Se anche a voi piace leggere e vi piace l'iniziativa consiglio di dare uno sguardo nella biblio-cucina di Ely.
Ieri pomeriggio invece, vista la giornata ho deciso di preparare un veloce dessert per accompagnare la lettura del libro. Visto che avevo dei frutti di bosco congelati ho pensato a questa ricetta, facilissima e veloce.
In un pentolino, lontano dal fuoco, versare i tre cucchiai di Maizena (amido di mais) aggiungere gradualmente il latte e mescolare in modo che non si formino grumi. Aggiungere poi lo zucchero e la vanillina e continuare a mescolare. Sempre mescolando portare sul fuoco e portare ad ebollizione. Lasciar raffreddare.
Se non avete i frutti di bosco potete tranquillamente darle il sapore che più preferite, è buonissima anche solo con un pizzico di cannella, e cosa se no ??!!!
Per il Coulis in un pentolino versate i frutti di bosco e lo zucchero e fate cuocere. Passate poi il tutto al setaccio, lasciar raffreddare.
In un bicchierino versate un bello strato di biancomangiare e uno di coulis. Guarnite a piacere con altri frutti di bosco e qualche biscotto sbriciolato. Buon Inizio settimana.
49 commenti:
come si fa a non commentare questa coppetta deliziosa e fresca un bacio simmy........
che bel dolce fresco e profumatoooooooo :) complimenti buon lunedi' :)
complimenti per questa coppa, davvero golosa! bacioni!
Dada ^.^
Ma che bontà questo bianco mangiare, Angela!! Un vero spettacolo per gli occhi e per il palato, e poi è molto semplice da preparare e ideale da gustare in giardino al sole con un buon libro!! Grazie e complimenti! Un abbraccio
dolcissima questa coppa :)
che buono anche il tuo dolce!!!
Buon inizio settimana anche a te =)
Adoro il biancomnagiare e quella salsinaai frutti di bosco stuzzica in manieta profonda la mia vena rossa :D! Un bacione bella, buona settimana
P.S: guarisci presto dalla colite ;)
mi piace e semplice la faro sicuramente
buon inizio settimana.........con i fiocchi!!!!baci.
Delizioso il tuo dolcino, e sicuramente molto bello il libro...sono anche io in lista per leggerlo!
Dimmi poi se ti piace...
Buonissima giornata
Simona
Bellissima questa coppetta!! A vederla dovrebbe essere di un buono!!! Un abbraccio dolcissima!!
Bellissima questa coppetta!! A vederla dovrebbe essere di un buono!!! Un abbraccio dolcissima!!
Interessante il libro e ancora di più la ricettina :D Un bacio e buona settimana :D
ma che dessert meraviglioso!!!! baci buon lunedì .-D
devo dire che il libro ti ha ispirato che meraviglia leggere mangiucchiando una delizia del genere :-) baciii Ely
Una ricetta veloce e super golosa.
Praticamente perfetta.Poi la foto rende proprio l'idea,....seduti su
una poltroncina all'aperto con un buon libro , questo dolce e una leggera brezza :):):):):):):):):):):)
Un bacione,Fausta
questa ricetta fa proprio capire che l'estate si sta avvicinando!!!!!che bontà!
Carina l'iniziativa, vado subito a dare un'occhiata da Ely...
questo tuo dessert è davvero delizioso, brava!!
Semplice semplice! Magari lo provo con le fragole, che ne dici?
Vrlo ukusno izgleda ta poslastica. Pozdrav...
assolutamente deliziose perfette in questa stagione!
che bella coppa, con la salsa ai frutti di bosco è perfetta! bravissima
Splendida e golosa ricetta!!! Ho l'acquolina in bocca, complimenti tesoro, un bacione
Veramente golose!!! Complimenti
che bella qs coppetta!!! golosissima
che buono! il biancomangiare è molto in disuso eppure buonissimo! e la foto di facebook non l'ahi messa? era così carina...
Quasi quasi la metto, grazie per il consiglio ^_^
Fantastico dessert!! delicato e coloratissimo!
un dessert buonissimo e fresco, perfetto per il periodo....
Mi piace moltissimo!
Brava. Un bacione
volevi i biscotti al burro di arachidi? e biscotti siano! Credimi, è infallibile! http://www.burroealici.net/2011/01/biscotti-al-burro-darachidi-peanut.html
un dessert golosissimo!!! Piacere di conoscerti Angela e mi segno il tuo contest un'amante delle spezie come me non può non partecipare!!
A quanto pare ti sei proprio straviziata eh!!! Hai fatto benissimo...un bel libro un buonissimo dolcetto e il gioco è fatto!!! La prossima volta vengo anche io a rilassarmi da te!!!! Un bacio e buona serata...
Veramente molto molto invitante questo bicchiere....baciuzzi la stefy
Potremmo fare follie per una di questa di coppe, complimenti, non osiamo immaginare quanto siano buone!
Felice notte!
Dolce notte a tutte care cuochine <3
mmmm...cremoso e invitante!
che goduria che sono!!!
un peccato di gola irresistibile...
Che buona e delicata questa ricetta, complimenti ciao
che bella ricetta, e che brava che sei, complimenti
Grazie per essere passata da me! Questo tuo blog è bellissimo e.... golosissimo!!! Ti seguirò e tornerò a trovarti spesso. Ciao, Clara.
P.S.: ho già fatto una passeggiata nei post e copiato qualche ricetta. Farò i tortini pan di stelle!
Che magnifica golosata!!!!!
Ma ma ma che spettacoloooooo! Meravigliosa! Deve essere una delizia unica, complimenti :-)
Opto per la versione con la cannella! che bontà
Uuuuhh ma che dolcetto semplice, veloce e goloso!!
Mi piace!! :-) Dici che si riesce a fare anche con il latte di riso?!?
Un bacione!
per la mia grande passione di libri e cibo questo è il post perfetto..
Non saprei, è perchè sei intollerante ??? Mi informerò e ti farò sapere ;))) Nottola Angela
oddio deve essere buonissimooooooooooooo!sembra uno di quei bicchierono che si vedano alla televisione in mano alle star hollywoodiane =)
L'ho fatta! L'ho fatta!!!
http://lemcronache.blogspot.com/2011/05/biancomangiare-e-ricordi.html
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