- 180 gr di Farina
- 80 gr di Parmigiano
- 120 gr di Birra
- 80 gr di Olio
- 2 Uova
- 1/2 Bustina Lievito per Torte Salate
- Sale e Pepe
La valigia è pronta. Ci aspetta la Costiera Amalfitana, già perchè domani è il Compleanno della Cavia. Se c'è una cosa che la Cavia ama particolarmente è il Parmigiano, se accompagnato dalla Birra ancora meglio. Avevo adocchiato una ricettina simile qui e ho pensato di preparargliele, contornate dal suggestivo tramonto in Costiera.
Per la preparazione unire in una ciotola le uova con l'olio e mescolare, aggiungere poi la birra ed ottenere un composto schiumoso. Setacciare la farina con il lievito e il parmigiano precedentemente grattuggiato. Amalgamare bene gli ingredienti. Aggiustare di poco sale e pepe. Versare il composto nei pirottini e infornare, in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Lasciar raffreddare e servire accompagnati da affettati e formaggi stagionati.
47 commenti:
Che bella idea unire birra e parmigiano!!!! Buone vacanze!!!! un bacione
Ciao Angela! Ma che bontà i tuoi muffins, oggi li faccio anch'io, e ti penserò laggiù in Costiera!!! Buona permanenza e grazie per questa bontà!
che insolito connubio,pero'sono parecchio invitanti!!
molto molto invitanti, auguri alla cavia e godetevi il mare, che invidia...
devono essere molto sfiziosi.. mi piace l'idea della birra... smackkkk :-D
che belli questi muffin e che particolari che sono!!!! mi piace moltissimo l'idea della birra!! devono avere un gusto stuzzicoso :)
segno per il prossimo aperitivo!
grazie
Buon viaggio e Buon Compleanno!!!!
bella, bellissima idea!!!! Mi piace molto questo accostamento birre-parmigiano..... :)
Questi muffins sono proprio da provare...una versione salata davvero sfiziosa!! Auguri alla Cavia e un bacione!!
Che originale accoppiamento! Ma la birra si sente molto?
Che bello non sono mai stata nella costiera amalfinata. In questo periodo poi deve essere favolosa.
Non ho mai fatto dei muffin salati con la birra...mi ha molto incuriosito.
Dei muffin squisiti, con un gusto deciso.Mi piace molto questo abbinamento.
quanto lievito scusa?
L'idea di metterci la birra mi piace da matti...e quanto lievito ?(una bustina mi sembra troppa....)
Buon pomeriggio!
Mamma mia che combinazione !
Mi tornerà buona senz'altro.
Mandi
Questo mi sa che lo provo...
Buonissimi e invitanti!!!! Ottima proposta!! Complimenti cara, un bacione
Sono invitanti!
QUesti muffin sono tremendamente invitanti...devono essere buonissimi! Saranno sicuramente piaciuti alla cavia! Beh, allora buon viaggio! Un bacione
Ciao Angela grazie di essere passata, il tuo blog e' bellossimo complimenti, tante sfiziosita', ciao a presto rosa.)
Che bell'insieme di ingredienti, li penso molto buoni :) ciao
Devono essere molto buoni questi muffin. Buon viaggetto.
Alla faccia dello stuzzichino sfizioso ^__^ Questi muffins mi stuzzicano proprio un sacchissimo :D! Un bacione
oh va la!! con una bella fetta di crudo o speck e l'antipasto è pronto! :-)
da panico!!!
mai assaggiati e provati i muffin salati!segno la ricetta...
non ho mai fatto i muffin salati ma li proverò di sicuro devono essere una bontà
Buoni i muffin fatti così, per me la birra è una novità.
Da provare! Bacioni.
Particolarissima come ricetta...va provata..assolutamente, baci, Flavia
come sono belli e stuzzicanti questi muffin salati.. le monoporzioni mi catturano sempre! Mi piace pensarlo con del prosciutto cotto a mo' di cuore (come il frutto fresco nel muffin)
bacio!
bellissimi, davvero un gusto super!
Auguri e brava... molto gustosi!
Ciao cara,
ma che accostamento curioso!
Lo preparerò senz'altro, non fosse altro che x la curiosità...mi piacciono ambedue gli ingredienti, e quindi...
Buon viaggio, buona permanenza e buon compleanno!
Maddy
non posso lasciarmeli sfuggire...accompagneranno i piatti del week end. grazie
anch'io adoro la birra, devo proprio provarli allora...adoro pure il formaggio ;)
Direi che sono pefetti :D
Un bacione e buon viaggio
Auguri Cavia! e complimenti alla cuoca!
chissà la cavia come avrà goduto nel mangiare questi muffin...siete già al mare adesso? che bello, auguri e buona costiera!!!
Sono una grandissima fan dei muffin e li amo ancora di più nelle versioni salate. I tuoi sono favolosi, ma c'è solo un problema... non durerebbero più di 2 minuti senza venire divorati! :)
@ Ines La birra non si sente molto, si sente molto di più il parmigiano ;)
Sono appena rientrata dalla gita fuori porta in Costiera, stupenda, i muffin ci hanno fatto compagnia ^_^ Grazie a tutte per i commenti
Ps. è vero ho dimenticato quanto lievito, provvedo subito ad aggiustare ;)
Ma dai, con la birra, da provare assolutamnete, grazie Angela!!!!!!!!!!!!!
Buoni...questi mi stuzzicano proprio l'appetito! CIAO SILVIA
già apprezzato su facebook ma ribadisco: sono fantastici!
MMH! mi sembrano molto appetitosi e originali. Carina la ricetta. Buon weekend
Muffins alla biiirraaaa?
DA PROVARE!
Grazie per la ricettina! ;)
Linda
Carissima, grazie di essere passata e di avermi fatto conoscere il tuo blog. Le tue proposte sono veramente interessanti e golose. Con la lavanda poi con me sfondi una porta aperta: la adoro.e ne ho una buona quantità nel mio piccolo giardino. A presto Emma
Strani...Ma sembrano davvero buoni...
azzardo!!!! da provare subito...hic!! :-)))
nn li ho assaggiati peccato!!!
Posta un commento