venerdì 8 luglio 2011

Pasta con Merluzzo e Pomodorini

Ingredienti
  • 300 gr di Penne
  • 250 gr di Filetti di Merluzzo
  • 3 Cucchiai di Olio evo
  • Pomodorini 
  • 1 Spicchio d'Aglio
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe


Una ricettina estiva che ben si sposa con il caldo di questi giorni, senza rinunciare ad un bel piatto di pasta ma che sappia di mare e di fresco.
Per la preparazione scaldare l'olio in una padella e far imbiondire l'aglio, far sfumare il vino bianco, aggiungere il merluzzo tagliato a dadini e i pomodorini a spicchi. Lasciar cuocere.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, lasciando un pò di acqua da aggiungere al sughetto nel caso risultasse troppo secco. Lasciar insaporire qualche minuto, aggiungere il prezzemolo fresco tritato e qualche foglia di basilico. 







29 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Wow.. anche la tua pasta.. è davvero niente male!!!! smack buon w.e. .-)

Valentina ha detto...

CHE BEL PRIMO PIATTO!!!!! NON HO MAI PENSATO AL MERLUZZO NEL SUGHETTO....IN EFFETTI E' UN PESCE CHE HO SEMPRE NEL CONGELATORE PER LE EVENIENZE, PERCHE' NON PROVARLO COSI'? :)

Kittys Kitchen ha detto...

assaggerie volentieri questo primo, amo i sughi di pesce sono deliziosi. Però sono tentatissima anche dal dolcino qui sotto. buon weekend!

Manuela e Silvia ha detto...

Un primo piatto leggero e veloce! gustosissimo e con il pesce certo più gradito in estate!!
baci baci

Patrizia ha detto...

Direi proprio che è un piatto unico e gustoso per questo periodo!! Un bacione e buon fine settimana!!

Valentina ha detto...

Questo piatto mi fa venire voglia di andare al mare...stupendo!! Vale

Federica ha detto...

E' quasi ora di pranzo e ho un certo languorino. Moooooooooolto me gusta questo tuo primo/piatto unico marinaro. Bacioni, buon we

Diariodellamiacucina ha detto...

la pasta con il pesce mi piace molto..a dire il vero il merluzzo non troppo, ma nella pasta lo apprezzo sempre!! ^_^ un ottimo primo!

Fr@ ha detto...

Un gustoso piatto unico, da provare. Ciao.

stefy ha detto...

ottima questa pasta......perfetta anche da assaporare come piatto unico....bacini la stefy

Catarina Collins ha detto...

Que delicia ficou essa pasta... Esta com um aspecto delicioso : )

Beijinhos

carpe diem ha detto...

molto fresca e genuina...

Meris ha detto...

Fantastica questa pasta. Ciao e buon WE

archcook ha detto...

bella ricetta, mi piace!

Lety B. ha detto...

proprio oggi ho fatto una ricettina simile con il baccalà dissalato...una bontà!

Rosalba ha detto...

Ottimo primo gustoso ed estivo, brava.
A presto

une cuillère pour les délices ha detto...

humm j'adooore les penne! Trop bon!
Bise

Fausta ha detto...

Davvero un bel primo piatto estivo e fresco nei sapori .
Bravissima.
Un bacione e buon fine settimana.

Unknown ha detto...

Veloce, fresco e gustoso, cosa cercare di piu'? Buon fine settimana!

Anonimo ha detto...

Buona questa pasta!

Fabrizia ha detto...

gustosissima!!!

La Gaia Celiaca ha detto...

ti ringrazio per essere passata da me.
e ti faccio i complimenti per il tuo bellissimo blog.

e poi questa ricetta è invintantissima, non è mai usato il merluzzo per la pasta, ma è una bellissima idea!

Betta ha detto...

ottime ricette per questo inizio estate sono da copiare. Bravissima

speedy70 ha detto...

Veramente ghiotta questa pasta, brava Angela!!!!!

Ka' ha detto...

Fresca e ricca di gusto, adatta a chi, copme me, non vuole rinunciare neanche d'estate alla pasta!Brava! Bacioni!

Zampette in pasta ha detto...

Praticamente un piatto unico, meraviglioso!!!
Baci

Enza ha detto...

ottima preparazione...
Grazie per l'idea!!complimenti!

Anonimo ha detto...

Adoro la pasta con il pesce e devo dire che col merluzzo non l'ho mai provata. Deve essere super delicata! Ciao cara!

Anonimo ha detto...

Conoscevo la pasta con merluzzo e pomodorini fin da bambina e devo dire che il merluzzo è il miglior pesce che si possa adattare alla pasta. Io per fare questi piatti uso i filetti di naselli freschi.

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