lunedì 5 dicembre 2011

Rotolo Mediterraneo

Ingredienti

       Per il Rotolo Pizza*
  • 600 gr di Farina
  • 350 ml di Acqua
  • 25 gr di Lievito di Birra
  • 2 Cucchiai di Olio evo
  • 20 gr di Sale


       Per il Ripieno
  • 300 gr di Ricotta 
  • 300 gr di Pomodorini Ciliegia
  • 2 Cucchiai di Origano Secco
  • Una Manciata di Pepe Nero
  • Aglio in Polvere

* Volendo si può sostituire la base per pizza con quella già pronta che si trova nei banchi frigo, inoltre si possono aggiungere Olive Nere, Capperi, Scamorza e altri tipi di Spezie per un sapore ancora più particolare (gustivegetali.com)

Preparare l'impasto per la pizza con largo anticipo perchè dovremo lasciarla lievitare. Far sciogliere il lievito in una tazza con dell'acqua tiepida. Disporre la farina su una spianatoia, fare un buco al centro e versare l'acqua col lievito disciolto e aggiungere l'olio. Impastare e aggiungere il sale. Lavorare l'impasto della pizza per almeno 20 minuti e fin quando non risulterà perfettamente liscia ed elastica.

Coprire con un panno e lasciar lievitare per 3 h

Lavate i pomodorini in acqua fredda, tagliateli a spicchietti. Lasciateli sgocciolare dopo averli insaporiti con un pò di sale e l'aglio. Riscaldate il forno a 220° Foderate la placca con carta da forno spennellata con un pò d'olio. 

Stendete la pasta sulla carta forno formando un rettangolo, versate all interno la ricotta tagliata, i pomodori e la miscela di spezie. Arrotolate la pasta su se stessa sigillandola con cura. Infornate per una ventina di minuti o fin quando risluterà ben dorata.

Servite il rustico caldo tagliato a fettine. 




26 commenti:

Elena ha detto...

che bei colori,complimenti!! deve essere buonissimo

~❀ Valeria ❀~ ha detto...

ha un aspetto davvero invitante, che buono che è!!!

Mirtilla ha detto...

e'davvero deliziosa!!!

Roberta ha detto...

Non ti è rimasta cruda la pasta dentro? Io l'ho fatto da poco, fuori croccante e dorato ma dentro crudo...

Diariodellamiacucina ha detto...

una delizia!! bravissima!!! la ricotta poi si presta bene a queste preparazioni ^_^

lory ha detto...

deve essere buonissimo!!!!!!!!!!!!! grazie per la ricettina.....un abbraccio lory

My Ricettarium ha detto...

Un bel rotolo ricco di gusto!!!! smackkkk buon lunedì .-)

Valentina ha detto...

stupenda..poi vista in pausa pranzo è un attentato!!!

carpe diem ha detto...

ma che splendida bontà!!!

pips ha detto...

Delizioso e coloratissimo!

Federica Simoni ha detto...

che spettacolo questo rotolo!baci!

Mijú ha detto...

Una pizza muy buena.
Un saludito

Mijú ha detto...

Una pizza muy buena.
Un saludito

La cucina di Molly ha detto...

Che buono, molto invitante! Ciao

MiniCuoca91 ha detto...

che buona!! complimenti :)

Puffin ha detto...

un rotolo molto appetitoso!

Giovanna ha detto...

che rotolo fantastico una porzione conservala buona serata

delizia divina ha detto...

buono questo rotolo...molto sfizioso!!!

Esther ha detto...

Me encanta esta tarta que nos traes, desde luego que es una receta para guardar
un saludo, Esther

Gio ha detto...

queste ricette nostrane mi piacciono proprio!
ma per velocizzare compro la pasta già pronta :D
grazie e buona settimana

Fausta ha detto...

Davvero molto gustoso.Brava.
Un abbraccio e buona serata.

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

E' una vera delizia questo rotolo! Brava, complimenti! :)

Patrizia ha detto...

Un rotolo davvero molto gustoso e quella pasta mi sembra davvero eccezionale!!! Un bacione!!

Patrizia ha detto...

Un rotolo davvero molto gustoso e quella pasta mi sembra davvero eccezionale!!! Un bacione!!

speedy70 ha detto...

Ma quanto è sfizioso questo rotolo ottimo!!!!!

ALME ha detto...

buonissimo , ma che bello pure!! complimenti!

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