- 320 gr di Farina
- 160 gr di Burro
- 180 gr di Zucchero
- 200 ml di Latte
- 100 gr di Cioccolato Fondente
- 2 Uova
- Una Bustina di Lievito
- Un Pizzico di Sale
- Un Pizzico di Cannella
- Qualche pezzettino di Fragola
Per il Frosting
- 125 gr di Burro
- 100 gr di Fragole Tritate
- 300 gr di Zuccero a Velo
- Qualche Goccia di Essenza di Vaniglia
Lasciar ammrobidire il burro a temperatura ambiente e unirlo con lo zucchero. Mescolare fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova e continuare a mescolare. Unire poi il cioccolato sciolto a bagnomaria e amalgamare per bene tutti gli ingredienti. In un altra ciotolina setacciate la farina, con il lievito, il sale, la cannella e le fragole. Unire al composto liquido e mescolare per poco. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato se volete proprio un tripudio di cioccolato. Versare il tutto nei pirottini e cuocere a 180° per una ventina di minuti circa. Tirarli fuori e lasciar raffreddare. Nel frattempo preparare il frosting alle fragole, unendo il burro lasciato ad ammorbidire con lo zucchero a velo, unire le fragole tritate in modo impalpabile e un pò di essenza di vaniglia. Mescolare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ferma. Versare nella sac à poche e decorare i cupcake.
Uno dei cupcake l'ho decorato con perline d'argento e farfalla in MMF.
Ieri ho trascorso una giornata bellissima, c'era un bellissimo sole e ne ho approfittato per andar a fotografare gli alberi in fiore. Poi mi son goduta un dolcissimo tramonto in compagnia del mio moroso. In attesa della primavera ...
50 commenti:
Dire splendidi è poco!!!
Una foto di grande impatto, raffinata ed elegante!!!
Peccato non averne uno qua per farci merenda!
Ti auguro una buona domenica!
Bellissimi, molto eleganti.
Allora ...ti lascio per un pò e diventi famosissima...bravissma dolce Angy
fragole e cioccolato un abbinamento favoloso!
Si vede che la giornata di ieri ti ha ispirato!
Che ricetta ,fragole e cioccolato.
Una bonta'!La foto splendida.!
Un abbraccio e una buona domenica.
Ciao,Fausta
che buono questo cupcake!
Una meraviglia!
Bacioni
Deliziosi e molto raffinati!!! Bravissima, baci e buon inizio di settimana
Wow delicious! Grazie per questa ricetta deliziosa, e grazie per il commento! La torta l'ha fatta mia madre... io sono più brava a mangiare!:) Seguirò il tuo blog!
Ma che piccoli capolavori di bellezza e di bontà...una ventata di primavera e di buonumore!
Felice serata
Che meraviglia questo cupcake!! Un anticipo di primavera!!
Ciao e buona serata!
Sono belli e sicuramente molto buoni!!! Ciao Dani.
bellissimi cupcake!!! hanno un colore cosi delicato e un aspetto elegante!! bravissima!! hai le mani fatate! ^_^
io nn so che dire davanti a cotanta bellezza..sono dolcissimiiiiiiiiii complimenti :):*******
Grazie mie care, i vostri commenti sono sempre così dolci ^_^
che belle decorazioni! bravissima
ma che bella foto e che buono che deve essere questo dolcino con la sua meravigliosa decorazione....brava.
Bacioni
Che carini..sono deliziosi, sanno di festa ^_^
Che spettacolo!!!! Sono meravigliosi e saranno di un buono che ne mangerei subito uno!!! Veramente brava!!! Un bacio e buon inizio settimana..
Ma sono bellissimi, mi piace molto il colore scuro del cioccolato col rosa delicato del frosting. Veramente un connubio perfetto. Bravissima.
Un bacione
:Q__ se vuoi puoi partecipare al mio contest con questa ricetta! http://japanthewonderland.blogspot.com/2011/02/il-1-contest-dolci-dal-mondo.html
ti aspetto! ^^
Meravigliosi questi cupcakes decorati, complimenti sei davvero bravissima. Ti seguiamo, ciao da Simona e Claudia
mamma mamma angela ma che belli questi cupcakes...slurp slurp...uno tira l'altro
Sono bellissimi, davvero delicati e raffinati. In bacione, buona settimana
che belli ! mi ricordano tanto la primavera....
Che bei colori...adoro il rosa...non si era capito?? Deliziosi...Baciotto!
Davvero golosi e molto belli!!! :)
Beh che meraviglia, non è un piccolo gioiello? Mi dispiacerebbe quasi mangiarlo (non è vero, lo mangerei eccome!). Un abbraccio, Pat
che buoni!!! pannosi e fragolosi!!Gnammi!!! bravissima e buon inizio di settimana :)
Sono veramente molto molto belli....complimenti....riesci a creare dei dolci fantastici!!!!! Facendo un giretto ho visto la torta pazzza inter :) che bellaaa...(sono interista )
Comunque sei brava davvero!!
Grazie gegè, anche il mio papà è interista e la torta la feci proprio per lui.
Approfitto per ringraziare anche tutte le altre mie dolcissime blogger per essere passate a farmi visita. Un giorno sarebbe bello incontrarci tutte ^_^
Questi cupcakes sono meravigliosi... io non son capace ad "addobbarli" così... posso prenderne uno.. così per assaggiarlo?? smackkk:-)
sono davvero meravigliosi!!
Che belliiiii!!!
Quand'è che me ne fai assaggiare uno??!!
;) Vale
Angela!!!Che belli...adoro i cupcakes in ogni loro gusto-veste-colore,permettimi di dirti che questi sono stupendi e mi sa proprio golosissimi,complimenti per il frosting fragoloso ;) baci.
che golosità
le foto sono una meraviglia
e non solo per gli occhi
bacioni katya
Sono bellissime, e bellissime!
Baci Giovanna
Sono bellissimi questi cupcakes, adorabili!!! ;)
Grazie dell'invito al contest! Ho appena iniziato una super dieta dimagrante, ma se mi verrà in mente una ricetta cannellosa che potrò mangiare, sarò felice di partecipare al tuo bel contest! A presto Angela! ;)
Bellissimi i cupcakes, ottimo l'abbinamento cioccolato e fragole e molto bella la foto dell'albero in fiore!!!
Che buoni e come sono decorati bene! come vorrei averne uno ora.. uno spuntino notturno ci vorrebbe!
Questo cup mi era sfuggito... ho rimediato ora e lo trovo FANTASTICO! E' veramente bello, quella tinta rosa è molto accattivante...
Buono! Chissà che un giorno o l'altro non mi decida finalmente anch'io a farli come si deve (copiandoteli! Ma sai... tutto quel burro per il momento mi "blocca" ancora...)
Un bacio e buona giornata
se il burro ti blocca prova quest altro frosting : http://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/02/cupcake-di-san-valentino.html
ti copio la ricetta del frosting per i cup cake ..mi potrebbe servire bacio Simmy
prego simo fa pure ^_^
fragole e chocc e' una acoppiata sempre vincente !!!! brava!!
sono strepitosi angela, complimenti.
mmmmm... già sento il profumo!!! belli e sicuramente anche buoniiiii!
Grazie cuochine :*
Ciao! Volevo provare a fare questa ricetta, ma non specifichi quando si mette il latte. Forse dopo le uova e il cioccolato? Grazie.
Hai ragione.. devi unirlo prima del cioccolato sciolto a bagnomaria ;)
Grazie! Intanto ho provato un'altra ricetta...la prox volta faccio la tua :-)
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