Ingredienti
- 300 gr di Farina
- 150 gr di Zucchero
- 2 Uova
- 1 Tazzina di Olio di semi
- 2o 3 Tazzine di Latte
- lievito
- Succo di un Limone
- Scorza Grattugiata di un Limone
- Sale
Grattuggiare la scorza del limone , spremerne il succo e tenere da parte. Dividere gli albuni dai tuorli e sbattere questi ultimi con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone, il succo di limone e l'olio e amalgamare gli ingredienti. Girare fino ad ottenere una cremina. Unire pian piano la farina, mescolare e aggiungere il latte. In un altra ciotola montare gli albumi precedentemente divisi con una presa di sale. Unirli al composto e aggiungere infine il lievito.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 20 o 30 minuti, finchè supererà la prova stecchino.
Sfornata la torta, spolverizzate con lo zucchero a velo.
9 commenti:
Voto 7,5
Per chi ama i dolci non troppo pasticciati e semplici la torta a limone è l'ideale.
LA CAVIA.
Un gusto tradizionale, che non passa mai di moda..
La torta al limone fatta con crema nn col latte ma con l'acqua fa si che si senta maggiormente il limone..Ottima
Grazie anonimo (che tanto so chi sei :P) la ricetta della crema al limone la pubblicherò poi perchè ho una gustosissima foto in cui esce fuori dalla torta.. Gnaaaaammmm !!!
è stupendissima qs tora,sarà forse semplice ma buonissima!!!!voglio essere la cavia per le prossime...ahaahahh
Con immenso piacere Mary, il mese prossimo è anche il tuo compleanno.. chissà che non ci esca qualcosa.. :*
ahahahah bene, allora mi metto a dieta cs potrò godermela tutta....ahahaha
Ma noooo niente dieta è leggerissima ihihihihih ^_^
qs forse si ma le altre noooooo ahahhha
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