domenica 2 ottobre 2011

Pan degli Angeli alla Lavanda

Ingredienti
  • 150 gr di Farina
  • 200 gr di Fecola di Patate
  • 150 gr di Zucchero 
  • 150 gr di Burro 
  • 3 Uova
  • Un pizzico di Sale
  • Una Bustina di Lievito per dolci
  • Aroma alla Lavanda Flavour Art

  • Zucchero a velo per decorare

La ricetta è presa dal sito Pan degli Angeli, ho seguito sia gli ingredienti che il procedimento, ho aggiunto solo un pò di aroma alla lavanda, per rendere un dolce già Paradisiaco di suo ancora più profumato.

Oggi è il mio onomastico ed ho pensato di prepararmi  questa coccola tutta bianca. 

Per la preparazione lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente facendolo diventare una crema, aggiungere gradualmente lo zucchero, le uova e  il sale. Unire la farina setacciata alla fecola di patate. Aggiungere quclhe goccia di aroma alla lavanda, o se non vi piace, potete aggiungere della vanillina o qualche goccia di essenza di vaniglia o limone. Unire infine la bustina di lievito per dolci. Imburrare ed infarinare uno stampo, versare il composto all'interno e cuocere in un forno precedentemente riscaldato a 180° per 40 minuti circa, fare sempre la prova stecchino.

Decorare con lo zucchero a velo, nella cucina si spanderà un meraviglioso odore di lavanda.



44 commenti:

Benedetta Marchi ha detto...

mmm i profumo arriva fin qua! davvero delicata!

Marcella ha detto...

E' vero sento anch'io il profumino!!!! Fantastica!

luna ha detto...

dev'essere profumatissimo...! :)

Claudia ha detto...

QUesta torta è proprio paradisiaca! Dev'essere golosissima,: morbidosa e profumata...insomma una bontà!!!

Love at first bite! ha detto...

wow che morbidezzaa!

pips ha detto...

sembra sofficiosissimo...

vesselinkata ha detto...

Grazie Angela come è buono questo dolce.... buona e serena domenica!

Simo ha detto...

Profumato e delicato....brava!!!!!

Patrizia ha detto...

Buon onomastico!!! Una torta leggera come una nuvola non è che l' ideale per festeggiarti!!! Deliziosa e profumata..Ottima!!! Un bacio e buona domenica!

Ilaria ha detto...

Deve essere sofficissima. Ideale per la colazione... ma io ne prenderei una fetta anche adesso :-)

Mary ha detto...

che sofficità che vuoi tuffarti dentro come un cuscino!

germana ha detto...

Tanti auguri cara, hai fatto bene a coccolarti con un dolce così

°Glo83° ha detto...

deve essere sofficissima...e mi sembra di sentirne già il profumo!!! ;)

EliFla ha detto...

Il profumo della lavanda lo amo molto, ma quando qualche giorno fa ho fatto i cupcake alla lavanda....sono rimasta affascinata dal sapore.... dal gusro della lavanda!!! Buonissima anche la tua ciambella....baci, Flavia

Fausta ha detto...

Brava brava brava.Davvero una torta perfetta ,solo a guardarla mi viene voglia di tagliarmene una fettona.
Dev'essere di un buooono.
Buon onomastico cara , un abbraccio e dolcissima serata.

ValeVanilla ha detto...

Mi sembra di sentire fino a qui il profumo della lavanda.. che meraviglia!!

SingerFood e Chiccherie ha detto...

Ho acquistato lo zucchero alla vaniglia da Parigi, potrei improvvisare una variante del tuo dolce..! ;)

Buona Domenica sera!
Francesca di singerfood.com

Sgt.Pepper ha detto...

che dolce fantastico, così semplice ma così raffinato...e poi chissà che profumo....ottimo!!!!
a presto,
ciaooooooooooooooooooooo

Elisa ha detto...

Tantissimi auguri per il tuo onomastico e complimenti per questo splendido dolce!

Ilaria ha detto...

Ciao..grazie per la visita e complimenti per questa e tante altre belle ricettine che ho appena guardato! ilaria

La cucina di Molly ha detto...

Ciao, grazie del tuo commento. Devo ammettere che hai un bel blog e da oggi ti seguo con piacere. A presto

Daisyss ha detto...

Sofficissima e profumata! Wow! Ti seguo! Buon onomastico! :)

Giovanna ha detto...

sarà buonissimo :) bravissima

Raffaella ha detto...

Angela augurissimiiiiiiiiiiiii! E che bella questa torta, soffice e delicata! Un bacione, felice onomastico (hai ancora un'oretta di tempo per festeggiarlo!) :p

delizia divina ha detto...

buono...ottima idea!

speedy70 ha detto...

Profumatissima Angela, che delizia!!!!

Trilly ha detto...

Ciao grazie di essere passta da me ,buona questa torta...mi unisco al tuo blog,un abbraccio Maria

Trilly ha detto...

Ah..... ti aspetto fra i miei membri ^_^ un baciotto Maria

Claudia ha detto...

Molto particolare.. baci e buon inizio settimana :-)

Valentina (NuvoleDiPanna) ha detto...

Che spettacolo questa torta! Grazie per essere passata da me, hai un blog molto elegante!!! E che foto!

NUVOLETTA ha detto...

Quando ho letto il titolo del post mi è venuto in mente il lievito...dev'essere una torta buonissima, ti inserisco tra i miei blog preferiti...buona giornata!

Esther ha detto...

Fantastica esta receta, delicada y buenisima.
Un saludo,Esther

Esther ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Antonella ha detto...

Bravissima e originale
complimenti

Free Precious Style ha detto...

Idea fantastica nel personalizzarla con l'aroma di Lavanda...è da provare,assolutamente...Grazie.Un bacione e complimenti...come sempre.Natasha

Margot ha detto...

Ciao Angela, grazie dei bei commenti! Anche a me piace molto il tuo blog, e ovviamente questo dolce alla lavanda ;-)Grazie per essere passata, a presto!

Luna - Pizza Fichi e Zighini ha detto...

è davvero una bellissima coccola, morbida e profumata.
augurissimi per il tuo onomastico anche se in ritardo e complimenti per questa delizia!

Federica ha detto...

Un morso e sei in Paradiso! Nome azzeccatissimo per questa torta sofficissima e profumata. Un bacione e tanti auguri anche se in ritardo

Chiara ha detto...

Ciao Angela! Direi che le ultime 3 foto sono molto belle! Così più grandi rendono anche di più. Cmq, continuo a seguirti.
A presto
Chiara

carpe diem ha detto...

ottima...perfetta come merenda!

Mamma Papera ha detto...

che delicatezza con la lavanda, morbida e profumata al tempo stesso!

Gloria ha detto...

what lovely recetta Angela and beautiful!! gloria

La Cuoca Many ha detto...

Molto originale l'aroma lavanda!

Noemi ha detto...

Beh...oggi mi è venuta l'idea di fare un dolce per la nonna, e ho consultato il tuo blog...non avendo a disposizione l'aroma alla lavanda però, ho fatto le mie modifiche. Ho messo l'aroma alla cannella, e ho spolverato il cacao piuttosto che lo zucchero a velo. Bacino

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