venerdì 27 maggio 2011

Biscotti ai Corn Flakes

Ingredienti
  • 100 gr di Farina 00
  • 100 gr di Farina di Cocco
  • 50   gr di Fecola di Patate
  • 100 gr di Burro
  • 75   gr di Zucchero
  • 1 Uovo Intero
  • Vanillina
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • Sale
  • Corn Flakes 


Questi biscottini sono semplicissimi e velocissimi da fare, in più contribuiscono a riciclare gli ultimi corn flakes che spessono giacciono in fondo alla busta quando non sono più cosi croccanti. La Cavia dopo averne assaggiato uno mi ha detto che assomigliano nel sapore a quei biscotti danesi nella scatola blu. Li ricordate ?

Per la preparazione, sciogliere il burro a bagnomaria o più velocemente nel microonde. Aggiungere l'uovo e lo zucchero ed amalgamare. Setacciare le farine con la fecola, il sale e la vanillina, mescolare il tutto e in ultimo aggiungere la mezza bustina di lievito. In una ciotola versare i corn flakes, prendere delle palline dall'impasto, schiacciarle tra le mani e passarli nella ciotolina con i corn flakes fino a ricoprirli del tutto. Adagiateli su una placca rivestita da carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.




La ricetta così come la leggete mi è stata data da una mia dolcissima amica, la ricetta originale prevede invece l'aggiunta di uvetta, ma senza farina di cocco.  Io amo il cocco e dovevo finire quello che mi era avanzato dai bon bon. Spero vi piacciano.

45 commenti:

Claudia ha detto...

mmm ma questi biscottini devono essere pazzeschi!!!! vedo che ci sta anche il cocco :-D.. buonissimi!! smackkk buon w.e. .-D

Angela ha detto...

Siiii c'è anche il mio tanto amato cooooocccoooo !!! Buon fine settimana a te.

Olga ha detto...

Molto molto invitante e goloso!! Bravissima!! Olga

EliFla ha detto...

Mi piace mi piace mi piace...sono proprio dei buoni biscotti.... slurp, buon weekend, Flavia

francy ha detto...

MA CHE BONTA....UNO AL VOLO???

francy ha detto...

MA CHE BONTA....UNO AL VOLO???

Lia ha detto...

Col cocco...interessante esperimento!!!

Mary ha detto...

Buoni e tanto delicati come dolcetti.

Patrizia ha detto...

Anche tu un dolce con la farina di cocco!!! Allora siamo in sintonia!!! Deliziosi questi dolcetti e indicati in ogni momento della giornata...un bacione e buon fine settimana!!

le gioie di aleuname ha detto...

Buonissimi,ogni tanto li fà mia madre io non ho mai provato a farli,ma a mangiarli...........baci.

Mousse ha detto...

Deliziosi.Questi li rifaccio e poi ti dico,tanto lo so gia' che saranno di una' bonta' unica.
E lo sai che io le ricette le rifaccio ;).
Un bacione ebuon fine settimana.
Ciao,Fausta

lela ha detto...

sono in ritardo??? è rimasto un biscotto x me?

Caterina ha detto...

Che buoni, e li immagino anche molto leggeri!!

Marjlou ha detto...

a me piacciono tantissimo! complimenti!

carpe diem ha detto...

l'aspetto è ottimo!buon week

maria luisa ha detto...

Buoni!!!! E bellissimi!!! Bravissima stellina!! Da provare!! Un bacione!!
M.Luisa.

Federica ha detto...

Decisamente approvata l'aggiunta del cocco :D! Se le rose del deserto sono super i tui biscotti lo sono mooooooooooolto di più! I love cocco ^__^ Un bacione, buon we

Fr@ ha detto...

Sì mi piacciono, li faceva simile anche una mia zia, ovviamente senza il tuo amato cocco. :) Buon fine settimana.

Marta y Cris ha detto...

que cosa más rica !!!! Me gustan !!!!

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

I Sapori di Romagna ha detto...

Ciao Angela!
Anche io li ho cucinati una volta, una bontà! Però ho disposto sulla teglia mucchietti di impasto troppo alti e troppo vicini, cuocendo si sono abbassati e avvicinati... Quando ho sfornato la teglia il commento del mio ospite più gentile ed educato è stato "CHE BELLA TORTA!!!"
E poi... "E CHE BUONA!!!"
;)
Linda

Sonia ha detto...

che squisitezza!! brava, buona serata :)

Simo ha detto...

...buoni, buoni, buoni!!!!!!!!!!!
proprio un bel dolcino per il fine settimana........

Francesca ha detto...

Adorooo il cocco complimeti.-)buoni buoni buoni...

Claudia ha detto...

Questi biscotti devono essere fantastici, simili alle classiche rose del deserto ma più golosi!

Puffin ha detto...

li adoro!!! ^_^ baci e buon we

Puffin ha detto...

li adoro!!! ^_^ baci e buon we

Caia ha detto...

buonissimi e anche molto invitanti!
buona serata

Angela ha detto...

mmm..ma che buoni..posso averne uno?

Dana ha detto...

Infatti! Li conoscevo ma con l'uvetta e senza cocco, proverò anche questa versione. Grazie!
Ciao! A presto e buon fine settimana!

Stefania ha detto...

Molto belli :) ciao

Salome ha detto...

Bellísimos y seguro que deliciosos!

Lady Boheme ha detto...

Sono fantastici!!! Baci e buon we

Gianni ha detto...

Hai ragione...sono buonissimi e semplicissimi da preparare! A casa mia praticamente compriamo i fiocchi d'avena solo per preparare questi biscotti! Bravissima, baci

sissi ha detto...

che buoni con il cocco

Jessica Di Giacomo ha detto...

questi biscotti li fa sempre mia suocera e non ho mai chiesto la ricetta pur amandoli tantissimo!!segno tutto!!grazie :)

Lety B. ha detto...

ciao!a breve dovrò fare dei biscotti per il compleanno di un'amica: penso proprio che ti ruberò questa ottima ricetta!complimenti...
ps: se vuoi passa a trovarmi...:D
http://ieatpaperflowers.blogspot.com/

Simona ha detto...

Ciao.. scusa la mia lunga assenza dal tuo blog non mi ero dimenticata di te cara anzi carissima mia musa ispiratrice di tanti dolcetti ho avuto un sacco da fare.. e soprattutto ho avuto problemi nella gestione della bacheca di blogger . La cosa mi aveva anzi mi stai rritando non poco.. non riesco più a vedere in bacheca le foto delle mie ricette e questo mi ha un po demotivato.. Comunque sono tornata in campo nonostante tutto un bacio grandissimo la tua amica Simmy

Gianni ha detto...

Ti vorrei invitare al mio primo contest....
http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html

Baci

Natalia ha detto...

CHe buoni devono essere. Ho visto delle ricettine su qualche libro che ho e mi sono sempre riproposta di farli. Brava, mi piace questa tua versione.

Ginestra ha detto...

Eccomi, arrivo dal gruppo FB, che bello, ti conoscevo già e non lo sapevo che fossi tu... mi sono iscritta con il nuovo profilo! Un bacione

nerodiseppiablog ha detto...

Croccantini e burrosi! Preferisco la tua versione "coconut" ;)

elenuccia ha detto...

Anche io amo il cocco e questa crosticina croccante di cork flakes me gusta assai :))

Cinzia ha detto...

ma.. e io questo lo avevo perso! E' che in certi orari non riesco a guardare la bacheca e spesso perdo i post pubblicati nelle ore mattutine. Ma ora lo so, le tue manine magiche fanno magie ;)
bacione!

fausta ha detto...

ciao Angela, mi sono imbattuta già qualche altra volte in questi biscottini, ma non l'ho mai provati... a sentire te forse sarebbe ora! Sono davvero belli e se assomigliano ai danesi... slurp!
Un bacio e una buona giornata

bas ha detto...

biscotti simili li ho assaggiati poco tempo fa dalla mamma di una mia amica.. sublimi!!! grazie per la ricetta :-)

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