- 100 gr di Farina 00
- 100 gr di Farina di Cocco
- 50 gr di Fecola di Patate
- 100 gr di Burro
- 75 gr di Zucchero
- 1 Uovo Intero
- Vanillina
- 1/2 Bustina di Lievito
- Sale
- Corn Flakes
Questi biscottini sono semplicissimi e velocissimi da fare, in più contribuiscono a riciclare gli ultimi corn flakes che spessono giacciono in fondo alla busta quando non sono più cosi croccanti. La Cavia dopo averne assaggiato uno mi ha detto che assomigliano nel sapore a quei biscotti danesi nella scatola blu. Li ricordate ?
Per la preparazione, sciogliere il burro a bagnomaria o più velocemente nel microonde. Aggiungere l'uovo e lo zucchero ed amalgamare. Setacciare le farine con la fecola, il sale e la vanillina, mescolare il tutto e in ultimo aggiungere la mezza bustina di lievito. In una ciotola versare i corn flakes, prendere delle palline dall'impasto, schiacciarle tra le mani e passarli nella ciotolina con i corn flakes fino a ricoprirli del tutto. Adagiateli su una placca rivestita da carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
La ricetta così come la leggete mi è stata data da una mia dolcissima amica, la ricetta originale prevede invece l'aggiunta di uvetta, ma senza farina di cocco. Io amo il cocco e dovevo finire quello che mi era avanzato dai bon bon. Spero vi piacciano.
44 commenti:
mmm ma questi biscottini devono essere pazzeschi!!!! vedo che ci sta anche il cocco :-D.. buonissimi!! smackkk buon w.e. .-D
Siiii c'è anche il mio tanto amato cooooocccoooo !!! Buon fine settimana a te.
Molto molto invitante e goloso!! Bravissima!! Olga
Mi piace mi piace mi piace...sono proprio dei buoni biscotti.... slurp, buon weekend, Flavia
MA CHE BONTA....UNO AL VOLO???
MA CHE BONTA....UNO AL VOLO???
Col cocco...interessante esperimento!!!
Buoni e tanto delicati come dolcetti.
Anche tu un dolce con la farina di cocco!!! Allora siamo in sintonia!!! Deliziosi questi dolcetti e indicati in ogni momento della giornata...un bacione e buon fine settimana!!
Buonissimi,ogni tanto li fà mia madre io non ho mai provato a farli,ma a mangiarli...........baci.
Deliziosi.Questi li rifaccio e poi ti dico,tanto lo so gia' che saranno di una' bonta' unica.
E lo sai che io le ricette le rifaccio ;).
Un bacione ebuon fine settimana.
Ciao,Fausta
sono in ritardo??? è rimasto un biscotto x me?
Che buoni, e li immagino anche molto leggeri!!
a me piacciono tantissimo! complimenti!
l'aspetto è ottimo!buon week
Buoni!!!! E bellissimi!!! Bravissima stellina!! Da provare!! Un bacione!!
M.Luisa.
Decisamente approvata l'aggiunta del cocco :D! Se le rose del deserto sono super i tui biscotti lo sono mooooooooooolto di più! I love cocco ^__^ Un bacione, buon we
Sì mi piacciono, li faceva simile anche una mia zia, ovviamente senza il tuo amato cocco. :) Buon fine settimana.
que cosa más rica !!!! Me gustan !!!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Ciao Angela!
Anche io li ho cucinati una volta, una bontà! Però ho disposto sulla teglia mucchietti di impasto troppo alti e troppo vicini, cuocendo si sono abbassati e avvicinati... Quando ho sfornato la teglia il commento del mio ospite più gentile ed educato è stato "CHE BELLA TORTA!!!"
E poi... "E CHE BUONA!!!"
;)
Linda
che squisitezza!! brava, buona serata :)
...buoni, buoni, buoni!!!!!!!!!!!
proprio un bel dolcino per il fine settimana........
Adorooo il cocco complimeti.-)buoni buoni buoni...
Questi biscotti devono essere fantastici, simili alle classiche rose del deserto ma più golosi!
li adoro!!! ^_^ baci e buon we
li adoro!!! ^_^ baci e buon we
buonissimi e anche molto invitanti!
buona serata
mmm..ma che buoni..posso averne uno?
Infatti! Li conoscevo ma con l'uvetta e senza cocco, proverò anche questa versione. Grazie!
Ciao! A presto e buon fine settimana!
Molto belli :) ciao
Bellísimos y seguro que deliciosos!
Sono fantastici!!! Baci e buon we
Hai ragione...sono buonissimi e semplicissimi da preparare! A casa mia praticamente compriamo i fiocchi d'avena solo per preparare questi biscotti! Bravissima, baci
che buoni con il cocco
questi biscotti li fa sempre mia suocera e non ho mai chiesto la ricetta pur amandoli tantissimo!!segno tutto!!grazie :)
ciao!a breve dovrò fare dei biscotti per il compleanno di un'amica: penso proprio che ti ruberò questa ottima ricetta!complimenti...
ps: se vuoi passa a trovarmi...:D
http://ieatpaperflowers.blogspot.com/
Ciao.. scusa la mia lunga assenza dal tuo blog non mi ero dimenticata di te cara anzi carissima mia musa ispiratrice di tanti dolcetti ho avuto un sacco da fare.. e soprattutto ho avuto problemi nella gestione della bacheca di blogger . La cosa mi aveva anzi mi stai rritando non poco.. non riesco più a vedere in bacheca le foto delle mie ricette e questo mi ha un po demotivato.. Comunque sono tornata in campo nonostante tutto un bacio grandissimo la tua amica Simmy
CHe buoni devono essere. Ho visto delle ricettine su qualche libro che ho e mi sono sempre riproposta di farli. Brava, mi piace questa tua versione.
Eccomi, arrivo dal gruppo FB, che bello, ti conoscevo già e non lo sapevo che fossi tu... mi sono iscritta con il nuovo profilo! Un bacione
Croccantini e burrosi! Preferisco la tua versione "coconut" ;)
Anche io amo il cocco e questa crosticina croccante di cork flakes me gusta assai :))
ma.. e io questo lo avevo perso! E' che in certi orari non riesco a guardare la bacheca e spesso perdo i post pubblicati nelle ore mattutine. Ma ora lo so, le tue manine magiche fanno magie ;)
bacione!
ciao Angela, mi sono imbattuta già qualche altra volte in questi biscottini, ma non l'ho mai provati... a sentire te forse sarebbe ora! Sono davvero belli e se assomigliano ai danesi... slurp!
Un bacio e una buona giornata
biscotti simili li ho assaggiati poco tempo fa dalla mamma di una mia amica.. sublimi!!! grazie per la ricetta :-)
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