- 150 gr di Farina
- 200 gr di Fecola di Patate
- 150 gr di Zucchero
- 150 gr di Burro
- 3 Uova
- Un pizzico di Sale
- Una Bustina di Lievito per dolci
- Aroma alla Lavanda Flavour Art
- Zucchero a velo per decorare
La ricetta è presa dal sito Pan degli Angeli, ho seguito sia gli ingredienti che il procedimento, ho aggiunto solo un pò di aroma alla lavanda, per rendere un dolce già Paradisiaco di suo ancora più profumato.
Oggi è il mio onomastico ed ho pensato di prepararmi questa coccola tutta bianca.
Per la preparazione lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente facendolo diventare una crema, aggiungere gradualmente lo zucchero, le uova e il sale. Unire la farina setacciata alla fecola di patate. Aggiungere quclhe goccia di aroma alla lavanda, o se non vi piace, potete aggiungere della vanillina o qualche goccia di essenza di vaniglia o limone. Unire infine la bustina di lievito per dolci. Imburrare ed infarinare uno stampo, versare il composto all'interno e cuocere in un forno precedentemente riscaldato a 180° per 40 minuti circa, fare sempre la prova stecchino.
Decorare con lo zucchero a velo, nella cucina si spanderà un meraviglioso odore di lavanda.
44 commenti:
mmm i profumo arriva fin qua! davvero delicata!
E' vero sento anch'io il profumino!!!! Fantastica!
dev'essere profumatissimo...! :)
QUesta torta è proprio paradisiaca! Dev'essere golosissima,: morbidosa e profumata...insomma una bontà!!!
wow che morbidezzaa!
sembra sofficiosissimo...
Grazie Angela come è buono questo dolce.... buona e serena domenica!
Profumato e delicato....brava!!!!!
Buon onomastico!!! Una torta leggera come una nuvola non è che l' ideale per festeggiarti!!! Deliziosa e profumata..Ottima!!! Un bacio e buona domenica!
Deve essere sofficissima. Ideale per la colazione... ma io ne prenderei una fetta anche adesso :-)
che sofficità che vuoi tuffarti dentro come un cuscino!
Tanti auguri cara, hai fatto bene a coccolarti con un dolce così
deve essere sofficissima...e mi sembra di sentirne già il profumo!!! ;)
Il profumo della lavanda lo amo molto, ma quando qualche giorno fa ho fatto i cupcake alla lavanda....sono rimasta affascinata dal sapore.... dal gusro della lavanda!!! Buonissima anche la tua ciambella....baci, Flavia
Brava brava brava.Davvero una torta perfetta ,solo a guardarla mi viene voglia di tagliarmene una fettona.
Dev'essere di un buooono.
Buon onomastico cara , un abbraccio e dolcissima serata.
Mi sembra di sentire fino a qui il profumo della lavanda.. che meraviglia!!
Ho acquistato lo zucchero alla vaniglia da Parigi, potrei improvvisare una variante del tuo dolce..! ;)
Buona Domenica sera!
Francesca di singerfood.com
che dolce fantastico, così semplice ma così raffinato...e poi chissà che profumo....ottimo!!!!
a presto,
ciaooooooooooooooooooooo
Tantissimi auguri per il tuo onomastico e complimenti per questo splendido dolce!
Ciao..grazie per la visita e complimenti per questa e tante altre belle ricettine che ho appena guardato! ilaria
Ciao, grazie del tuo commento. Devo ammettere che hai un bel blog e da oggi ti seguo con piacere. A presto
Sofficissima e profumata! Wow! Ti seguo! Buon onomastico! :)
sarà buonissimo :) bravissima
Angela augurissimiiiiiiiiiiiii! E che bella questa torta, soffice e delicata! Un bacione, felice onomastico (hai ancora un'oretta di tempo per festeggiarlo!) :p
buono...ottima idea!
Profumatissima Angela, che delizia!!!!
Ciao grazie di essere passta da me ,buona questa torta...mi unisco al tuo blog,un abbraccio Maria
Ah..... ti aspetto fra i miei membri ^_^ un baciotto Maria
Molto particolare.. baci e buon inizio settimana :-)
Che spettacolo questa torta! Grazie per essere passata da me, hai un blog molto elegante!!! E che foto!
Quando ho letto il titolo del post mi è venuto in mente il lievito...dev'essere una torta buonissima, ti inserisco tra i miei blog preferiti...buona giornata!
Fantastica esta receta, delicada y buenisima.
Un saludo,Esther
Bravissima e originale
complimenti
Idea fantastica nel personalizzarla con l'aroma di Lavanda...è da provare,assolutamente...Grazie.Un bacione e complimenti...come sempre.Natasha
Ciao Angela, grazie dei bei commenti! Anche a me piace molto il tuo blog, e ovviamente questo dolce alla lavanda ;-)Grazie per essere passata, a presto!
è davvero una bellissima coccola, morbida e profumata.
augurissimi per il tuo onomastico anche se in ritardo e complimenti per questa delizia!
Un morso e sei in Paradiso! Nome azzeccatissimo per questa torta sofficissima e profumata. Un bacione e tanti auguri anche se in ritardo
Ciao Angela! Direi che le ultime 3 foto sono molto belle! Così più grandi rendono anche di più. Cmq, continuo a seguirti.
A presto
Chiara
ottima...perfetta come merenda!
che delicatezza con la lavanda, morbida e profumata al tempo stesso!
what lovely recetta Angela and beautiful!! gloria
Molto originale l'aroma lavanda!
Beh...oggi mi è venuta l'idea di fare un dolce per la nonna, e ho consultato il tuo blog...non avendo a disposizione l'aroma alla lavanda però, ho fatto le mie modifiche. Ho messo l'aroma alla cannella, e ho spolverato il cacao piuttosto che lo zucchero a velo. Bacino
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