domenica 22 gennaio 2012

Risotto Con Lo Spumante

Ingredienti


  • 300 gr di Riso La Pila
  • 300 ml di Spumante Secco
  • 1 Lt di Brodo Vegetale
  • 60 gr di Burro
  • Una Costa di Sedano
  • Una Cipolla 
  • Parmigiano Reggiano
  • Prezzemolo

Trascorse e ormai un lontano ricordo le feste natalizie, resta sempre qualche bottiglia di spumante inutilizzata. Questo particolare risotto è un primo un pò insolito ma adatto sicuramente a tutta la famiglia, lo spumante in cottura tende ad evaporare lasciando un sapore delicato, fidatevi,  anche le astemie come me possono tranquillamente provarlo. 
Con questo primo piatto alcolico brindo alla mia nuova vita, in una nuova città, da Napoli mi sono trasferita a Piacenza, i primi giorni son davvero duri, e ancora mi devo abituare alla NEBBIA, questa sconosciuta..
Tornando al risotto, preparate un litro di brodo. Sbucciate e affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella abbastanza larga con il burro. Tagliate il sedano e aggiungetelo al burro e cipolla. Fate tostare il riso per qualche minuto. Fate cuocere poi il riso aggiungendo man mano mestoli di brodo. Verso la fine della cottura versate lo spumante e terminate la cottura, mantecando con una noce di burro e  prezzemolo e parmigiano.



14 commenti:

Fausta ha detto...

Io i risotti li adoro e il tuo mi ispira tantissimo,corro a prendere una forchetta :).
Un abbraccio e felice serata cara.

Claudia ha detto...

Ha un così bell'aspetto cremoso.. chissà che buono con la cottura nello spumante.. smackkk

Puffin ha detto...

che bell'aspetto deve essere molto delicato...un bacio

^_^ M@ddy ^_^ ha detto...

Ciao cara,
ricettina che sembra saporitissima...non vedo l'ora di provarla !!!

Come ti capisco,
non dev'essere facile trasferirsi da una città ad un'altra...si deve ricominciare molte cose da capo...
...ma vedrai, ce la farai alla grande...
...tempo al tempo, vincerai tu, ne sono sicura ^_^ !!!

Un bacio!

M@ddy

Claudia ha detto...

Ma che buono questo risotto! Dev'essere davvero delizioso, delicato e gustoso!

Free Precious Style ha detto...

I cambiamenti,sono sempre difficili...ma ècerto che con i tuoi profumi culinari, dissolverai tutta la nebbia piacentina e sentirai meno la nostalgia di Napoli.Grazie,per questa ricetta sfiziosa..assolutamente da mettere in pratica.Un abbraccio.Natasha

Ombretta ha detto...

E' vero avanza sempre dello spumante e grazie per questa bella ricetta:-) baci

Patrizia ha detto...

La cremosità di questo risotto rende questo piatto davvero eccezionale....Auguri per il trasferimento e tieni duro!!! Un bacione...

Giovanna ha detto...

un aspetto delicatissimo

Tantocaruccia ha detto...

Adoro i risotti e questo è proprio da provare! A presto:*

Gio ha detto...

invitante questo spumeggiante risotto! :D

La cucina di Molly ha detto...

Mi piace, ha un'aspetto delicato e cremoso!Ciao

ary/enza ha detto...

mi piace questa ricetta riso allo spumante

Clementina ha detto...

Adoro i risotti e questo è senz'altro da provare, bella ricetta!!

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