sabato 25 febbraio 2012

Crema al Cioccolato Bianco con Amaretti


Ingredienti
  • 100 gr di Cioccolato Bianco 
  • 120 gr di Burro 
  • 750 ml di Latte
  • 50 gr di Fecola
  • Zucchero a velo q.b.

Per decorare


Spezzettare il cioccolato bianco e farlo sciogliere a bagnomaria. In un pentolino versare il latte e mescolare con la fecola. Aggiungere il cioccolato bianco e portare a bollore. Da parte mescolare il burro con lo zucchero a velo formando una crema e aggiungere poi al latte e cioccolato bianco. Ho trovato questa ricetta in rete, ma ho diminuito un pò le dosi di burro perchè la trovavo troppo pesante, dato che già il cioccolato bianco lo è. Una volta raffreddato, sbriciolare gli amaretti e decorare con il top al caramello e gli zuccherini colorati.



Oggi sembra esser sbocciata la primavera. Il panorama è finalmente cambiato e si vede neve solo a sprazzi. Così ne abbiamo approfittato per fare una passeggiata al Po. A chi mi segue lascio un dolcissimo fine settimana 

33 commenti:

Azzurra ha detto...

Delizioso questo dolce. Anche io stasera ci sono andata di cannella!
Buon week end

Renza ha detto...

Semplice ma buona questa crema!! E si presenta anche bene!!
Buona domenica!

Claudia ha detto...

Ammazza che dessert goloso! baci e buona domenica :-)

Valentina Mantovani ha detto...

gnamy gnamy...che delizia♥

Mijú ha detto...

El kuzu es un almidón de los llamados medicinales :)
Un saludito

Memole ha detto...

Che bontà!!!

Ribes e Cannella ha detto...

Che delizia!

2 Amiche in Cucina ha detto...

ciao, grazie per essere passata da noi, magnifica questa coppa, ci uniamo ai tuoi lettori con molto piacere. a presto

Chiara ha detto...

il dessert ha dei colori bellissimi!! Brava!

faustidda ha detto...

anche da noi oggi è primavera! Mimose e mandorli in fiore, crochi e giacinti che spuntano... che meraviglia la natura che si risveglia. Quanto a me, per uscire dal letargo invernale, niente di meglio che una di queste tue golosissime coppe... se ancora ne trovo!
Un abbraccio

Federica Simoni ha detto...

una vera delizia!baci!

Le Ricette di Tina ha detto...

Fantastica complimenti!ciaoo

Inco ha detto...

Complimenti belle ricette, e belle foto. Mi sono aggiunta al tuo blog . Con piacere ti seguirò. Passa a trovarmi

Claudia ha detto...

Che coppa golosa con questa bellissima variegatura!

LAURA ha detto...

Ma che bella presentazione per questa golosa coppa!!!
Baci

Sognando Dolcezze ha detto...

Che delizia , prendo subito nota....non ti dispiace vero?? La tengo da parte cosi quando finisco la dieta, (se resisto a non farla prima) la faccio.
baci

Emily ha detto...

Essendo una salutista non ho mai fatto 0 con il cioccolato bianco ma questa cremina deliziosa mi farà cambiare l'dea, complimenti! Grazie della visita con gli auguri per il mio blog compleanno ...l'apprezzato molto! Buona serata, ciao!

stefy ha detto...

Il cioccolato bianco io l'adoro.....e le tue coppette sono veramente strepitose.......

Virginia Dolci Magie ha detto...

L'abbinamento mi piace molto, come il nome del tuo blog che non conoscevo e ti seguo subito!

Claudia ha detto...

Gli ingredienti che hai utilizzato per la crema mi piacciono moltissimo, il risultato finale sarà stato strepitoso al palato.

Brava

Fimère ha detto...

je viens et je ramène ma cuillère avec moi!!!!
bonne journée

nonna papera ha detto...

appppperò!!!!!!!!

Erica ♥ ha detto...

Ti ringrazio per la visita e per il commento, ma devo dire che qui ci sono ricette altrettanto meravigliose, come questa crema *-* complimenti davvero !!

carpe diem ha detto...

mmmm golosa questa crema cioccolatosa!!!

speedy70 ha detto...

Splendida questa crema Angela, ottima anche per farcire una torta, brava!!!!!

paola77 ha detto...

Ciao ma che buon dessert lo adoro!

Fausta ha detto...

Un dessert golosissimo Brava ottima idea.
Un bacione e buona giornata.

Lory B. ha detto...

Ma che belle coppe!!!!
Molto invitanti!!!
Un abbraccio!!!

elly ha detto...

Meno male che la vedo solo virtualmente... se no oggi mi ero inguaiata di brutto e mi sarei sparata calorie per tutta la settimana!!! Eh sì, perché oltretutto avrei fatto il bis!

dolcipensieri ha detto...

ciao aiuto che delizia, adoro il cioccolato bianco!!! e poi gli amaretti, perfetti per queste coppe e sono anche perfette per il mio contest
http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/01/30/contest-cioccolato-stregato/
cosa ne dici?
buona domenica

Roberta ha detto...

Mi piace il connubio tra il cioccolato bianco e gli amaretti. Un contrasto interessante e un dolce al cucchiaio decisamente inusuale!

La pasticciona ha detto...

ti comunico che mi sono trasferita su giallozafferano, questo è link esatto del mio nuovo blog :

blog.giallozafferano.it/lapasticciona .

Ti aspetto sul nuovo blog con tante novità, ciao

dolcipensieri ha detto...

ciao cara, mi devi solo spiegare in cosa ti ha stregato questa ricetta... oltre al cioccolato hai messo gli amaretti, ottimo accostamento!!! e anche il banner, ovvio ti aspetto!!!

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