- 270 gr di Farina
- 200 gr di Zucchero
- 120 gr di Burro
- 80 gr di Mandorle Pelate
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 1/2 Bustina di Lievito
- Un pizzico di Sale
- Un pizzico di Cannella
- Marmellata di Ciliegie
Il periodo tra fine marzo e inizio aprile adoro andare in giro per vedere i ciliegi in fiore, uno spettacolo straordinario, distese di alberi con meravigliosi fiorellini bianchi.Questo periodo in Giappone corrisponde ad un momento particolare: l'hanami, la tradizionale usanza giapponese di godere della bellezza della fioritura primaverile degli alberi, in particolare di quella dei Ciliegi da fiore giapponesi. Il fiore del ciliegio è così delicato e la sua breve esistenza è sinonimo di fragilità, ma anche di rinascita. in questo periodo mi sento così e ne ho approfittato per un hanami tutto italiano. In particolare sono andata a Villanova sull'Arda, comune nel Piacentino, dove c'è una lunghissima strada panoramica per ammirare i ciliegi in fiore. Niente di meglio che rientrare a casa e per merenda poi trovare una buonissima fetta di crostata di ciliegie.
Per preparla, disporre la farina, setacciata insieme alla farina di mandorle, a fontana su una spianatoia. All'interno versare l'uovo, il tuorlo, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale e un pizzico di cannella. Aggiungere il lievito e impastare il tutto velocemente fino a creare una palla. Avvolgere poi nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per una mezz'oretta. Trascorsa la mezz'oretta stendere la pasta su una teglia per crostate, aggiungere la marmellata di ciliegie e fare delle striscioline con la pasta avanzata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, appena sarà dorata significa che è pronta, non bisogna lasciarla troppo nel forno altrimenti diventa una pasta biscotto troppo dura, io con una 30 di minuti mi trovo perfettamente nel mio forno elettrico.
Printemps ♥
31 commenti:
Quanto mi piacciono le crostate, la tua è davvero golosissima! :)
un classico che non tramonta mai...ciao..
Mia mamma la fa sempre con questa confettura.. e devo ammettere che è tra le migliori!! bellissima la tua.. smackkk buona serata
grazie per essere passata Angela ;)
semplice ma l'accostamento mandorle e ciligie x me è divino!
Sempre buona :)!
bella e buona...!
;-)
ciao a presto
Pippi
Un delizioso classico... complimenti!
Da oggi seguo il tuo blog, se ti va, passa anche tu dal mio.
Sabry
Un classico che amo molto!
grazie mille della tua visita che ricambio con molto piacere!
ho dato una sbirciatina al tuo blog...davvero bello, delicato e...rilassante! e ricco di tante cosine buone...!
ottima la tua crostata di ciliege! ho ancora un vasetto di marrmellata di ciiege che ho fatto l'anno scorso...quasi ...quasi!
abbracci
ciao!!! ho sbirciato il tuo blog e... da oggi ti seguo!!!! ^_^ mi ispira proprio!!!! ciao ciao a presto
ah!!! le crostate sono uno dei miei dolci preferiti!!! la tua è uno spettacolo!!!! :)
Davvero buonissima!!
beata te che puoi vedrerli!immagino la meraviglia! qui nn ce ne sono, qualche alberello privato! e va beh, ci accontentiamo lo stesso :) buonissima la crostata, ciao cara!
I ciliegi in fiore sono una delle cose più belle in questo periodo. Tra i dolci la crostata è quella che preferisco.
Che bella questa crostata, complimenti per il blog e grazie per la visita.
A Presto
Che bella questa crostata, complimenti per il blog e grazie per la visita.
A Presto
...perfetta, semplicemente perfetta... Trovo le crostate difficili da fare...bravissima!!!!
Ciao Angela!!!grazie per esser passata da me..il tuo blog mi piace da morire!!bravissima davvero, mi unisco anch'io ai tuoi sostenitori:))))
buona un classico sempre gradito...
Voglio una fetta di questa crostata, ma forse sono arrivata troppo tardi.. peccato.
Baci da me
Ciao che bella e buona crostata complimenti baci!
Adoro le crostate e per me sono l' esempio di torta fatta in casa per eccellenza!! La tua è perfetta e con la marmellata di ciliegie è supergolosa!! Bellissimi gli alberi di ciliegie in fiore ma purtroppo a me è difficile vederli...Un bacione grande!
Auguri di una Serena Pasqua
un salutino veloce per augurarti buona pasqua ciao rosa.kreattiva
Che buona!!
Buona Pasquetta!!
Inco..
non l'ho mai messo il lievito nella crostata ma voglio provarlo, è bellissima la tua, rustica golosa e con la marmellata che preferisco! bravissima. buona domenica. mony
Me encanta tu receta..Muchas gracias y muchos besos.
Ciao! I ciliegi in fiore sono proprio uno spettacolo e adoro la marmellata di ciliegie, ha un sapore e un profumo che mi ricordano tantissimo le merende di quando ero bambina e la crostata, secondo me, è il dolce perfetto per racchiudere tutta questa bontà. Buona serata Liz
Ciao Angela. Deliciosa y exquisita esta tarta. Sin duda un manjar.
Ciao
Me encanta este tipo de pasteles, te ha quedado impresionante. Besos Esther
Che buonaaaaaa!!!!!
Posta un commento