Ingredienti
- 500 ml di panna
- 3 cucchiai di Zucchero
- 4 uova
- Un baccello di vaniglia
- Zucchero di Canna
Oggi voglio proporvi una ricetta del film del regista francese Jean Pierre Juenet. Il Favoloso Mondo di Amelie, che consiglio a tutti di vedere almeno una volta: rimarrete incantati,è come leggere una fiaba. L'atmosfera parigina, le musiche di sottofondo lo impreziosiscono rendendolo un capolavoro del cinema francese. Amelie dopo aver perso la madre, si trasferisce a Parigi dove fa la cameriera in un bar di Montmartre. Ragazza timida e introversa,conserva un gusto particolare per i piccoli piaceri e tra questi, rompere la crosta della crème brulée con la punta del cucchiaino. Provate allora anche voi questa delizia e non dimenticate di rompere la crosticina..
In un pentolino versare la panna col baccello di vaniglia e scaldare. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina. Versate la panna al composto e amalgamate il tutto. Versate il tutto in delle ciotoline, nel caso non le aveste in una pirofila da forno e fatele raffreddare. Una volta raffreddate preparare una teglia con acqua calda e metterci all'interno le ciotoline in modo che siano ricoperte almeno fino alla metà. Cuocere a 180° per 30'. Cospargere di zucchero di canna e far caramellare in forno funzione grill alla massima potenza.
6 commenti:
Uno dei miei film preferiti... e ha un gran regista!
Buona la creme brulé!
Ieri l'ho assaggiata per la prima volta.. ora capisco perchè piace tanto ad Amelie ;) Quasi quasi una di queste sere così fredde me lo rivedrei :)
ma sai che tutte le volte che mi trovo davanti a una creme brulée penso "A amelie piace...rompere la crosta della creme brulée con la punta del cucchiaino"... e ovviamente lo faccio! lo fai caramellare in forno lo zucchero?? io voglio la pistola a gas..ahahahha
ahahahha lo penso sempre anche io ahaah.. voglio anche io la pistola al gas ..grrrr :(((
il mio dolce preferito in assoluto, tanti ricordi...che buona!
è buonissimo hai proprio ragione, dopo averlo provato l'ho inserito molto in alto nella lista dei miei preferiti ;)
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