giovedì 28 luglio 2011

Pasta Fredda ai Sapori Mediterranei

Ingredienti
  • 250 gr di Fusilli
  • 200 gr di Pomodorini
  • Olive Nere
  • Qualche fetta di Provolone
  • Basilico
  • Olio evo
  • Origano

 Con il caldo di questi giorni, non c'è niente di meglio che un piatto di pasta fredda, salutare, con ingredineti genuini e che soprattutto non appesantisca troppo. Le calde giornate fanno passar la voglia di stare ai fornelli, ma quando ci si può rinfrescare in questo modo, tanto vale..
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, ma fate attenzione, dovete scolarla un paio di minuti dal tempo previsto per la cottura. Laciate raffreddare versando un filo d'olio e mescolando. Nel frattempo preparate, un insalata con pomodorini, olive nere e origano, tagliate a fettine il provolone dolce e condite la pasta.Volendo si può sostituitre il provolone con dei freschissimi bocconcini di mozzarella. Aggiungere il basilico e riporre in frigo prima di servire.


                                                Posate EcoBioShopping Tovaglietta Green Gate

Un Pizzico di Cannella va in Vacanza e avrà meno tempo per pubblicare, passerò di tanto in tanto a dare un Occhiata.  A chi passa di qui o chi resta, lascio  una Dolce, Serena e Allegra Estate.

37 commenti:

Deborah ha detto...

Buonissima...sono in tempo per averne una porzione??

Sere ha detto...

Che bella ricettina!!! fresca e gustosa, è l'ideale in questi giorni!!!

Renza ha detto...

Oggi che finalmente è una bella e calda giornata, questa pasta è l'ideale!!
Ciao e buone vacanze!

riccioli di cioccolato ha detto...

Idea davvero interessante, brava.

Elisa ha detto...

Niente di meglio della semplicità! :)

Vienimi a trovare, da qualche settimana ho iniziato un blog anch'io!

http://cucinaspensierata.blogspot.com/

Mirtilla ha detto...

ci sta tutta questa bella paste fredda oggi :)

Claudia ha detto...

Ottima.. l'ho fatta più o meno come te.. mettendo feta al posto del provolone.. anche la tua una bella e fresca idea!!! smack

Mijú ha detto...

Ingredientes: edad del petróleo.
raro no???
La pasta bien :)
Un saludito

Ombretta ha detto...

Buona e fresca! Complimenti:-)

Alessandra ha detto...

Un primo fresco e leggero...Sai che io non ho mai gustato la pasta fredda!!!Un saluto e buone vacanze. Ale.

pips ha detto...

è bellissima, colorata e molto sfiziosa ;)

Fabrizia ha detto...

semplice... ma io d'estate la adoro!

Benedetta Marchi ha detto...

perfetta nella sua semplicità.

Puffin ha detto...

adoro la pasta fredda e mi piace propio così! baci

Claudia ha detto...

Dalle mie parti in relaà non è per niente caldo in questi ultimi giorni, ma preparerei questa pasta anche solo per far tornare un pò di estate in questi giorni autunnali! Dev'essere squisita!

il cucchiaio magico ha detto...

ciao carissima, quests pasta è favolosa, baci e buon we

Caia ha detto...

buonissima e molto appetitosa!
buone vacanze ^__^
bacioni

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Non ho mai provato a mettere il provolone nelle insalate di pasta...proverò! ciao

CONTROTUTTI ha detto...

io preparo una pasta simile e in ultimo ci aggiungo della rughetta a crudo...se ti piace puoi provarla e dirmi che ne pensi.
un abbraccio
buon finesettimana

giovanna burroealici ha detto...

semplice facile buona. meglio di così?

Simona ha detto...

Buona vacanza anche a teeeeee!!Divertiti e riposati tesorina!

ღ Sara ღ ha detto...

che buona!!! buone vacanze!! un abbraccio!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Troppo buona,la faccio di frequente anche io in estate :) Buon week end e buone vacanze :D

Paola ha detto...

al ritorno dal mare una pasta del genere è perfetta! buone vacanze :-)

Federica ha detto...

Buona vacanza bimba e buon relax. nel frattempo mi gusto la tua pasta fredda che mi stuzica un sacco, fresca e ricca di sapore. Un bacione

Günther ha detto...

mi piace un ottimo pasta fredda sopratutto per quel profumo di origano che esakta tutti gli altri ingredienti

Günther ha detto...

mi piace un ottimo pasta fredda sopratutto per quel profumo di origano che esakta tutti gli altri ingredienti

cooksappe ha detto...

buona la pasta fredda!

stefy ha detto...

Secondo me questa è una di quelle ricettine da segnare e da provare.....abbinamento di sapori alternativo e particolare....un bacino la stefy

ilcucchiaiodoro ha detto...

L pasta fredda è sempre un must per l'estate,l'importante è trovare gli abbinamenti giusti per renderla gustosa e saporita! Come questa!

Marina@QCne ha detto...

Idea semplice e gustosissima!!!!

LA PASTICCIONA ha detto...

Ciao,
ho appena organizzato una raccolta di ricette, ti invito a partecipare . Questo è il link per saperne di più :
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html .
A presto

Simona ha detto...

eccomi di nuovo nel tuo blog dopo troppo tempo..di assenza mi perdoni!!!!!!!! bacio simmy

La Cuisine de Liz ha detto...

Le insalate di pasta sono sempre un ottimo piatto, nella loro semplicità soddisfano tutti e un boccone tira l'altro, un bis non manca mai ;) Buone vacanze! Ciao Liz

Fausta ha detto...

Un'insalata di pasta molto gustosa.
Buone vacanze cara.

Caroline B. ha detto...

Una ricetta di pasta meravigliosa molto per i miei gusti! Ho intenzione di provarlo presto! Caro

♥♥♥ Maddy ♥♥♥ ha detto...

Ciao cara, buon sabato!
Visto che sul mio blog dei ricami me l'hai chiesto, eccomi ad informarti che ho pubblicato il post della mia settimanina toscana...ma sull'altro blog, il più importante:
questo il link:

http://charitydrops.blogspot.com/

Se ti fa piacere, sei la benvenuta!

Ciao, e vista l'ora...
...buon appetito!

Maddy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...