- 250 gr di Farina Manitoba - Molino Chiavazza
- 250 gr di Farina 00
- 4 Uova
- 100 gr di Burro
- 100 gr di Zucchero
- 1 Bicchiere di Latte
- Un Cubetto di Lievito
- Nutella
Far sciogliere il lievito nel latte appena tiepido. Lavorare le uova con lo zucchero , aggiungere il burro fuso, il latte e un pizzico di sale. In una ciotola setacciare le due farine e aggiungerle gradualmente al composto. Sempre mescolando aggiungere il latte dove abbiamo fatto sciogliere il lievito, amalgamare bene gli ingredienti e lavorare con molta forza. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo raccoglierlo e metterlo in una ciotola a lievitare, in un luogo caldo e coperto da un canovaccio. Far lievitare almeno un'ora, se due ancora meglio.
Dividere la pasta in palline al centro della quale aggiungere un cucchiaio di Nutella, richiudere a fagottino, tirando delle pieghe e chiudendolo verso l'alto, dopodichè girare il fagottino di modo che la pieghe risultino verso il basso e sopra risulti l'impasto liscio. fare questo procedimento per tutte le palline.
Adagiare le briochine in una teglia imburrata ed infarinata o ricoperta di carta forno. Coprire e lasciar riposare e lievitare ancora un'ora. Preriscaldare il forno, spennellare la superficie delle brioche con del latte ed infornare a 180° per una trentina di minuti.
Una volta sfornate spolverizzare di zucchero a velo.
In cottura la Nutella tenderà a seccarsi. Da qualche parte ho letto che per ovviare a questo problema si può aggiungere un pò di panna. Da me la Nutella si mangerebbe in qualsiasi modo, ma se a voi non piace, potete tranquillamente fare le brioche col procedimento descritto sopra e farcirle di Nutella dopo la cottura.
Buon fine settimana
41 commenti:
Che belli che ti sono venuti!! Fanno una gola!! Bravissima ciccia!!
Un abbraccio e buona serata.
Maria Luisa!
Proverò con un'altra crema (non mangio la nutella), ma queste brioches sono davvero fantastiche!
Ti sono venuti benissimo.Devono essere di una bonta' unica.
Brava.
Un bacione e buon fine settimana.
Ciao,Fausta
ciao cara le provo subito , le mie figlie farebbero il bagno nella nutella. baci dorris
che squisitezza,ne vado matta,ma quante calorie......
Facciamo una cosa,solo una alla settimana!
wow che deliziose brioches, complimenti!
Golosissimi....!!sono perfetti.
ciao
io la nutella la mangio a cucchiaiate, anzi a "cuppinate" (cuppino=mestolo)figurati se mi formalizzo se si secca un pò! io la metto sempre in forno insieme alla crostata e non secca mai. Una sola volta ho usato la panna (o latte boh...) per evitare questa cosa e ho buttato tutta la nutella, quindi non rischierò mai più. Sei stata bravissima. un abbraccio :)
Goduriosi, sia nell'aspetto e sicuramente nel gusto. Un saluto
Uno dei prodotti da forno più buoni in assoluto!!!
oh mamma,che meraviglia!!
sono una meraviglia bravissima
sono soffici e golose, bravissima!!!!
Che belle queste brioches!!! Che importa se la nutella si secca un po'... sempre una delizia sono!!
Ciao e buon fine settimana!
mmmmmmmmmmmmmmm..che delizie..sono spettacolari...bravissima.....
ohmamma che spettacolo di dolcezza e sofficità...con la nutella poi...il trionfo!
Buon fine settimana
Ok,è la ricetta che cercavo....io però ho preso della marmellata ai frutti di bosco,sei bravissima Angela......baci Manu!!!
Che brioche spettacolare!!!! La nutella la rende supergolosa e invitante...ti è venuta benissimo...quasi quasi domani mattina vengo a colazione da te!!! Un bacione e buon w.e.!!!
Tutte invitate a colazione da me ^_^
Ciao Angela, un contest infinito ormai sono diventata un mirtillo! Anche in casa mia mi dicono: ancora mirtilli, baaaastaaaaa!!!!
Manca poco, ancora 5 ricette e poi ho finito!
A prestissimo ;)
uuuuh, ma che bontà....vien voglia di mangiarle a tutte le ore del giorno e della notte, brava!!!!
buonissime, veramente golose!!!
brava
non puoi capire che invidia! Io ho sempre paura ad approcciare brioche, pani ecc.... Queste briochine sembrano perfette! brava
mamma che delizia!! Io starei pure un po' a dieta, vuoi proprio farmi sbavare davanti allo schermo?
Che attentato alla linea , brava sono favolosi!
Ma sei matta?!?! Io qui sarei a dieta!!! Adoro le brioches... queste qui sopra sono troppo invitanti!! buon w-e
Carlotta
Anch'io sarei a dieta ma non mi convinco! E tu che fai? Mi sbatti in faccia queste popò di brioche! Cattiva!
Ma tutte a dieta ?????? :(( Vabbè dai una a colazione nn fa male ;))
hihihihihi !!!
bellissime e buonissime queste brioches alla nutella, bravissima!
ah che brava, potessi averle io queste brioche a colazione! ti sono venute proprio perfette bravissima!
Non sono una fan della nutella ma ci vedrei così bene della crema pasticcera al cioccolato e...cannella :D! Sono tenerissime tutte vicine vicine vicine ^_^ Un baciotto bella, buona domenica
Golosissime!!!!!!
Complimenti per il blog veramente molto bello e grazie di essere passata da me!!!!!!
Un abbraccio... a presto!!!!!!!
urca che golosità :D per la colazione di domani ci sta a pennello.. complimenti :D poi per la nutella io a volte la mescolo con un cucchiaio di panna come dici giustamente te.. ma se vuoi anche con lo yogurt bianco della muller.. meno pesante più cremoso e più da colazione :D compliemnti un bacione
Ottima anche l'idea con lo yogurt, la proverò.
Buona domenica a tutti :)))
io adoro le brioches ma non con la nutella quindi ci metterò una buona marmellata fatta in casa..
Che buono!! Sembra quasi un danubio dolce :)
nonostante abbi appena finito cena mi hai fatto tornare l'appetito!!! =D
Le voglio tutte adesso, e così come sono con la nutella, anche se si secca è sempre gradita. Cmq ottimo consiglio la panna, da provare
Uaoooo buonissime!!!:)
Auguroni di Buona Pasqua:)
che buone queste brioscine nutellose! :)
Ma graaaaazie ^_^
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