lunedì 18 luglio 2011

Bocconcini di Semifreddo ai Frutti di Bosco

Ingredienti
  • 500 ml di Panna Hulalà
  • 130 gr di Meringhe
  • 200 gr di Frutti di Bosco
  • 100 gr di Zucchero


Frullate i frutti di bosco con lo zucchero fino a farli diventare una polpa. Sbriciolate all'interno la meringa e mescolare.
Montare la panna, utilizzando un recipiente freddo e un frullatore. Vi consiglio la nuova panna senza grassi idrogenati. Unire i due composti e continuare a mescolare finchè saranno perfettamente amalgamati. 
Con un cucchiaio riempire gli stampi monoporzione in silicone a forma di cuoricini, porre in freezer e lasciar freddare per almeno 4 o 5 ore. Tirate fuori dagli stampi e servite accompagnati da frutti di bosco, foglioline di menta e rifinite il tutto col delizioso  topping ai frutti di bosco Toschi.



http://www.greengate.dk/


* Per preparare le meringhe, bisogno montare a neve fermissa 100 gr di albumi con un pizzico di sale e incorporare 200 gr di zucchero a velo. Aggiungere qualche goccia di essenza di limone per un effetto più lucido e più profumato. Porre il composto in una tasca da pasticciere e formare le meringhette posizionandole su una teglia foderata di carta forno. Infornare in forno caldo per un paio di ore, o almeno fin quando si saranno asciugate. 

38 commenti:

Marcella ha detto...

Che delizia! Proprio da un solo boccone! Baci

Free Precious Style ha detto...

Cara Angela, prima o poi a causa tuo mi verrà il diabete! Fai delle cose così deliziose e anche visivamente belle, che per una che per i dolci va matta ma, a prepararli è un po' pigra, è un mix micidiale. Ti faccio davvero molti complimenti. Un abbraccio.Natasha

Nel cuore dei sapori ha detto...

che delizia!! e che colore bello che hanno,adoro il pink :) complimenti!

Ines ha detto...

Che carini, sono dolcissimi!

Ines ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
archcook ha detto...

ciao cara!

ti vorrei segnalare questa opportunità e invitare a partecipare!!

http://archcook.blogspot.com/2011/07/preparandosi-al-contestdiretti-al-macef.html

sono sicura che accetterai!!

Mirtilla ha detto...

sono carinissimi!!!

Claudia ha detto...

Oltre che carini ma quanto buoni sono???? slurp slurp .-)

kristel ha detto...

Stupendi da vedersi e sicuramente sono una goduria per il palato. Voglio proprio provare questa ricetta!

C'é un goloso GIVEAWAY da me, se vuoi partecipare e vincere forse dei dolci tipici del Belgio passa pure. Buona settimana!!! :)

riccioli di cioccolato ha detto...

davvero invitante, brava.

Marta y Cris ha detto...

que delicia

Besos

La cocina de las pinuinas

Fra ha detto...

che cuoricini golosi.... brava!

Fabrizia ha detto...

davvero carini...quasi quasi te li copio!!!

♥♥♥ Maddy ♥♥♥ ha detto...

Son quasi commoventi...

Un bacio!

Maddy

lacucinaincantata ha detto...

complimenti per la ricetta,per le foto e per il blog!
anna maria

Ka' ha detto...

Che freschezza golosa!Adoro sia la meringa sia i fruttidi bosco!Bacioni!

Patrizia ha detto...

Un dessert semplice e gustoso adattissimo ad una bella sera d' estate!! Un bacio e complimenti per la presentazione!!

carpe diem ha detto...

dliziosi cuoricina rosa!

Cristiano ha detto...

Anche la mia marmellatina di ciliegie tardive non stava male con questo capolavoro di semifreddo ;))

brava

ciao cris

Cannella ha detto...

Dolcissima e bellissima ricetta!

CONTROTUTTI ha detto...

deliziosissimi...immagino una festa di compleanno per bambine tutta colorata da queste bonta'!

ღ Sara ღ ha detto...

che bella idea!!! squisitiiiii!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Angela, quanto tempo che non ci sentivamo, grazie per essere passata, un abbraccio
Carla Emilia

Monica - Un biscotto al giorno ha detto...

che carini, perfetti per una serata coccole!

Stefania ha detto...

Che delizia di stagione veramente chic anche nella forma ciao

Mila ha detto...

Bellissimi!!! E chissà che buoni!

Aria ha detto...

ma che carini! ho proprio delle meringhette in dispensa....ecco cosa farci!

Carla ha detto...

Ciao!

dei cuoricini golosissimi e deliziosi :)

a presto Carla

Alessandra ha detto...

Quesyi cuoricini fanno venire voglia di mangiarli|||

Marina e Antonietta ha detto...

Ricetta ideale per queste calde giornate ;-)

ondine ha detto...

Complimenti per la bellezza della ricetta! Sul sito della Toschi ho visto che c'è una ricetta che abbina frutti di bosco e aceto balsamico...forse anche qui si può provare a metterne qualche goccina? Secondo me ci sta bene, viene bello rinfrescante ;-)

pips ha detto...

troppo carini ;)

Federica ha detto...

Belli, golosi e coccolosi. In una parola...irresistibili ^__^ Un baciotto

Angela ha detto...

@Ondine grazie per la dritta, proverò proprio come hai detto tu ;)

Anh ha detto...

so cute!

Love at first bite! ha detto...

ciao! da oggi ti seguo con piacere :-p se ti va passa a trovarmi!

archcook ha detto...

Ciao! ti propongo anche questo Contest, siamo super attivi e vogliamo far partecipare tanti di noi food bloggers al Macef con idee nuove e filosofie originali!

http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html

ti aspetto!

cristina ha detto...

mamma mia che meravigliaaaaaaa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...