lunedì 18 luglio 2011

Bocconcini di Semifreddo ai Frutti di Bosco

Ingredienti
  • 500 ml di Panna Hulalà
  • 130 gr di Meringhe
  • 200 gr di Frutti di Bosco
  • 100 gr di Zucchero


Frullate i frutti di bosco con lo zucchero fino a farli diventare una polpa. Sbriciolate all'interno la meringa e mescolare.
Montare la panna, utilizzando un recipiente freddo e un frullatore. Vi consiglio la nuova panna senza grassi idrogenati. Unire i due composti e continuare a mescolare finchè saranno perfettamente amalgamati. 
Con un cucchiaio riempire gli stampi monoporzione in silicone a forma di cuoricini, porre in freezer e lasciar freddare per almeno 4 o 5 ore. Tirate fuori dagli stampi e servite accompagnati da frutti di bosco, foglioline di menta e rifinite il tutto col delizioso  topping ai frutti di bosco Toschi.



http://www.greengate.dk/


* Per preparare le meringhe, bisogno montare a neve fermissa 100 gr di albumi con un pizzico di sale e incorporare 200 gr di zucchero a velo. Aggiungere qualche goccia di essenza di limone per un effetto più lucido e più profumato. Porre il composto in una tasca da pasticciere e formare le meringhette posizionandole su una teglia foderata di carta forno. Infornare in forno caldo per un paio di ore, o almeno fin quando si saranno asciugate. 

37 commenti:

Marcella ha detto...

Che delizia! Proprio da un solo boccone! Baci

Free Precious Style ha detto...

Cara Angela, prima o poi a causa tuo mi verrà il diabete! Fai delle cose così deliziose e anche visivamente belle, che per una che per i dolci va matta ma, a prepararli è un po' pigra, è un mix micidiale. Ti faccio davvero molti complimenti. Un abbraccio.Natasha

Nel cuore dei sapori ha detto...

che delizia!! e che colore bello che hanno,adoro il pink :) complimenti!

Unknown ha detto...

Che carini, sono dolcissimi!

Unknown ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
archcook ha detto...

ciao cara!

ti vorrei segnalare questa opportunità e invitare a partecipare!!

http://archcook.blogspot.com/2011/07/preparandosi-al-contestdiretti-al-macef.html

sono sicura che accetterai!!

Mirtilla ha detto...

sono carinissimi!!!

My Ricettarium ha detto...

Oltre che carini ma quanto buoni sono???? slurp slurp .-)

kristel ha detto...

Stupendi da vedersi e sicuramente sono una goduria per il palato. Voglio proprio provare questa ricetta!

C'é un goloso GIVEAWAY da me, se vuoi partecipare e vincere forse dei dolci tipici del Belgio passa pure. Buona settimana!!! :)

riccioli di cioccolato ha detto...

davvero invitante, brava.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) ha detto...

que delicia

Besos

La cocina de las pinuinas

Fra ha detto...

che cuoricini golosi.... brava!

Fabrizia ha detto...

davvero carini...quasi quasi te li copio!!!

ღ M@ddy ღ ha detto...

Son quasi commoventi...

Un bacio!

Maddy

lacucinaincantata ha detto...

complimenti per la ricetta,per le foto e per il blog!
anna maria

Ka' ha detto...

Che freschezza golosa!Adoro sia la meringa sia i fruttidi bosco!Bacioni!

Patrizia ha detto...

Un dessert semplice e gustoso adattissimo ad una bella sera d' estate!! Un bacio e complimenti per la presentazione!!

carpe diem ha detto...

dliziosi cuoricina rosa!

Cristiano ha detto...

Anche la mia marmellatina di ciliegie tardive non stava male con questo capolavoro di semifreddo ;))

brava

ciao cris

Cannella ha detto...

Dolcissima e bellissima ricetta!

CONTROTUTTI ha detto...

deliziosissimi...immagino una festa di compleanno per bambine tutta colorata da queste bonta'!

ღ Sara ღ ha detto...

che bella idea!!! squisitiiiii!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Angela, quanto tempo che non ci sentivamo, grazie per essere passata, un abbraccio
Carla Emilia

Unknown ha detto...

che carini, perfetti per una serata coccole!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Che delizia di stagione veramente chic anche nella forma ciao

Michela ha detto...

Bellissimi!!! E chissà che buoni!

Aria ha detto...

ma che carini! ho proprio delle meringhette in dispensa....ecco cosa farci!

Carla ha detto...

Ciao!

dei cuoricini golosissimi e deliziosi :)

a presto Carla

Alessandra ha detto...

Quesyi cuoricini fanno venire voglia di mangiarli|||

Marina e Antonietta ha detto...

Ricetta ideale per queste calde giornate ;-)

Federica ha detto...

Complimenti per la bellezza della ricetta! Sul sito della Toschi ho visto che c'è una ricetta che abbina frutti di bosco e aceto balsamico...forse anche qui si può provare a metterne qualche goccina? Secondo me ci sta bene, viene bello rinfrescante ;-)

pips ha detto...

troppo carini ;)

Federica ha detto...

Belli, golosi e coccolosi. In una parola...irresistibili ^__^ Un baciotto

Angela ha detto...

@Ondine grazie per la dritta, proverò proprio come hai detto tu ;)

Anh ha detto...

so cute!

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

ciao! da oggi ti seguo con piacere :-p se ti va passa a trovarmi!

cristina ha detto...

mamma mia che meravigliaaaaaaa

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