giovedì 29 settembre 2011

Pasta Acciughe Pomodorini Scaglie e Rucola

Ingredienti
  • 400 gr di Linguine
  • 2 Spicchi d'Aglio
  • 200 gr di Pomodorini
  • 8 Filetti di Acciughe sott'olio
  • Rucola
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • 4 Cucchiai di Olio Evo

Lavare i pomodorini e lasciarli in una scodella col sale. Sgocciolare le acciughe tagliarle grossolanamente e metterele in padella con l'olio e i due spicchi d'aglio. Far cuocere per qualche minuto su fiamma lenta. Unire i pomodorini e far saltare qualche minuto. Nel frattempo lavare con cura la rucola e tagliare a scaglie il parmigiano reggiano e tenere da parte.
Preparare una pentola con abbondante acqua salata, portare ad ebollizione e far cuocere le linguine. aggiungere un paio di cucchiai di acuqa di cottura nel sughetto con le acciughe, scolare le linguine al dente e tuffarle nella padella e saltando per qualche minuto.
Servire nei piatti aggiungendo la rucola, le scaglie di parmigiano e i pomodorini.




Un primo piatto super veloce per chi è sempre di fretta, si può mangiare anche freddo, magari durante uno degli utlimi pic nic in queste giornate calde che questo autunno può ancora regalarci.

22 commenti:

Elena ha detto...

una delle paste più buone che ci siano...

Nicoletta Palmas ha detto...

mamma mia che fame....divorerei questo piatto in un nano secondo!!!!!

LaMagicaZucca ha detto...

Ottima versione per una pasta veloce..complimenti.

Unknown ha detto...

Complimenti molto invitante!bellissima foto!

pips ha detto...

a pasta davvero semplice ma molto, molto buona! che bei colori :)

Unknown ha detto...

Buona questa pasta! Mi piace proprio....copiata :-P

riccioli di cioccolato ha detto...

Davvero interessante questa pasta, che dire la proverò al più presto.
Ciao.

franca ha detto...

deve essere buonissima,da provare sicuramente.
baci

Fausta Lavagna ha detto...

ciao Angela è bellissimo anche per me ritrovarti dopo questa lunga, ed in parte forzata, assenza.
Ritrovare la tua amicizia e tornare ad assaporare i tuoi piatti... poco alla volta me li guarderò tutti.
Per il momento gusto questa pasta che porta ancora con sé tutta la freschezza dell'estate.
Un bacio con molto affetto e a presto

Unknown ha detto...

Tesò, questa si che è una vera goduria!!! Buona!!!! bravissima stellina!! Un bacione!!
M.Luisa.

stefy ha detto...

...Una ricettina da leccarsi i baffi....bacini

delizia divina ha detto...

buonissima questa pasta...veramente appetitosa!

Cinzia ha detto...

le cose più semplici, messe in modo elegante, sono sempre quelle che amo di più !

Flavia Galasso ha detto...

Direi OTTIMA, baci, Flavia

ilsorrisovienmangiando ha detto...

Mamma mia che piatto straordinario! Bravaaaaaaa! :*

il cucchiaio magico ha detto...

ciao carissima scusa la latitanza, meraviglioso piatto, e bellissima foto, baci e abbracci.

ladywriter65 ha detto...

ciao, grazie del tuo commento, anche il tuo blog è molto carino.
Tornerò a trovarti e spero faccia lo stesso con me. Ciao

Luna PizzaFichiEZighinì ha detto...

Mi piacciono tutti i sapori di questo piatto e adoro anche le linguine! abbinate in questo modo devono essere superlative!!
baci, buon week end!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ho comprato della rucola giusto stamattina e mi chiedevo come impiegarla, ho trovato il modo per usarla!!!Buona domenica!!!

La Cuisine de Liz ha detto...

Buonissimo questo primo piatto, l'idea della rucola mi piace molto e visto che tutti gli ingredienti sono nel frigo... domani linguine! Buona domenica Liz

Francesca ha detto...

mamma mia che buona!

"La mia cucina" di Roberta ha detto...

Sono approdata oggi al tuo blog e devo dirti che è veramente carino. Continuerò a seguirti...un abbraccio Roberta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...