- 400 gr di Linguine
- 2 Spicchi d'Aglio
- 200 gr di Pomodorini
- 8 Filetti di Acciughe sott'olio
- Rucola
- Parmigiano Reggiano
- Sale
- 4 Cucchiai di Olio Evo
Lavare i pomodorini e lasciarli in una scodella col sale. Sgocciolare le acciughe tagliarle grossolanamente e metterele in padella con l'olio e i due spicchi d'aglio. Far cuocere per qualche minuto su fiamma lenta. Unire i pomodorini e far saltare qualche minuto. Nel frattempo lavare con cura la rucola e tagliare a scaglie il parmigiano reggiano e tenere da parte.
Preparare una pentola con abbondante acqua salata, portare ad ebollizione e far cuocere le linguine. aggiungere un paio di cucchiai di acuqa di cottura nel sughetto con le acciughe, scolare le linguine al dente e tuffarle nella padella e saltando per qualche minuto.
Servire nei piatti aggiungendo la rucola, le scaglie di parmigiano e i pomodorini.
Un primo piatto super veloce per chi è sempre di fretta, si può mangiare anche freddo, magari durante uno degli utlimi pic nic in queste giornate calde che questo autunno può ancora regalarci.
22 commenti:
una delle paste più buone che ci siano...
mamma mia che fame....divorerei questo piatto in un nano secondo!!!!!
Ottima versione per una pasta veloce..complimenti.
Complimenti molto invitante!bellissima foto!
a pasta davvero semplice ma molto, molto buona! che bei colori :)
Buona questa pasta! Mi piace proprio....copiata :-P
Davvero interessante questa pasta, che dire la proverò al più presto.
Ciao.
deve essere buonissima,da provare sicuramente.
baci
ciao Angela è bellissimo anche per me ritrovarti dopo questa lunga, ed in parte forzata, assenza.
Ritrovare la tua amicizia e tornare ad assaporare i tuoi piatti... poco alla volta me li guarderò tutti.
Per il momento gusto questa pasta che porta ancora con sé tutta la freschezza dell'estate.
Un bacio con molto affetto e a presto
Tesò, questa si che è una vera goduria!!! Buona!!!! bravissima stellina!! Un bacione!!
M.Luisa.
...Una ricettina da leccarsi i baffi....bacini
buonissima questa pasta...veramente appetitosa!
le cose più semplici, messe in modo elegante, sono sempre quelle che amo di più !
Direi OTTIMA, baci, Flavia
Mamma mia che piatto straordinario! Bravaaaaaaa! :*
ciao carissima scusa la latitanza, meraviglioso piatto, e bellissima foto, baci e abbracci.
ciao, grazie del tuo commento, anche il tuo blog è molto carino.
Tornerò a trovarti e spero faccia lo stesso con me. Ciao
Mi piacciono tutti i sapori di questo piatto e adoro anche le linguine! abbinate in questo modo devono essere superlative!!
baci, buon week end!
Ho comprato della rucola giusto stamattina e mi chiedevo come impiegarla, ho trovato il modo per usarla!!!Buona domenica!!!
Buonissimo questo primo piatto, l'idea della rucola mi piace molto e visto che tutti gli ingredienti sono nel frigo... domani linguine! Buona domenica Liz
mamma mia che buona!
Sono approdata oggi al tuo blog e devo dirti che è veramente carino. Continuerò a seguirti...un abbraccio Roberta
Posta un commento