domenica 29 gennaio 2012

Biscotti alla Lavanda

Ingredienti

  • 180 gr di Farina
  • 100 gr di Burro
  • 80   gr di Zucchero a Velo
  • 1 Cucchiaio di Fiori di Lavanda
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 Tuorlo
  • Un pizzico di Sale


La Cavia ormai non può più dirmi di no. Col trasferimento a Piacenza, siamo più vicini alla Provenza che a Napoli, quindi spero che per luglio quando i campi di Lavanda saranno in fiore, potrà accompagnarmi. Nel frattempo ecco una ricettina con fiori di Lavanda per provare a conquistarlo.

Ammorbidire il burro e lavorarlo  lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete gli altri ingredienti e i fiori di lavanda. Potete sia utilizzare quelli secchi che quelli freschi di agricoltura biologica. Stendete la pasta e con il taglia biscotti ricavare delle formine. Ponete sulla carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Provenza aspettami ..




30 commenti:

Fausta ha detto...

Che teneri ,delicati eleganti e dolcissimi.In un unica parola "perfetti".
Un grosso abbraccio e buona serata cara.

Free Precious Style ha detto...

Che bontà! Assolutamente da provare.Grazie e buona settimana.Natasha

Cinzia ha detto...

la provenza è veramente un sogno, non può perdersela nemmeno la tua cavia :) e che dire dei biscottini? prendo volentieri anch'io, che pure adolo la lavanda, grazie!

Unknown ha detto...

anch´io adoro prepararli! pura delicatezza! un bacio

Unknown ha detto...

una vera coccola! :)

Unknown ha detto...

che belli! non ho mai usato la lavanda nei biscotti... buona idea!

Puffin ha detto...

chissà che profumo delicato! bellissimi ^_^

Torte e Decorazioni ha detto...

Mai mangiati i biscotti alla lavanda,molto particolari!

ღ M@ddy ღ ha detto...

Ciao carissima !
Come te adoro la lavanda, con tutti gli annessi e connessi...
...e figurati se mi faccio scappare la realizzazione di questa ricettina !

GRAZIE!

Grande abbraccio ^_^

M@ddy

Unknown ha detto...

Biscottini alla lavanda... mi sembra di sentirne il profumo... sono bellissimi, li voglio fare anch'io.

Claudia ha detto...

Che biscotti delicati! Devono essere così deliziosi...profumati...ah, già mi sembra di essere in estate! ;-)

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Devono essere molto buoni e delicati questi biscottini!
un bacio!

My Ricettarium ha detto...

Mi sons emrpe chiesta che sapore può dare la lavanda a dei dolci.. sicuramente buono sennò non li avresti postati! Son bellissimi.. baci cara..e buona settimana .-)

pips ha detto...

Meravigliosi, ci potrei provare lo sciroppo!

speedy70 ha detto...

Grazie Angela per questa splendida ricetta, la lavanda la uso pochissimo!

La cucina di Molly ha detto...

Delicati e profumati, direi perfetti!Ciao

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

Adoro il viola e la Provenza con i suoi campi di lavanda è uno dei posti che voglio vedere.Sto già tentando di convincere il mio fidanzato che sembra molto per la quale. Magari provando con questi biscottini potrò farmi dire definitivamente di sì

Elvira Coot ha detto...

AH la lavanda e la provenza.. Che gioia!! Devi proprio obbligare la cavia :) Per il momento credo tu l'abbia ingolosito abbastanza :)
Bellissimi, ora faccio un giro sul tuo blog che mi sembra delizioso!

Unknown ha detto...

Lo scorso anno ho fatto delle tortine con la lavanda e sono risultate sorprendentemente buone!! Questio biscotti lo saranno altrettanto!! Poi molto belli!! ^__^
Franci

carpe diem ha detto...

molto particolari brava...

Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

da provare assolutamnete già io adoro il suo profumo poi nei dolci....

Gio ha detto...

che buoni...mi sembra di sentirne già il profumo delicato :)
complimenti

delizia divina ha detto...

buoni questi biscotti, hanno un ottimo aspetto!

Unknown ha detto...

tesoro sono strabuoni...ma che ti è successo che sei lontana dalla tua città?
Un bacio

dolcetè ha detto...

adòòòro la lavandaaa!!!vieni a trovarmi fra qualche mese...ne abbiamo una coltura sterminata fra le colline Parmigiane...così mi spieghi dal vivo come smaltirla!!!!^^
Ciaooo!

Federica ha detto...

Che delicatezza questi biscottini, profumano di primavera :) Una coccola delicata e raffinata insieme. bacioni, buon fine settimana

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

chissà che buon sapore e buon profumo!

Anonimo ha detto...

và t cuc <3

Unknown ha detto...

Chissà come sono buonii *-*

Ricette Leggere ha detto...

le tue ricette sono sempre meravigliose. Come stai? Bacioni!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...