- 130 gr di Farina
- 200 gr di Burro
- 200 gr di Zucchero
- 50 gr di Fecola
- 45 gr di Cacao Amaro
- 5 Uova
- Un pizzico di Sale
- Lievito per Dolci
Questo è il primo dolce del nuovo anno che pubblico. Quest'ultimo periodo mi è stato difficile postare qualcosa. La mia vita è stata completamente stravolta, in meno di una settimana ho dovuto riorganizzare le mie cose, fare le valigie e partire. Lontana 700 km da casa, in un altra città, lontana dalle mie abitudini e lontana dalla mia cucina.
Questo primo dolce allora è un modo per ritornare alla normalità e per consolarmi un pò. La nuova città non è male, alle volte esce anche il sole, anche se ci sono state delle mattine in cui la nebbia non mi permetteva di guardare a cinque metri di distanza. Il mio muovo lavoro mi piace, mi permette di essere a contatto con delle persone bisognose, ed aiutarle mi soddisfa. Ma mi manca da morire tutto quello che ho dovuto lasciare, che non ho avuto modo di salutare e qualche abbraccio che non posso più dare.
Ecco comunque la ricetta di questa torta davvero sofficissima e alta, perfetta anche da decorare. Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale. In una ciotola unire il burro con lo zucchero e ridurlo in cremina. Aggiungere i tuorli uno alla volta. Setacciare la farina con la fecola e il lievito. Per una torta bella alta ne basta anche mezza bustina. Aggiungere il cacao amare e infine gli albumi montati a neve mescolandoli con cucchiaio di legno con movimenti che vanno dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare una teglia per dolci. Io ho utilizzato questa meravigliosa a forma di rosa della Silikomart. Cuocere a 180° per 35 minuti.
24 commenti:
Ecco va.. in tempo di dieta.. tu posti sta meraviglia... ed io ora che faccio??? l'addento ovvio!!! smackkk auguri befanonaaaaaa
Ciao sembra veramente buonissima!! Che tenera che è!!
Un abbraccio
Sembra una vera squisitezza questa torta ...golosissima !! Per la colazione di domani mattina sarebbe proprio perfetta ^_^
ne mangerei volentieri una fettona!!
Su con la vita, fai un bel respiro, un sorriso e vai avanti. Trasferirsi non è mai bello per quello che lasci, ma può essere interessante per ciò che troverai
Bellissima lo è e di sicuro è anche molto buona!
Buona giornata!
dove ti sei trasferita?questa torta è un incanto!
stupenda questa torta!baci!
La torta è bellissima e dev'essere sicuramente buonissima!!!
In bocca al lupo per la nuova avventura, affrontala serenamente e vedrai quante cose belle ti troverai attorno!!!
Baci
Chissà che buona! Posso prenderne una fetta?
buona e davvero bella a forma di rosa :)
proprio una torta perfetta per la domenica!
Ciao Angela... che meraviglia questa rosellina...una dolcezza unica!!!!!
Passei para conhecer o blog,
adorei aqui,
beijos
strepitosa una fettina?
Angelaaaaa controlla la mail! E' una cosa importanteeeeeeeeeeeee
il cioccolato non è la mia passione ma le torte le adoro
Che torta deliziosa,belala anche da vedersi!Ciao
jolie forme et très tentant
bonne journée
Le torte al cioccolato mi fanno letteralmente impazzire. La mia golosità gioisce a mille nel vedere tanta bontà.
Peccato non poter assaggiare più le tue torte :(
Da veramente l'idea di una deliziosa ultra soffice :)
ciao Angela, ma dove sei finita???
Mi sono persa qualcosa? Spero che comunque tu ti stia ambientando anche se cambiare città e rifarsi nuove amicizie è sempre molto difficile e faticoso. Ecco, forse il fatto che ci posti questa bella torta significa già che l'ottimismo ha la meglio...
Una fetta te la rubo di sicuro! un abbraccio e a presto
questa torta è bellissima, sembra davvero soffice..io adoro le torte al cacao, solo le miei preferite insieme a quelle di mele!!
Posta un commento