- 400 gr di Lenticchie Melandri Gaudenzio
- 50 gr di Parmigiano
- 3 Cucchiai di Farina
- 2 Uova
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo
- Olio per friggere
Versare le lenticchie in una pentola ricoprendole interamente di acqua fredda, lasciare in ammollo per 4/5 ore e poi lessarle per una ventina di minuti in acqua bollente e salata.
(Nel caso in cui non abbiate tempo, potete utilizzare le lenticchie in scatola, già lessate) Scolare e frullare le lenticchie insieme al parmigiano. Versare il tutto in una scodellina e unire il prezzemolo e le uova sbattute. Ottenuta una purea aggiungere la farina, o un pò di mollica di pane e infine il pangrattato. Formare delle palline e cuocere in olio bollente.
38 commenti:
Allora è vero esistono queste famose polpettine di lenticchie. saranno buoni!
Polpette?..di lenticchie??? Questa me la segno..le voglio fare...le lenticchie mi piacciono un sacco ma non avevo mai pensato si potesse farne delle polpettine :))
quando leggo polpette le mie orecchi si drizzano....lenticchie???che bella idea!
Che splendida idea gustosa e sfiziosa queste polpettine vegetariane. Adoro le lenticchie. Un bacio, buona settimana
mai viste!!!!e mi e' subito venuta voglia di provarle!complimenti per la ricetta super originale!baci!
Angela che grande grande idea!!!!! sono perfette per i miei ragazzi e non solo :-) baci
ma sapevi che inizierò un corso fai da me sulle polpette...ho preso la tua ricetta come prima lezione =) baci e buona settimana
preferisco di gran lunga le polpette vegetariane :)) Ottime le tue!
Ottime sfiziose e insolite!Mi piacciono!Baciii!
Adoro le lenticchie e queste polpette sono super, bravissima Angela!!!
Son davvero molto particolari!!!! ma buone! smack :-D
Le voglio provare. Ottima variante.
Angela è un'idea troppo bella, scommetto che anche ai bimbi che non amano i legumi piacerebbero tantissimo! A te son venute perfette queste polpettine! Complimenti davvero, e grazie! *-*
:*
Bella ricetta , ciao
buona settimana
Ma che bella idea utilizzare le lenticchie così!
le ho assaggiate tanto tempo fa che buone che sono!
le tue hanno un aspetto super goloso :P
buona serata!
Wow mai provate, mi piace tanto questa ricetta voglio provarla.
Che carine queste polpette! Sono proprio tonde...sono perfette! E davvero originali!!!
A be queste me le segno,le rifaccio e me le spazzolo,devono essere sfiziosissime e molto gustose.
Un abbraccio e buona serata.
ciao adoro le lenticchie appena avrò tempo li proverò..brava
Che aspetto invitante!! ciao e buona serata
Buonissime!!!!
Ciao cara!
La vegetariana ringrazia...
...polpette+proteine-carne...
...la mia ricetta perfetta, mi salvo subito la ricetta e la cucino domani, grazie!
Bacione ^-^
Maddy
Che buone queste polpette di lenticchie, devo proprio segnarmela! Ciao
Se trovo le lenticchie nella dispensa domani provo a prepararle!
Spettacolari: tra l'altro ti sono venute perfette: proprio belle anche solo a vedersi..immagino a mangiarle quindi!!
Davvero ottime!E anche belle!
Stuzzicanti ed assolutamente da provare...complimenti anche per il blog! Mi unisco ai tuoi sostenitori...se ti va passa a trovarmi http://artezuccheroefantasia.blogspot.com
sono ancora agli inizi ma la passione e la voglia di sperimentare non mancano! A presto!
le lenticchie le ho quelle rosse e io te le copio, ciao cara e buona giornata
Eh sì, impossibile resistere alle polpette! E queste vegetariane sono un incentivo in più per provare. Ottimo suggerimento ;-)
Buona Angela questa ricetta! Io poi "polpetto" almeno una volta a settimana, ma con le lenticchie non c'ho mai provato. Bella idea, ti scopiazzo ;-)
Buone,da mangiare con gli occhi solo a vederle in foto!! Baci e buon weekend..
Che idea fantastica, soprattutto ,per i miei figli che non amano molto la verdura! Sei una preziosa alleata. Grazie. Un bacione.Natasha
posto che ho un debole per le polpette, queste mi ispirano davvero un sacco! sono bellissime!
buone buone buone! ne preparo di simili... BRAVA!
Davvero sfiziose,devono essere ottime anche come antipasto..
ebbene si perchè le lenticchie non si devono mangiare solo a Natale, brava
Mai mangiate,devono essere buonissime.
Era da un pò che non ci sentivamo,grazie.
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